Снести можно все то что можно снести

22-го марта 2019 года.
В районе Калинина  города Москвы можно споткнуться на старый кабачок с названием Яблочный. Но в этом старом без ремонта подвальном помещении многие москвичи еще со сталинских  времен находили приют,- начиная с конченных  алкоголиков до любителей настоящего свежего Жигулевского пива, а среди этих любителей кого только не было: даже богатые банкиры и деловые люди заходили на последнюю кружку  хорошего пива после обильного ужина с водкой в это  на вид богом забытое ,а среди коренных москвичей почти священное место.
Официантка-даже здесь хозяин  подобрал неинтересную-женщина 50-55 лет с огромным носом, кривыми ногами и вечно недовольным видом,почти все время бегая между столами, подносила пиво и закуски или вытирала только что освободившийся стол для новых уже ожидающих на улице посетителей.
Кабак работал с 12:00 дня допоздна, иногда сонному хозяину и уставшей кривоножке приходилось напомнить посетителям о времени, но каждый раз безрезультатно. Видимо, потому что собравшиеся  здесь люди, после нескольких кружек пива раскрывали чистую душу или чистую правду в душе, или  просто жаловались на жизнь, которую по их соображениям  украло правительство со своими плохими чиновниками.
Иногда хозяину и официантке приходилось слушать  нечто криминальное, секретное, правда неразборчивыми полуфразами, но их голова на плечах была занята не всем этим, а повседневной выручкой от пива.
В глазах Хозяина все посетители  почему то имели одно и то же лицо, напоминающее  100 рублевую банкноту, а в глазах официантки они смотрелись самыми грязными хрюшками-хоть бы  они одели костюм с галстуком или без.

В кабак зашли четверо мужчин.
- Эй вы там, это наше место и давай  нам  4 пива с высушенной воблой-один из них несколько раз повторял, потому что было шумно в зале  и в час пик все люди хотели пиво.
Второй высокий с черными волосами, красивым подбородком, одетый в серый пиджак с белой рубашкой и в бордовом жилете успокоил его одним жестом.Видно было, что  из четверых он имел свое слово.
Третий и четвертый ничем не отличались от первого по телосложению и поведению, даже по их одежде можно было сказать, что люди  либо торгуют на улице, либо воруют.Никак их нельзя было отнести к труженникам Москвы.
- Хорошее пиво, что скажешь, Дима? - Первый,почти высушив пол-кружки, сразу  взялся за сушеную рыбу и посмотрел широко  раскрытыми глазами на второго, которого звали Дмитрий.
- Да, ты прав, я здесь никогда не был-Дмитрий, немного выпив,взял воблу и начал тщательно чистить кости, - а ты, Павел, давай по делу сразу.Сначала расскажи о своих друзьях-он показал рукой на третьего и четвертого.
- Ах да-Павел вытер рукой жирные губы-это Игорь, а это Василий.
-Рад знакомству, Дима-Игорь протянул руку-мне 48 лет, женат,
-Но не сидел пока-Павел смеясь поправил.
- А я Слава. 45, отсидел 2 года-сказал Слава печально, скорее всего сделал вид.
 Дмитрий внимательно осмотрел всех серьезным взглядом, как помещик на рынке, когда нанимает работника .
- Хорошо, Павел, буду краток, мне надо вывезти 20 миллиона долларов из одного особняка в районе метро Калинина-Дмитрий  поднял кружку и,выпивая, сквозь кружку посмотрел на реакцию своих слов у сидящих.
- 20 миллиона?? долларов???? как?- Павел поставил кружку на стол и сильно закашлялся от неожиданности- Дима, ты что? Да мы больше 50 тыс. рублей не держали в руках-Он, разводя руками на столе, пытался обьяснить.
- Не Дима, а Дмитрий, запомни ты и все остальные, я вам не пара-Дмитрий спокойно  сказал и допил  кружку.
- Да, конечно, извини, Дима...фу..Дмитрий. — Павел расстерялся еще больше-Да ты извини нас, мы воры уличные, откуда нам знать такой стиль-он попытался  разрядить обстановку, но Дмитрий прервал его.
- Слушайте внимательно и запоминайте.- Дмитрий закурил и смотря на всех тихим голосом начал рассказывать.
- Мне предложили вас.Особенно криминальных я не искал, честно говоря.Tут дело состоит в том, что я хочу вернуть свои деньги назад как только их отдам одному чиновнику в качестве взятки. Когда я  ухожу из особняка, вы  заходите через подвальное помещение,вам даст схему один человек из района метро Люблино, обьяснить от и до: где и как подняться до второго этажа, в это время хозяин будет на первом этаже на кухне. Как только я дам ему деньги, он  отнесет их наверх в сейф и вернется ко мне чтобы проводить, в это время надо подняться наверх и взять сейф.
- Взять сейф?- Василий и Игорь почти одновременно задали вопрос.
-Да подождите вы.- Дмитрий чуть наклонился к столу.
-Это не такой огромный  железный сейф как вы видели в банке, а маленький стальной сейф деловых людей.
- Ясно-Павел, держа в руках сигарету и слушая  Дмитрия , даже забыл зажечь ее.
- Потом исчезаете так, чтобы ни одна душа не увидела вас.
- Это как?-Игорь опять заморгал глазами-мы не невидимки.
- Именно невидимкой надо  быть-Дмитрий даже не посмотрел на него-Рядом есть одна дача, 200 м подальше и кругом высокие деревья, вам всего лишь надо выйти на улицу и повернуть в сторону станции электрички. Подберет вас там машина-Дмитрий  потушил сигарету и допил кружку. Все  смотрели на него округленными глазами и он увидел вопрос в их глазах.
- Каждому по 20 тыс. долларов, то есть 60 тыс. получите сразу как только чемодан отдадите водителю.
Три пары круглых глаз продолжали смотреть,как арабский верблюд смотрит на хозяина при виде груза в 10 раз большего его веса.
- По рукам или мне  уйти и забудем об этом?- Дмитрий вытер руки салфеткой и поправил костюм.
- Да ты что Дима.., ой Дмитрий, извини-Мы с тобой, то есть ..с Вами ... как Вас звать по отчеству, уважаемый господин.
Павел оживился и его лицо засияло от радости.
- О нет такого протокола не нужно официального. Вот сейчас уже можете Димой называть- Дмитрий чуть улыбнулся и встал-Счет я оплачу. Можете выпить еще..Да, кстати не забудьте о главном-тот ,кто нашел вас, он же завтра вам выдаст схему особняка вблизи метро Люблино и отвезет вас поближе,покажет. Пока есть время думайте и через два часа дайте ему знать.
- Спасибо- Все трое встали и стояли с почти поклоном пока он  дошел до кассы, заплатил и ушел.

****
16 марта 2019-го года
Интернет онлайн газета  «Московские ведомости «
"... задолженность нефтяной компании "Nigrol NT"  к Госбанку за 2018 год  превысила 200 млн. долларов .Вице президент компании Дмитрий Ушаков журналистам ответил, что есть какое -то недоразумение в пересчете с банком и обе стороны договорились провести еще один аудит проверки  по кредитам, взятым в 2016-ом году и убедительно  огласить решение вопроса в течении месяца.."

****

25-го марта 2019 -го года
 Из сводки ГУВД Министру внутренних дел :
"...Григорий Сметанников, житель по адресу  N частный дом N, заместитель генералього директора Госбанка, заявил о случае нападения на его частный дом. При осмотре не найдено никаких следов и признаков нападения кроме поломки задней двери дома.Об украденных ценных вещах заявитель показаний не дал. ... "

***
26марта 2019-го года
Из сводки ГУВД Министру внутренних дел:
"...трое расстрелянных с огнестрельным оружием найдены в озере неподалеку от станции Калинина.Опознаны личности жертв^
- Павел Криветченко
-Игорь Корнелюк
-Василий Ермолович
Ведется расследование"

****
Интернет онлайн газета "Московские ведомости" 02 апреля2019-го года
"...вчера выступили перед журналистами  вице-президент нефтяной компании "Nigrol NT" Дмитрий Ушаков и заместитель генерального директора Григорий Сметанников об окончательном решении проблем касательно финансовых кредитов..."

****
03 апреля2019-го года
Из сводки ГУВД Министру внутренних дел:
"...в 10.25 утра вблизи станции метро Люблино найден обезглавленный труп мужчины.Личность не установлена.Ведется расследование."


Рецензии
Можно и таким образом. С днём Победы коллега. Ищите женщину

Николай Садукеев   09.05.2020 04:34     Заявить о нарушении
Вы о чем ,,,,,,??

Фальконье   17.05.2020 20:04   Заявить о нарушении