Пророчество - обратный отсчет. Часть 19

                Часть девятнадцатая. Освобождение Энн

            На следующий день. Полдень.

            Машина скорой помощи подъехала к автобусной остановке и остановилась. Рон открыл дверь и запрыгнул на пассажирское сиденье. – Привет! Окинув взглядом внешность водителя, облаченного в специальный костюм санитара, одобрительно покачал головой: – Знаешь, а тебе идет этот парик и накладные усы! Амбуланцу где взял? Мне хорошо известно, что в прокате таких нет.
           Марк хитро улыбнулся: – У знакомых одолжил. Несмотря на ее такой неказистый вид, цена у этого микроавтобуса равнозначна цене  Bugatti*! Поэтому, – он поднял указательный палец, – меня заранее предупредили, чтобы никаких царапин!
          – Ну-да… Конечно... Затем сменив тон с шутливого на серьезный, Рон добавил: – Надеюсь, что полиция займется пропажей колымаги не раньше, чем мы покончим с нашими срочными делами.
          – По поводу этого можешь не беспокоиться! Тебе удалось сделать пропуск на территорию клиники?
          – Ночью немного поколдовал в компьютере и при помощи магических программ получил волшебную карту-пропуск в замок злой феи. Ты случайно не забыл прихватить свой игрушечный пистолет? Чем черт не шутит…
          – Нет, не забыл. Шутки закончились, Рон. В этот раз все будет по- настоящему… Пистолет, тоже. Сдвинув рычаг переключения скоростей, Марк резко  нажал на педаль газа – машина, взвизгнув колесами, сорвалась с места…

                ***

          Охранник поднял шлагбаум и махнул рукой: – Все в порядке, проезжай!
          Машина заехала в подземный этаж клиники. Рон и Марк вышли из кареты скорой помощи и огляделись по сторонам.
          –Ты подожди меня здесь, а я, тем временем, осмотрюсь.
          – Другого входа в здание нет?
          Рон отрицательно покачал головой и, засунув руки в карманы, не спеша направился в сторону помещения для приема пациентов. Через минуту он вернулся. – Марк, возле комнаты, где содержится твоя жена два инфермиера-охранника…
          – Нам не остается другого выбора. Если что-то пойдет не так, то у меня есть чем их припугнуть.
          – Ладно, пошли…

          – Привет, ребята! Тут, – Рон небрежно ткнул пальцем в сторону своего напарника пальцем, – приехали за больной. Ее нужно срочно доставить в госпиталь «Святого Франциска».
          Крепкого телосложения коротко стриженый блондин с перебитым носом протянул в сторону Марка руку: – Документы! Что-то я не слышал, чтобы сегодня кого-то готовили к отправке…
         Дюванталь достал из кармана сложенные пополам листки и передал их охраннику.
        – Нужно сделать звонок директору клиники, – и инфермиер поднял трубку стационарного телефона.
        – Ничего не поделаешь, таковы новые правила! – добавил сидевший за столом другой охранник – худощавый  худощавый темнокожий мужчина, и развел неопределенно руками.
        – У вас все документы на руках! – возмутился Марк. – Выполняйте предписание! У нас совершенно нет времени на ваши звонки!
        Крепыш повернулся и неожиданно, рукой сильно пихнул Дюванталя в грудь: – Сбавь немного обороты, парень! Не ты здесь решаешь, что мне нужно делать!
        Марк быстро вытащил пистолет из-за пояса и навел на обидчика: – Ты ошибаешься. Теперь решаю я! Так что тебе придется очень даже поторопиться!
       – Неужели ты думаешь, что я тебя испугался, пугало огородное! – и охранник сделал шаг в сторону Марка.
       – Если ты сдвинешься еще хотя бы на один сантиметр, я тебе прострелю колено… – и Дюванталь  взвел курок.
       Державший телефонную трубку в руке, блондин резко швырнул ее в сторону Марка и бросился вперед.
       Сразу прогремел выстрел.
       Схватившись за плечо, инфермиер со стоном, рухнул на пол. Другой охранник вскочил из-за стола и поднял руки.
       Дюванталь нагнулся над стонущим сотрудником клиники: – Ключи от двери! Быстро!
       – У нас нет ключей… Они у директора… – залепетал дрожащий от страха напарник блондина.
      Раненый инфермиер приподнялся и оперся спиной об стенку. – Сейчас здесь будет куча людей… Тебя просто порвут на части…
      Марк, больше не раздумывая ни секунды, подошел к двери и произвел два выстрела в район замка. Затем, резким ударом ноги распахнул настежь дверь.  Войдя в комнату, он сразу увидел на кушетке Энн. Она совершенно не реагировала на происходящее и лежала с закрытыми глазами. В этот момент раздался вой сирены. – Рон, помоги мне! По-моему, ее чем-то напичкали.
      Они подхватили ее под руки и только вывели из бокса, как увидели бегущих по коридору в их сторону Амели Дюпон и  множество охранников.
      Марк навел пистолет на директора клиники: – Если не оставишь нас в покое, клянусь всеми святыми, всю обойму разряжу тебе в лицо! Ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю!
      Мадемуазель Дюпон остановилась, предостерегающе подняла руки и отдала команду охранникам: – Не трогайте их! Пускай идут!
      Как только беглецы скрылись за дверью, Амели быстро достала телефон и позвонила на проходную: – Срочно закрыть шлагбаум! Никого не выпускать ни под каким предлогом! Но эти приказы так и остались невыполненными – машина скорой помощи на полном ходу снесла хлипкий барьер и, ревя сиренами, исчезла в лабиринтах близлежащих улиц…

      * – марка дорогой спортивной машины


                Часть№20 http://proza.ru/2020/04/25/2019
   


Рецензии