Московский Робинзон

- Ну, наконец-то силовая смехооперация, - выдохнул Бузотёр, почесывая руки.
- Что, ручонки чешутся? - ухмыльнулся Панург.
- Ага, кулачки...
- Заказ поступил от некой группы товарищей, которую можно охарактеризовать просто - "офисный планктон". Типа, начальник у них "зверь", чудо-юдо. Проучите его как следует.
- Ага, пока этот кит не сожрал весь планктон.
- Точно... И предоставили полное досье на босса. И оказалось, что есть у него страстное хобби - он коллекционирует книги, журналы и фильмы о выживании в природной среде. О робинзонах, если короче. На русском и английских языках, гад. А сам, кстати, плавать не умеет. Внешне на кита не похож, задохлик.
- И конечно же, у тебя сразу появилась идея, связанная с робинзонадой, - утвердительно произнес Бузотёр.
- Это же элементарно, Уотсон... Ты знаешь, сколько в Москве необитаемых островов?..
- ?!
- Даже если не брать в расчет Новую Москву, довольно много. Обрати внимание на вот эту распечатку с Гугл-карт... Это район, где Москва-река проходит под МКАДом и входит в город. Северный берег - Тушино, южный - Строгино.
- А, вижу, вижу...
- Здесь, - продолжил Панург, - несколько островов.
- Островков.
- Если бы это были большие учаски суши, то их бы давно прихватизировали. Рядом нет лодочных станций, пляжей, будок спасателей. Жертва нежно усыпляется хлороформом, далее понятно, без нанесения повреждений грузится в джип. В темноте из Строгино подъезжаем к дорожке, ведущей к лавочкам, расположенным вдоль МКАДа. Быстро надуваем резиновую лодку. Грузимся с жервой...
- А если кто увидит, собачники например?
- Разыгрываем пьяную компанию. Выгребаем к намеченному острову. Завтра съездим, посмотрим на натуре. Выгружаем "клиента", раздеваем и валим назад. Сдуваем лодку, разбираем весла и уезжаем. Там ори - не ори, а никто на помощь сразу не придёт. А вот со МКАДа глазеть будут, возможно и на телефоны снимать... Тогда надо выбрать ближайший остров.
- А если он того, на утро ласты склеит. Холодно же, начало октября.
- Ну... мы ж не звери. Всё осуществим перед рассветом. Оставим ему пару бутылок водки. Дорогущей, чтобы голова не болела потом. Кальсоны с начёсом и фуфайку, как у господина ПЖ из "Кин-дза-дзы".
- Кальсоны с нелепым клапаном вместо гульфика?
- Да, для хохмы.
- Ну, тогда я ему ещё положу лыжину от водного сноуборда, - важно заявил Бузотёр.
- Зачем?
- Опять же для укатайки. Он ей будет пескарей и окуньков глушить, как Делиев в "Масках на пикнике", Робинзон хренов...
- Нет, не для этого, - Панург с уважением посмотрел на Бузотёра, - а чтобы все подумали, что по пьяни на лыже катался, а пьяный водила катера умчался, не заметив потери... Хотя это и убивает элемент чуда... Можно ему, конечно, вкатить пару кубиков антипростудина... Но мы ведь рядом будем. Оставив джип в Строгино, засядем с телевиками в разных точках и будем снимать видео. Если чё, в МЧС звоним с левой симки...
- А мы лыжину не с ним положим, а в сторонке, чтобы не сразу нашел...


Рецензии