7 000 капель. С проблемами

Позади год напряженной учебы. Без дураков. Это – родительский ультиматум. И это не обсуждается. Но в итоге никто не подкачал, хвостов нет и вот оно – вполне заслуженное счастье. Тяжелым трудом и прочими лишениями. Первый, самый сложный курс университета позади и мы уезжаем на три недели, на Тарханкут - самое волшебное место во всем мире и его окрестностях.
         В первый раз без родителей. Это — уже наше условие сделки. Лично я думаю они согласились только потому что мало кто из них в такое верил. Но, как сказал папа Андрея, передавая нам доверенность и ключи от «каравеллы» - Pacta sunt servanda. Договоры должны исполняться. А он хороший юрист и знает о чем говорит.
            Нет, не все так просто, конечно. По прибытии в Крым, на место – первое что мы делаем, это предстаем под строгие очи дяди Валеры, старинного армейского друга моего отца и командира местного черноморского погранотряда. Но он человек военный поэтому дальше все просто, быстро и понятно: мы постоянно на связи, это раз. И каждый вечер докладываем о том что личный состав на месте, здоров и служба идет без замечаний — это два. А в остальном – мы вольны как ветер.
            Так что курс на Оленевку и дальше от нее, на восток, по еще не успевшей выгореть от палящего солнца степной дороге вдоль моря, поверх этих удивительных, белоснежных обрывов — до старой кошары. Оттуда — по любой из балок вниз. К такому долгожданному морю.
            Но есть в этой бездонной бочке крымского меда ложка родного, киевского дегтя. Зовут эту ложку Женька и это младшая сестра Андрея. Рыжая пятнадцатилетняя заноза во все три наши задницы. Единственная девочка на три семьи – и понятно что наши папаши от нее просто млеют, а она этим пользуется самым бессовестным образом. Мало того что она еще совсем недавно была по уши влюблена в меня и Володю, причем одновременно, так она еще успевает приглядывать за Андреем – но это больше по привычке. Из вредности. Но и мы в долгу не остались. По нашему требованию приговор Женьке был оглашен накануне поездки и не кем-нибудь, а самим Сергеем Сергеичем, Андрюшкиным и Женькиным отцом: никаких мальчиков без нашего надзора. А приговор этот окончательный, вступает в силу немедленно и обжалованию, как известно, не подлежит. Но Женька не унывает и Андрей подозревает что она попытается переломить ситуацию в свою пользу, когда мы уже достаточно, по ее мнению, обрастем компроматом. У меня нет младшей сестры но я почему-то уверен что Андрей знает, о чем говорит.
              Ездить сюда со своей девушкой – это, конечно, полный моветон. Правда, мы сейчас здесь одни, но хорошо знаем что все начнет меняться буквально с завтрашнего утра. Ближе к выходным сюда потянутся тучные стада и караваны прелестных «телочек» и «козочек» жаждущих романтики, любви и приключений. Так что недостатка в объектах «охоты» не будет. Проверено годами. И не для того мы с Андреем десять лет надрывались в бассейне, а Володя уже лет двенадцать всерьез отзанимался карате, чтобы для нас это было проблемой.
             Место для «охоты» мы тоже выбрали не случайно. Его название говорит само за себя. Чаша любви. Это крошечная живописная бухта в прибрежных камнях на Тарханкуте, в знаменитом урочище Малый Атлеш. Со всех сторон она отгорожена от моря и ветра огромными скалами и сообщается с морем через небольшой подводный тоннель. Любимое место посиделок всех ныряльщиков, да и просто романтиков, приезжающих сюда летом со всех концов необъятной страны.
           Сверху, с обрыва белоснежной скалы, где мы по многолетней, еще «родительской» традиции разбили свой небольшой лагерь, бухта похожа на лежбище морских котиков. В нашем случае — тигров в предвкушении удачной охоты. В общем, чего греха таить – есть у нас сейчас такое чертовски приятное ощущение, данное нам в ожидании.

               Удачной охоты, брат. Slogan for three weeks.

           Мы целый день провозились разбивая лагерь. Но вот палатки расставлены, все тенты натянуты, душ и каменный очаг обустроен. Наконец-то мы уходим к морю смыть с себя усталость и дорожную пыль. Сколько раз я наблюдал здесь эту предзакатную картину и столько же раз, по приезду, набрав полные легкие воздуха и раскинув в стороны руки, я кричу сколько есть силы: я люблю тебя, Тарханкут!!!
            Правду сказать кто работал, а кто успел в это время запостить кучу фоток с хештегом #кого-же-мне-выбрать, #опять я-одна-а-их-трое, ну и все в таком духе.
            Огромное, еще теплое, красноватое солнце, синее покрывало моря под ним и в вечернем, слегка фиолетовом небе висят редкие ярко белые с кружевным пепельным узором облака. Фантастический триколор.
            Особым шиком здесь считается пронырнуть в Чашу именно из-за скал. По тоннелю из открытого моря. И произвести тем самым неизгладимое впечатление на всех загорающих здесь девчонок.
            Но пока неизгладимое впечатление производит на нас Она. Длинные стройные ноги в цветных сланцах, легкое неоновое парео на талии, поверх элегантного купальника с роскошным лифом и симпатичный набор красивых татушек. Убойный экземпляр. Да еще так эротично оседлала отполированный теплый серый валун что по движению Андрюшкиного кадыка я понимаю, что слюну он сглотнул за последнюю минуту уже раза четыре. А она все сидит, обняв голову с модной, короткой стрижкой своими загорелыми руками и ни на кого не смотрит.
- Ну, давай. Ты же у нас самый галантный кавалер.
Это правда. Есть такое у Володи. Не отнимешь.
- Девушка. Ну, также просто нельзя. Как же нам быть? Как с вами познакомится, если вы головы не поднимаете? Дайте хоть шанс.
- Ой, ребята. Да я с удовольствием. Просто не знаю, что мне и делать. Ныряла тут утром, дура несчастная и не сняла цепочку золотую с кулоном – папа на 18 лет подарил. Там теперь и лежит на дне, наверное. Тут же метров пять глубины…
           Андрей зазевался и ушел в воду последним. На четвертой секунде, по-моему. Но, зато и вылез, конечно, тоже последним. У него же апное как у дельфина. Да еще и выделывался, понятное дело. Где его там пересидишь.
           Понял он все сразу. Еще не вылезая из воды. Только увидев наши горящие уши и то, как мы старательно отводим глаза друг от друга. За эту пару минут Володька лишился новеньких дорогущих солнцезащитных очков, Андрей — только что купленных «умных» часов, я отделался дешевле всех – зажигалкой «Zippo». Но ничего. Значит брошу курить. Если только переживу весь этот позор.
           Нет. Не переживу. Женька не даст. Ее зловредному ликованию нет никакого разумного предела и слово «лохи» - это самое цензурное выражение в наш адрес за весь сегодняшний вечер.
           Из всей этой картины она сверху, от палаток с машиной, увидела только сноп брызг после нашего дружного заныривания. Но успела их сосчитать.
Ровно семь тысяч. Ну, с ее слов, конечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.