Рассказы птицевода-любителя

                21.04.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НОВАЯ КУРИЦА - ЗЛАТОШЕЙКА-1.
                ============================


               Зимним,воскресным утром,когда ещё было темно,наша мама пошла на ба-
зар и купила крупную,старую,чёрную курицу. Кое-где на шее и на груди,- были золотистые пестринки. Клюв и ноги были тёмно-серые,на ногах росли редкие чёрные перья. Ноги были порепанные. Форма тела у неё была круглая.
               Я её назвал Златошейкой- 1. Когда мы пустили Златошейку-1 в туалет,
Кремка с огромной яростью,напала на Златошейку,которая сразу-же подчинилась к Кремке,а Кремка кокотала,поднимала в туалете настоящий гвалт и шум.
               Потом,Кремка и Златошейка-1 стали потихоньку привыкать к друг другу.Они спали вместе,на унитазе.
Когда я выпускал их в коридор и давал зерно кучками,Кремка бросала свою кучку зерна и прогнав Златошейку -1,начинала клевать зерно из её кучки.
                Кремка старалась всегда обидеть и унизить Златошейку-1. Златошейка-1 всегда подчинялась к Кремке и безответно и покорно терпела от неё все
выходки её дурного характера.Кремка чувствовала себя настоящей хозяйкой и считала себя самой умной,самой сильной и самой красивой курицей и всегда давала знать Златошейке-1,кто тут первый,а кто- второй. Время от времени ,она обижала Златошейку-1.Но никогда Златошейка-1 не показывала,что она недовольна этим,а просто терпела Кремку. Златошейка-1 очень неприятно кокотала,как-будто она выла.
Папе ,её кокотание не нравилось и с криком: - на свою голову вой,чёрная ведьма!-
зарезал Златошейку-1 и сварил вкусный куриный суп.Кремка опять осталась одна.

                ( Продолжение следует).


Рецензии