Из цикла 90 дней моей жизни

Глава сорок третья         
Вот пришла на свидание к утренним страницам.
Как,они меня к себе манят…
Именно,через них у меня открывается понимание себя, как Личности, а это не мало важный этап жизни.
Встречаясь с людьми, вижу  актуальность своей идее-затее, где, так же видно, что люди не понимают,что они находятся в невежестве, и они отвечают, по крайней мере, с кем пришлось столкнуться: "что все понимают" Но,тем не менее, все, списывают оправданием  "такова жизнь"
Да Есть жизнь, обстоятельства, ситуации, люди, отношения, взаимоотношения -это все ингредиенты, так называемой жизни, но задача человека,  навести порядок, каждому ингредиенту свое применение, которое необходимо применить таким образом, чтобы происходило все в нашей жизни синхронно, а не де синхронно.
Вот об этом и твержу уже на котором  листе бумаги….
Есть синхронизация, есть развитие, есть рост, есть стремление двигаться вперед..
Есть десинхронизация-это стопор, это стена, о которую  разбивается все и вся…Выбор, именно выбор, наш, что же мы хотим по-настоящему?! Какую жизнь хотим прожить?!
Выбор, рождает-создает решение: или идти и подниматься ближе, как говорят,
в народе к Небу, или деградировать другого не дано…
А,жизнь, изумительный, прекрасный, животрепещущий организм…
Он дает  плоды волшебства, очарования, воодушевления, энтузиазма и великое стремление пребывать в этом….
Это соучастие в Божьем промысле!!!!
И прикосновение к этим плодам, ощущения тонкого аромата, послевкусия- и есть, что называемое счастье…
Но,судя по наблюдениям, люди не могут оценить этого состояния, и им наслаждаться…
Они зачастую выбирают играть в ролевые игры типа( жертва-палач) неудачника, или сидеть в ожидании…
Если бы, да как бы?!
Вот эти игры, заводят в лабиринты ума, потом выбрасывают их на эмоциональные качели, где не приобретаем, а теряем видение и тем более ведение и Себя Самого…
Вот такой парадокс в каждом шагу нашей так называемой жизни, где происходят всякие неожиданности..
Но,кто же эти странные неожиданности, нам подбрасывает, не поверишь,
мой друг?!, Мы -сами –люди, что сеем, то и собираем, какие мысли, таков я! И таковые поступки…
И мало того,люди такого рода, считают себя правыми…
Печальная карикатура и одна из ловушек нашего, так называемого тупого ума…
Не хочу,не обвинять, не оправдывать, а хочу, в очередной  раз, напомнить, что не ум, нами управляет, он же, всего лишь инструмент Души…
И он необходим для развития души, потенциала и для открытия творческого начала….
Эти составляющие так необходимы Душе- маленькому внутреннему художнику- творцу. чтобы его оценить...
О нем заботиться и всей троице(дух, душа, тело)… Прийти к ровности сознания, именно  ровность сознания поддерживается как сверху, так и снизу, дает нам быть  привилегированным  членом общества-человечества….
Хватит  играть в прятки!!!
Давайте покажем Свое ЕСТЬ –Естество ствол,от которого идут ветки, листочки, цветочки, плоды...
Через нас идет питание, через нас идет жизнь проживаемая, переживаемая -настоящая.
Мы, творцы своего счастья, своего несчастья….
Из этого следует,для чего играть с этими игрушками, если от них нет прока…
Благодарю за обличение, за наставления, за парадигму, которая расширяет сознание. Сегодня это актуально и даже необходимо:" что же мы делаем, тело сказало, что мы делаем, душа застонала, как же избавить Себя ото лжи, как же?! СЕБЕ ты не лги..."


Рецензии