В параллельном мире было всё по-другому

В параллельном мире было всё по-другому.
Верховный Вождь Северо-Южного Материка утвердил Новый Закон, по которому любой индеец, заподозренный в пристрастии к спиртному изгонялся из Материка и первый пункт назначения его был Ванинский Порт.

Дальнейшая судьба пьяницы была материковой полиции безразлична, но если изгнанники возвращались на Материк, то их казнили на Общем Кладбище.

Младший правнук знаменитого владельца  сибирских заводов, Лысик Барнаульский, основал династию губернаторов на Аляске и туда ссылали всех кремлёвских революционеров и злодеев. Фирма Аляскинский Централ процветала, благодаря откатам материковых проводников.

Эти проводники устраивали побеги для каторжников в Социалистическую Республику Эфиопию и они там получали работу на социалистических предприятиях и прописку.

Белые люди на Материк допускались весьма ограниченно. Обычно это были люди искусства и у жителей Материка любимым занятием было ходить на выставки великих белых художников и концерты белых музыкантов. Белый Коготь основал консерваторию имени Рахманинова и туда устремлялись гении со всего мира, чтобы получить музыкальное образование.

Особенно много желающих было из кремлёвских губерний, потому что зажиточным россиянам нравился только кабацкий репертуар.


Рецензии