Либералы и рабы

      Кем являются борцы со свободой? Рабами, разумеется. Иногда - рабовладельцами, но это бывает очень редко. А так - рабы, да. Холопы. Челядь.   

      А кто такие борцы с либерализмом? Да те же самые. См. выше.

      Почему?

      Потому что "либерализм" - ничто, дырка от бублика. Не свод каких-нибудь правил или истин. Не единственно верное учение. Не то, что можно опровергнуть или критиковать. Вы удивлены? Но ведь все так просто!

      "Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах." (Википедия)

      Так вот, либерализм означает лишь то, что сам человек определяет свои взгляды, ценности, стремления. Либерал, если на то пошло, может быть коммунистом, сталинистом, жрецом Вуду или сторонником теории плоской Земли. Важно то, что это ЕГО мысли, а не государственый гипноз из телевизора.

      А, вам спокойнее, когда за вас думает кто-то другой? Вы холоп до мозга костей и этим гордитесь? Но если сами пришли к такому выбору, то вы все равно либерал.

      P.S.
(ехидно)
      ...А я ведь предупреждал, что общество разделено только по линии интеллекта...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.