В кино

Несколько недель Суреш работал с утра до позднего вечера. А возвращаясь домой, занимался по учебнику, как и советовал учитель.

Как-то после работы, припарковав свой трёхколёсник возле дома, он решил немного пройтись по вечерней улице. В лужах, оставленных дождем на дороге, отражался свет уличных фонарей. Проходя мимо кинотеатра, он увидел афишу с новым фильмом «Звездные воины» и зашёл внутрь. Суреш вспомнил как в последний раз был здесь с папой. Все внутри по-современному преобразилось. Он подошел к кассе:

-Пожалуйста, два самых недорогих билета, на завтрашний последний сеанс.

Он протянул кассиру деньги, забрал билеты и вышел.

На обратной дороге Суреш заглянул в ларёк на углу возле дома, чтобы купить вегетарианскую самосу. Молодая продавщица упаковала ему несколько штук в картонную коробку. Он расплатился и направился в сторону дома. А дома, после ужина с мамой, его снова ждал английский.

Утром Суреш подвёз первого клиента к рынку. Там он и встретился с Дипаком.

-Привет, друг! Ты знаешь, мы сегодня идём в кинотеатр смотреть «Звёздных Воинов»?

-Чего? Мы? Я - куда??? Ну ты даёшь, я там никогда не был. Мне что,- опять белую рубашку надевать?

-Нет, туда можно в любой одежде. Там классно. Тебе понравится.

И уже на следующий день после работы они отправились в кино. Купили попкорн и Дипак как ребёнок рассматривал все вокруг:

-Вот бы в мой мото такое мягкое сиденье! Я бы работал круглосуточно. И спал бы там.

Суреш рассмеялся.

Они посмотрели фильм. А после, молча шли домой.

Суреш думал о звёздах и планетах. Он вспомнил как смотрел в новостях об индийских автоматических межпланетных станциях для исследования Луны и Марса. Как это работает? Как люди становятся космонавтами? Что они учат?

Он решил, что нужно обязательно найти время и снова съездить в библиотеку, почитать книгу о космосе. А ещё может и Аннушка там будет. Но что он ей скажет? При этой мысли Суреш смутился.


Рецензии