Про фею молодости

   


    Жила-была девушка. Девушка, как девушка, жила с мамой и с папой, училась в школе, дружила с ребятами и девчонками, мечтала поскорее закончить школу. Но была у нее одна странность. Когда она смотрела на взрослых и пожилых людей, ее охватывали тоска и уныние, потому что эта девушка очень не хотела взрослеть и стареть. Она постоянно об этом думала. Она с этой мыслью засыпала и с этой мыслью просыпалась. Она ходила, что-то делала, а сама все время думала, думала, думала, как ей быть, чтоб ее желание исполнилось.
    И вот как-то теплым весенним деньком девушка сидела дома, пребывая в глубокой задумчивости. И вдруг ее внимание привлекла большая яркая бабочка, которая залетела в форточку и уселась на ее край. Девушка присмотрелась повнимательней, да это же не бабочка, а маленькая очаровательная Фея с большими яркими крыльями. Это оказалась Фея Молодости.
    Она заговорила звонким голоском:
    - Знаю, знаю твою печаль. Ты хочешь всегда оставаться молодой.
    - Да – ответила девушка – очень хочу! Научи меня, пожалуйста, Фея Молодости!
    - Хорошо – ответила Фея Молодости – научу!
    Нужно каждый день, глядя в зеркало, читать три раза волшебное заклинание. Запоминай сразу, я повторять не буду.
    И она начала читать медленно и четко:
   - Встает солнце на Востоке
    Я от юности в восторге
    Буду вечно молодой
    Энергичной, заводной
    Жизнь бурлит вокруг меня
    В ней много страсти и огня
    Я хочу везде успеть
    Мир мне надо посмотреть
    Таки-паки, туки-вуки
    Шики-блики, кики-пики,
    Чики-брики скарабей
    Слава юности моей!
    И еще Фея сказала, что надо каждый день купаться в Океане Молодости. Что это за океан и как в нем плавать, она шепнула девушке на ушко, и это осталось между ними.
    И напоследок Фея Молодости сказала:
    - Запомни, если ты захочешь выйти замуж, то чары развеются, и ты станешь снова, как все, взрослеть и стареть.
    С этими словами она вылетела в окно.
    Девушка выучила заклинание и каждый день его произносила и ежедневно купалась в Океане Молодости. И стали замечать ее подруги, что время идет, а она не меняется.
    А она живет припеваючи, секрет свой, правда, никому не раскрывает. Ходит на дискотеки, с друзьями путешествует. Объездила весь мир, побывала в разных странах. Потянуло ее к знаниям. Перечитала молодая красавица много книг. Поступила в один институт, выучилась, закончила, затем в другой, и другой закончила, а затем и третий.
    И столько она стала знать, что ее трудно уже было чем-либо удивить.  Заскучала наша героиня.
    Пойдет к одной подруге в гости – у той семья – муж, дети. Пойдет к другой – то же самое. И разговоры у подруг все больше про семью, да про своих домочадцев.
    Девушка стала о семейной жизни мечтать. Как это здорово, когда муж есть, который любит, заботится. А детишки, как это замечательно! Неужели у нее этого никогда не будет? И старается она об этом не думать, все слова Феи Молодости вспоминает, да мысли опять в эту сторону заворачивают.
    Вот как-то раз познакомилась она с мужчиной, и поняла, что это мужчина ее мечты.
    Она испугалась этого чувства и решила от него спрятаться. Девушка целый месяц просидела дома, отключив все телефоны. Все думала, делала выбор: молодость или семья? Но ведь она так мечтала всегда быть молодой. Сейчас ей это казалось уже не так важно.
    - Нет – решила девушка – я ведь сама просила у Феи вечную молодость, поэтому должна остаться одна. Пойду и скажу своему избраннику, что мы никогда не будем вместе. Надо решить этот вопрос, нельзя же вечно от всех прятаться.
    Она решительно вышла из дома. Посмотрела она вокруг. Солнышко весело светит, легкий ветерок обвевает ее одежду. Люди кругом гуляют парами, юноши с девушками, мамочки с колясками – все друг друга любят, друг другу необходимы.
    И ее решительность начала таять. Когда она подошла к дому своего любимого, то совсем приуныла. Она стояла перед дверью и подыскивала слова. Как ему все сказать? Она нерешительно нажала кнопку звонка.
    Любимый открыл ей дверь. Девушка вошла и начала свою подготовленную речь:
    - Я пришла – начала было она говорить, но мужчина не дал ей договорить, прервав ее речь долгим страстным поцелуем. А через некоторое время промолвил:
    - Это  здорово, что ты пришла. Я теперь тебя никуда не отпущу, потому что очень люблю. Выходи за меня замуж!
    С тех пор девушка осталась у него. И никогда об этом не пожалела, хотя в жизни у нее происходило не все так гладко, как мечталось, было и хорошее, было и плохое. Но все-таки молодость молодостью, а семейное счастье дороже всего.   


Рецензии