4-Сквозь блеск алмазных граней
Игорь Кабаргин
Сквозь блеск алмазных граней
- Милый... - вяло протянула сонным голосом смазливая блондинка. - Попудри мне носик, красавчик!
Она вальяжно откинулась на спинку широкого дивана и прижалась бледным лицом к плечу Дена.
- Пудра закончилась, детка, - ухмыльнулся он, отстраняя от себя её податливое тело. - Пригуби пока. - Ден придвинул к ней недопитый бокал красного вина.
- Фи... - капризно надула пухлые губы блондинка.
- Кстати, детка, с кем этот мажорчик зависает, большой любитель махито с текилой миксовать? Может у него «кексом» разживусь!
- Ой, он такой милый мальчик, просто душка! - блондинка потянулась всем телом, оголив длинные худые ноги. - С Элонкой он, в угловом випе.
Ден натянул вымученную улыбку на своё хмурое лицо и, огладив щетину на тяжёлом подбородке, с безразличным видом бесшумно вышел их комнаты.
Он тихо прошёл по коридору в дальний затемненный угол и открыл незапертую дверь в вип номер. Освящённая мягким голубоватым светом комната, с дорогой мебелью, расставленной вдоль пурпурно красных стен, была пропитана тяжёлым запахом алкоголя и табака. Невменяемый молодой парень и его коматозная подруга, в одежде и обуви, лежали, среди кучи подушек, поперёк широкой кровати.
Ден приблизился к спящей парочке и, рывком приподняв парня, жёстко, под локти, вытащил его из номера. Бессмысленный взгляд юнца, как мутное стекло, не выражал ни каких эмоций, а тело напоминало тряпичную куклу. Ден, словно мешок, закинул его на плечо и, через запасный выход, тихо покинул ночной клуб...
На розыск этого родительского чада, Ден потратил полных два дня активных поисков. Окунувшись в закрытый мир золотой молодёжи, он обнаружил парня, нанюхавшегося коки, в одном частном клубе.
Передав его, с рук на руки, дюжим охранникам папашки молодого отморозка, Ден бросил взгляд на джип с АМРовскими номерами, в который только что загрузили обмякшее тело парня.
- Мой гонорар? - нахмурился Ден.
Гориллоподобный телохранитель приблизил свою квадратную челюсть к лицу Дена.
- Хозяин сказал, потом! - оскалился он.
- Ладно... - задумчиво проговорил Ден, глядя на широкую спину громилы, исчезнувшую в салоне чёрного «Гелендвагена».
Его суровое лицо приобрело каменное выражение. Глаза смотрели недобро. Машина рванула с места и, глядя ей в след, Ден до хруста сжал кулаки. Приметные номера автомобиля отчётливо врезались ему в память.
- Окей, скупой платит дважды... - Ден отбросил сломанную в пальцах сигарету и сплюнул сквозь зубы.
Он подозревал, что у влиятельного папаши этого молодого трутня, у самого рыло в пушку, но как говориться, «Что посеешь, то и пожнёшь! Вот бумерангом самому и прилетело!» Ден зло ухмыльнулся краем губ.
Затем, забравшись в свой «Бьюик», завел мотор. Но этот наркоманский притон не выходил у него из головы! Папашка явно его содержит или крышует... Не смотря на свой пофигизм к человеческим порокам и слабостям - наркоманы, вызывали у Дена позывы отвращения и бешенства! А тут ещё такое кидалово! Он такого не прощал и решил туда вернуться...
В закрытый клуб «Мажор», через главный вход, Ден вошёл без особого труда.
Выбив, с ходу, охраннику у дверей пару зубов и, приложив его лбом об стену, он прошёл в зал. По кошачьи двигаясь между мягкими диванами и, обогнув стойку бара, он, не переводя дыхания, взлетел по лестнице на второй этаж и опрокинул другого громилу через перила. Ногой распахнув дверь, он ввалился в комнату, где, склонившись над широким столом из морёного дуба, сидел бритоголовый крепыш. Хозяин кабинета удивлённо вскинул брови, таращась на визитёра. Потирая разбитые костяшки кулака, Ден медленно подошёл к столу и, небрежно распахнул полу джинсовой куртки. Из наплечной кобуры торчала рукоять воронённой беретты. Небрежно придвинув ногой стул к себе, он присел к столу напротив бритоголового.
- У тебя сегодня плохой день, парень... - как можно циничнее, сквозь зубы, процедил Ден. Он бросил быстрый взгляд на его татуированные руки, где на фалангах пальцев отчётливо читались пять букв «Барон».
Тот пытался прикрыть дрожащими ладонями ровные дорожки белого порошка на зеркальной поверхности внутри небольшой коробочки.
- Ты кто? - только и промолвил хозяин комнаты, как Ден, резким выпадом, перегнул своё тренированное тело через стол и, сдавив крепкими пальцами челюсти Барона, другой рукой высыпал всё содержимое коробки тому в рот! Не размыкая пальцев, Ден жёстким взглядом буравил выпученные глаза накачанного истукана.
Тот сглотнул, закашлялся и, вытаращив ещё больше налитые кровью бельма глаз, хрипя, откинулся на спинку кресла.
Не успел Ден выпрямиться, как в комнату ворвались те же двое охранников с разбитыми лицами и бросились на него! Не раздумывая, Ден, молниеносно, ударил первого ногой в пах и, пригнувшись от летящего кулака другого вышибалы, ребром ладони, словно хлыстом, рубанул того по горлу! Всё произошло мгновенно! Оба охранника остались лежать на полу.
Ден расправил плечи, одёрнул куртку, и, перешагнув через корчившиеся на полу тела, быстро спустился по лестнице в зал. За его спиной, по балкону второго этажа, загремел топот ног и ещё трое вышибал влетели в комнату, которую только что покинул Ден. С ходу, не оглядываясь, он распахнул входную дверь и вышел на улицу.
Ласковое весеннее солнце, в вечерней дымке, низко висело над крышами домов.
Бронзовый диск теплыми косыми лучами согревал скулы и небритый подбородок Дена.
Пристроив на переносицу солнцезащитные очки, он сел в свой «Бьюик» и, взревев двигателем, машина рванула с места...
И теперь, после второго визита в клуб, он, полностью удовлетворённый, мчал домой по улицам вечерней Москвы, смакуя во рту гаванскую сигару. Он любил сигары, и курил их только в моменты отдыха или приятного душевного возбуждения.
Ден уже приближался к своей берлоге, как он любил называть свою уютную квартирку, когда во внутреннем кармане его куртки завибрировал телефон. Он достал трубку.
- Слушаю.
- Привет с Кипрских берегов, дружище!
Ден сразу узнал голос своего старого друга Андреаса и на его строгом лице появилась довольная улыбка.
- Старина, рад тебя слышать! Привет, привет! - Ден причмокнул сигарой и выпустил кольцо дыма. - Сколько лет, сколько зим...
- Всего-то одно лето и одна зима, приятель! Отдохнуть не надумал? Моя яхта в твоём полном распоряжении, как и я, твой покорный слуга! - Андреас коротко рассмеялся.
- Да, кэп, твоя замечательная белоснежная яхта Глориас достойно пережила все наши приключения! - Ден задумчиво потёр кулаком подбородок. - Помню, помню...
- Да, было дело! Ну так как? Соберёшься в этот раз?
- Андреас, пока не знаю. Тут есть дела, а потом всё лето ещё впереди. Надеюсь, вырвусь к тебе! - Он затянулся сигарой. - А ты всё холостякуешь, дружище?
- Да мы же с тобой одинокие волки, Ден! Я морской, ты сухопутный... - Андреас довольно громко выдохнул в трубку. - Ты же меня понимаешь, приятель, свобода дороже всего!
Ден с удовольствием прислушивался к шуму морской волны в трубке.
- Да, кстати, Ден, тут твоя подружка Марго объявилась, звонила мне! Хочет приехать, отдохнуть на яхте. Ты в курсе?
- Нет! Мы с ней, после того круиза, больше не виделись. Наверно свою долю прогуливала... Она же любит на полную катушку! - Ден хитро прищурился и продолжал. - Так что, смотри сам. Она к тебе явно была не равнодушна!
Ден сбавил скорость и, выкручивая руль одной рукой, припарковался у подъезда своего дома.
- Окей, дружище, я тебя понял и рад был услышать, на связи!
- Давай, Андреас, удачи! Взаимно. Не пропадай! И семь футов под килем!..
- Окей.
Ден сунул телефон обратно в карман. Сигара потухла и он, покрутив окурок в пальцах, выбросил его в приоткрытое окно.
« Отличный парень, Андреас. - подумал он с улыбкой, распахивая дверь подъезда. - Надежный, на все сто!»
Череда воспоминаний о их совместном, смертельно-опасном, круизе, промелькнула калейдоскопом безумных событий в его голове.
- Да, было дело... - пробурчал Ден себе под нос, резво перешагивая сразу через две ступеньки, поднимаясь на свой этаж...
В квартире его ждала Даша. Она скромно сидела на диване, положив руки на колени. Рядом стоял собранный чемодан.
«Классная девчонка. - подумал Ден. - Скромная и страстная одновременно... Настоящая! Таких сейчас днём с огнём не сыщешь. Хорошо, что я смог помочь ей с квартирой.»
- Детка, ты уже на старте? - развёл руками Ден. - Может, завтра с утра?
- Нет. - Даша поднялась и лицо её покрыл румянец. - Хочу сегодня.
Она посмотрела на него, как-то по-детски, широко распахнутыми глазами.
- Ден, я и так принесла тебе столько хлопот и проблем...
Ден хотел ответить, но Даша быстро и нежно приложила палец к его губам.
- Молчи, я знаю, что ты скажешь. - она опустила глаза. - Там, я дома, там осталось тепло моей мамы... Я соскучилась.
В её больших голубых глазах блеснули капельки слёз.
- Я лучше сегодня... Спасибо тебе за всё, милый! Я не знаю, чтобы я без тебя делала.
Ден молча протянул к ней руки и она, всхлипывая, всем телом прижалась к нему.
- Ну, ну, детка! Всё хорошо! - он обнял её и, пригнувшись, втянул ноздрями запах её волос.
Они с минуту стояли молча, глядя друг другу в глаза. Даша поднялась на цыпочки, потянулась к нему и поцеловала в губы. Затем, молча, освободившись от его объятий, схватилась за ручку чемодана.
- Так! Это что за самодеятельность? - Ден шутливо погрозил ей пальцем и отобрал чемодан. - Долгие сборы, короткие проводы... Хорошо. Коли ты решила, поехали!
Они не спеша спустились вниз и Ден, уложив чемодан в багажник, усадил Дашу рядом с собой на переднее сиденье. Автомобиль тронулся и его габаритные огни, удаляясь, быстро растворились в сгустившихся сумерках...
Оставив девушку в своей, вновь обретённой, родительской квартире и возвращаясь назад, он искренне грустил о ней. Раскупорив пачку «Данхил», он сунул сигарету в рот и закурил. Машина шла медленно и он задумчиво смотрел вслед обгоняющим его автомобилям.
«Даша... Как всё-таки быстро пролетели их часы и дни. Как зыбко, то сладкое ощущение возбуждения от первого поцелуя, щемящее чувство от объятий и ожидания новой встречи после разлуки... И как странно, когда такая безумная страсть, будоражащая в жилах кровь, вдруг постепенно проходит и наступает успокоение... Когда губы уже не так горячи и желанны, а мысли трезвы, и нет того опьянения от предвкушения близости... Нет того притяжения и волнения, когда ноет в груди от разлуки, которая даже на миг, невыносима... Наступает покой в желаниях, мыслях, словах...»
Неожиданный звонок прервал его мысли.
- Слушаю.
- Приветик, милый! - голос Джесики был приторно сладкий.
- Привет, Джес.
- Ты не занят? Не хочешь меня увидеть?
- Нет, не занят. - задумчиво произнёс Ден. - Но... Давай не сегодня, детка.
- Хорошо. - быстро согласилась она. - Тогда чмоки, чмоки... Доброй ночи, милый!
Ден молча выключил телефон и, крепче сжав руль, нажал на педаль газа...
- Найдите мне этого ублюдка! - пыхтел Барон, растирая ладонями свой рыжий веснушчатый лоб. - Сука какая! Я чуть не сдох! - его налитые кровью глаза смотрели злобно. - А вы уроды, мышей не ловите! Какого хрена я вам плачу!
Он поднялся из-за стола, отряхивая белый порошок просыпанный на лацканы его малинового пиджака.
- Чуть не откинулся, вашу мать! - повторил он, жахнув ладонью по столу. - Вы ещё здесь, недоноски?
Трое вышибал, стоявшие молча, опрометью выскочили за дверь. Откашлявшись и сплюнув на пол, Барон приоткрыл дверь и оглядел зал.
На мягких диванах было пусто, все вип гости разбрелись по номерам, и только запах кальяна и тягучий аромат курительных смесей заполнял пространство уютного зала, и откуда-то из невидимых динамиков сочилась тихая, с расслабляющими нотками, мелодия «Норфолк-релакс».
Барон прикрыл дверь и, достав из зеркального бара початую бутылку Хеннесси, отхлебнул большой глоток. Его мобильный загремел рингтоном «Владимирский централ» и он включил микрофон на громкую связь.
- Барон, мы вычислили его машину! Что с ним делать? - голос в трубке звучал грубым прерывистым звуком.
- Сюда визите, бараны! Хочу ему глаз на жопу натянуть! - прорычал он и, бросив телефон на стол, отхлебнул ещё из бутылки...
На звук сигнализации своей машины, Ден подошёл к окну.
Было раннее утро и тёплые лучи весеннего солнца играли всеми цветами радуги в лужах на мокром асфальте. Редкие пешеходы уже спешили по своим делам. У его машины стоял припаркованный черный джип «Тойота». Двое крепких парней курили возле него и шарили глазами по окнам дома.
- Так... зашибись, начинается денёк! - он присвистнул и взглянул на экран мобильника. - Пятница. 13. Моя тема... Обожаю такие совпадения!
Он внимательно всмотрелся в затемнённые окна внедорожника.
- Думается мне, ещё парочка дебилов в автомобиле имеется. - Ден чиркнул кулаком о подбородок и взглянул на костяшки пальцев. - Опять шестёрки Барона! Неймётся видно ему!
Лицо его посуровело и в глазах мелькнул холодный огонёк.
Он подошёл к сейфу и достал оттуда кобуру с береттой. Подержав пистолет в руке, словно оценивая, он резко убрал его обратно и достал массивный кастет.
- Обойдёмся своими силами, сегодня в меню холодные закуски... - выдавил из себя Ден, захлопнув дверцу сейфа.
Подойдя к окну, он ещё раз взглянул вниз и, резко развернувшись, накинул в прихожей плащ и вышел из квартиры. Ден быстро спустился вниз на первый этаж. На минуту задержавшись у входной двери подъезда, просунул пальцы в кастет и, спрятав руку в карман, вышел на улицу.
Он, не раздумывая, подошёл к своей машине.
Двое вышибал сразу направились к нему.
- Эй, ты! С нами поедешь! - скривился в ухмылке один из них, подходя ближе и потирая кулак о ладонь.
- Да, ни каких проблем, парни... - в ответ кивнул Ден, заметив краем глаза третьего крепыша, выбравшегося из-за руля чёрного джипа. - Куда изволите? - насмешливо продолжал он.
- Давай, не умничай! Лох чилийский! - подал голос второй с красным рябым лицом. - Засовывай свою задницу в машину и помалкивай!
- Ну, лох, понятно... Почему, чилийский, господа? - продолжал издеваться Ден.
- Рябой! Мне кажется он нарывается! - просипел простуженным голосом третий, обходя Дена сзади.
- Парни, парни! Поспокойнее... - Ден, оценивая обстановку, затягивал перебранку. - Куда рулим?
- Хорош трепаться, Барон ждёт! - торопил простуженный крепыш.
- А... ну если сам Барон... - Ден немного сместился, чтобы краем глаза видеть того, кто подошёл сзади.
Сиплый, с мясистым, вдавленным в лицо носом, протянул к нему свои узловатые пальцы...
Взгляд Дена приобрёл металлический оттенок. Он молниеносно выдернул руку из кармана. Кастет блеснул в воздухе!..
В шуме проходящих мимо автомобилей послышались удары, напоминающие хруст ломающихся сухих веток, протяжные стоны и трое громил остались лежать на асфальте! Всё было кончено в несколько секунд! Это произошло так быстро, что, проходившая мимо кучка говорливых студентов, резко смолкла, оставшись стоять на тротуаре с открытыми ртами...
Ден, согнувшись над одним из громил, жёстко, словно в тисках, сжимал одной рукой кисть вышибалы. Тот разжал пальцы, выронив к ногам Дена индейский нож, инкрустированный волчьей мордой на рукояти.
- Слышь, ты, Чингачгук краснорожий, передай своему обдолбанному хозяину, чтоб и думать обо мне забыл! - Ден сжал кисть так, что рябой взвыл. - Пока твой хозяин ещё находится вне зоны моих личных интересов! - он с презрением сплюнул. - Иначе, я его ещё раз навещу в его логове и проверну этот клинок в одном у него интересном месте... И его кокаиновые мозги, как дерьмо потекут из всех дырок его тупоголовой башки! Это моё последнее предупреждение!
Ден поднял нож и сунул его в карман.
- Ты всё понял, мразь? - он перешагнул через распростёртое тело. - Я вас больше не задерживаю, господа!
Ден резко развернулся и, под восхищённые взгляды студентов, вернулся в свою квартиру.
Он не спеша снял плащ, закурил сигарету и, подойдя к окну на кухне, бросил взгляд на улицу. Черной «Тойоты» на месте уже не было.
Небо затянуло серой дымкой облаков и по стеклу побежали тонкие дорожки косого дождя. Ден с удовольствием выдохнул струю сигаретного дыма в приоткрытую створку окна и затем, плотно её прикрыв, потянулся за кофейной чашкой...
Высокая стройная брюнетка, закутав лицо шарфом, вышла из здания аэропорта.
Её рейс из Риги задержался и она, взглянув на наручные часы, поняла, что уже опаздывает на встречу.
Дождь прекратился и озорное апрельское солнце игриво разбрасывало вокруг тёплые лучи, отражаясь золотыми бликами в подсыхающих лужах и выжигая причудливую сеть узоров на сохранившихся, кое-где, островках талого дырчатого снега.
Ярко бирюзовые глаза девушки прикрывали стильные солнцезащитные очки «кошачий глаз» со стёклами цвета индиго. Кожаные брюки горчичного цвета плотно обтягивали бёдра и ягодицы, а высокий каблук изящно подчёркивал стройность её длинных ног. Объемный вязаный свитер притушенного оттенка охры не отягощал её стройный силуэт, и она словно летела над тротуаром лёгкой воздушной походкой. Девушка напоминала фотомодель с гламурных глянцевых журналов моды. Мужчины облизывали губы и вожделенно оглядывались ей вслед. Ей это нравилось, но она всегда выбирала сама, с кем дружить и с кем спать, особо не нуждаясь в обольщениях и навязчивых ухаживаниях представителей сильного пола...
Приподняв очки, красотка разглядывала номера автомобилей. Жёлтый «Шевроле» с надписью Яндекс-такси уже ожидал её у выхода.
Через минуту, бросив дорожную сумку «Бриалди» в багажник, она нырнула на заднее сиденье и, устроившись поудобнее, набрала номер мобильного телефона.
- Алло! Добрый день. Это Инга. Я только что прилетела. - она откинула со лба прядь волос. - Нет, нет! Встреча не отменяется. Я сразу еду к вам в агентство. Говорила она быстро с небольшим прибалтийским акцентом.
Женский голос в трубке подтвердил встречу и девушка, отложив телефон, принялась поправлять свой макияж...
Брачное агентство «Надежда» располагалось на первом этаже старого сталинского дома. За массивной парадной дверью находилась еще одна приметная дверь с лаконичной и многообещающей табличкой «Здесь соединяются сердца». Она была приоткрыта и оттуда слышались возбуждённые голоса.
Инга распахнула дверь и вошла в помещение. Просторная комната, с высокими стенами и лепниной под потолком, представляла из себя кабинет с громоздким шкафом, зеленью на подоконниках, двумя столами и мониторами на них. За столами восседали две крашеные блондинки средних лет. Женщины были похожи, как две сестры. Обе в яркой боевой раскраске на лице и с явным перебором в количестве золотых украшений на всех пальцах рук. Они вели бурный диалог с мужчиной, сидевшем у стола напротив них. В одно мгновение все дружно умолкли и уставились на вошедшую девушку.
- Добрый день. - она поставила сумку у своих ног. - Я Инга.
Женщины переглянулись и их лица расплылись в доброжелательных улыбках.
- Здравствуйте, мы Вас ждём. - поднялась из-за стола одна из дам и подошла к девушке.
Инга только сейчас обратила внимание на единственного мужчину в комнате, узнав в нём своего потенциального кавалера, в роли жениха. Он во все глаза разглядывал девушку, приоткрыв рот. Выглядел он довольно презентабельно. Распахнутое чёрное кашемировое пальто. Под ним крупной вязки джемпер и джинсы с кроссовками. Вокруг шеи французским узлом небрежно скручен длинный шарф. Он смотрел на неё не отводя взгляда.
« Импозантен - мелькнуло в голове у Инги.»
Полное сходство с фотографией, что ей было выслано из агентства. Чистое открытое лицо, мягкая улыбка, две строгие носогубные складки придавали ему мужественности, как и лёгкая трехдневная щетина. Тёмный густой волос ёршиком, с налётом седины на висках, прямой нос и чувственные губы. Это всё притягивало и нравилось Инге. И только не прикрытый откровенный взгляд прожженного мачо, выдавал в нём самца, явно не стремящегося к серьёзным отношениям...
Перехватив их взгляды, дама всплеснула руками, выражая искреннюю радость от их, вроде бы, случайной встречи.
- А мы очень Вас ждём! - светясь всем своим густо напудренным лицом, затараторила сваха. - Вот и Владилен к нам заглянул на огонёк. Какое удачное стечение обстоятельств!
Она явно переигрывала, стараясь всем своим видом угодить девушке.
- Впрочем, вы уже заочно знакомы...
- Добрый день. - прервав её, мужчина привстал и склонил голову. - Очень рад нашей встрече!
Его бархатный баритон, напоминающий голос французского шансонье, казалось заполнил собой всю комнату.
Легкое волнение и неудержимое желание вдруг захватило её всю! Это необъяснимое чувство пугало Ингу и одновременно подталкивало её к этому брутальному красавцу, в одночасье лишив её и женской интуиции, и здравого смысла...
Он притягивал, как магнит! Владилен... Музыка звучала в его имени! И она хотела, чтобы эта музыка звучала и звучала... Без конца!
Инга уже не слышала, что говорили эти две мило улыбающиеся женщины, беззвучно шевеля губами. И только мелодия его голоса и такой долгий поцелуй её руки, существовали сейчас в целом мире! И больше никого и ничего...
Спустя час, Инга, взволнованная, вышла из брачного агентства. После активного диалога и приятного общения с Владиленом и свахами остался лёгкий дурман от радужной надежды на счастливое будущее!
«Бабочки» внизу живота от знакомства с Владиленом, постепенно прекратили своё безумное порхание, но оставалось чудесное ощущение эйфории и приятное послевкусие от их встречи! Её не пугали эти ощущения, наоборот, она ждала продолжения праздника...
Инга подняла руку, вглядываясь в проезжающие мимо автомобили. Наконец, одна юркая машина вынырнула из потока и остановилась около неё.
Инга достала мобильный телефон и сделала парочку селфи на фоне счастливого брачного агентства!
«А вдруг и правда счастливого?.. Пусть останется память об этом замечательном дне!»
Инга улыбнулась своим мыслям и, забросив сумку на заднее сиденье, устроилась поудобнее и назвала адрес. Автомобиль рванул с места.
Она с нетерпением достала телефон.
«Фото! Селфи у агентства! Пока еду, отослать Джесике! - Но телефон не оживал...И только сейчас она поняла, телефон разрядился! - Какая же я дурёха, от встречи с красавчиком Владиленом, забыла обо всём на свете!»
Инга поджала губы, но настроение было замечательное и она просто махнула рукой на такие мелочи, как разряженный телефон. Она сунула трубку в карман куртки и откинулась на спинку сиденья, ненароком, поймав взгляд улыбчивого, кареглазого водителя, внимательно разглядывавшего её отражение в салонном зеркале.
«Да, пусть смотрит! - игриво подумала Инга.»
Она давно привыкла к таким взглядам...
Утро выдалось туманное, по-весеннему ещё прохладное.
Туман стелился низко, словно дымок от костра, покрывая мелкими зёрнами росы спины припаркованных автомобилей, тротуары и мостовые, неубранную пожухлую прошлогоднюю листву на газонах. Город медленно просыпался в предрассветной тишине, зажигая в зашторенных окнах домов тусклый свет. Уличные фонари, опустив свои забрала, бледными пятнами рисовали круги на мокром асфальте. Воробьиная стайка, звонко щебеча, соревновалась в ловкости с нерасторопными голубями, выклёвывая набухший мякиш из горбушки белого хлеба...
Ден курил у окна и пускал дым в форточку.
Звонок в прихожей заставил его удивлённо вскинуть брови и посмотреть на часы.
Он потянулся всем телом до хруста в суставах и натянул футболку. Звонок настойчиво повторился.
« Не послышалось, значит» - он провел ладонью по лицу и подойдя к двери, открыл замок.
- Милый, извини, я не смогла дозвониться тебе на мобильный... - на пороге стояла Джесика с растрёпанными волосами и слезами на глазах.
- Привет, Джес, что случилось?
Ден посторонился и мулатка, войдя в прихожую, прижалась к его груди.
- Ну, ну, детка... - он обнял её и почувствовал, как содрогаются её плечи.
- Ден,.. - она отстранилась, вытирая слёзы. - Пропала моя сестра... Я не знаю, что делать! Уже вторые сутки, как она прилетела, написала , что едет ко мне домой и исчезла! И телефон не отвечает...
- Так, - Ден взял её под локоть и провёл на кухню. - Ща, погоди. Кофе сделаю и расскажешь. А то проснуться не могу.
Джесика присела к столу и закрыла лицо руками.
Заварив две чашки крепкого кофе, Ден прикурил сигарету и сел напротив.
- Ну, давай, рассказывай! У тебя есть сестра? Ты не говорила. - он отпил глоток кофе и затянулся сигаретой.
Девушка уже немного успокоилась и грела ладони о горячую чашку.
- Да, у меня есть сестра Инга. Живёт в Риге. Хотя она приёмная в нашей семье, но она мне роднее родной! - она потянулась за сигаретой и Ден от зажигалки дал ей прикурить.
Сигарета дрожала в её тонких пальцах и она жадно затягивалась, пытаясь справиться в волнением.
- Она тоже смуглянка, как и ты? - улыбнулся Ден с лукавым прищуром.
- Нет, она светлая голубоглазая красавица и жгучая шатенка.
Она вздохнула и пепел с сигареты упал на стол.
- Давай, успокойся, детка, и всё по порядку! - Ден накрыл её руку своей ладонью и кивнул головой, указывая на чашку. - Глоточек, давай! Пока не остыл.
Джесика сделала глоток и отодвинула чашку.
- Она приехала сюда к жениху... - она замялась. - По переписке. Знакомиться. Так она мне сказала. - девушка умоляюще посмотрела на Дена.
- Так... В соц сетях или агентство? - он встал и, подойдя к окну, приоткрыл форточку.
Уже рассвело и косые лучи солнца, отражаясь в окнах домов, подмигивали солнечными зайчиками.
- Через брачное агентство.
- Какое? Название агентства знаешь? - Ден обернулся к ней.
- По-моему называется «Надежда», она писала, где-то на Патриарших...
- Так с этого и надо было начинать! - Ден вышел в комнату и быстро вернулся с ноутбуком.- Ща, глянем, какие проблемы!
Экран вспыхнул голубым светом и пальцы Дена застучали по клавиатуре.
Джесика ходила кругами ко кухне, хлюпая носом.
- Джес, ну хватит круги наматывать, - Ден, выгнув спину, оторвался от компьютера. - Мельтешишь перед глазами...
- Прости, милый. - девушка присела на стул напротив и, свесив голову на грудь, запустила пальцы в свою густую шевелюру. - Не спокойно мне! Инга впервые в Москве...
- Ты так говоришь, словно она ребёнок маленький, а вокруг тайга дремучая! Чес слово!
- Ну, да... я наверно нагнетаю. - Джесика подняла голову и глубоко вздохнула.
- Так... ну вот и агентство. - оживился Ден. - Называется «Надежда», звучит многообещающе.
- Думаешь, оно и есть?
- А что ещё? На Патриарших... - Ден встал и закурил сигарету. - Ладно, я попозже туда смотаюсь, посмотрю, что и как! Инкогнито...
- А мне с тобой? - девушка даже встала из-за стола.
- Не! Я один. Будешь ждать меня здесь, - проговорил Ден, уже исчезая за дверью в ванную комнату. - Ща, лицо ополосну. Ехать туда ещё рано.
После душа, Дену ещё пришлось выслушать длинную историю семьи Джесики и её замечательной сестры. От выпитого кофе и выкуренных сигарет уже мутило и, наконец, накинув в коридоре плащ, он выскользнул из квартиры, захлопнув за собой входную дверь.
Надпись, с названием брачного агентства «Надежда», подсвеченная неоновым светом, располагалась прямо над массивной дверью.
Ден, припарковав свой автомобиль напротив, вышел из машины и, отбросив недокуренную сигарету, вошёл в помещение. Комната напоминала офис, но с элементами домашнего уюта. Из-за стола поднялась и шагнула ему навстречу женщина неопределённого возраста, и как показалось Дену, со слегка вычурным макияжем.
- Добрый день, - мягко проговорила она, обнажив в улыбке два ряда ровных фарфоровых зубов.
- Добрый, - как можно любезней ответил Ден с задумчивым видом, осматриваясь и потирая небритый подбородок.
- Читаю некоторую растерянность на Вашем лице, молодой человек, - обволакивала женщина его своим низким грудным голосом. - Что Вас привело к нам?
- Я собственно... - Ден обвёл глазами помещение. - На собеседование.
- Вы ищите работу, - быстро вставила хозяйка комнаты. - Понимаю!
Ден ещё не определился со своей версией и поведением, неожиданно окунувшись в незнакомую для него ситуацию. Он решил, осторожно, без свойственного ему напора, получить нужную ему информацию.
- Да... - протянул он, делая вид, что ищет что-то по карманам. - Тут был у меня адрес сервис-центра компьютерной фирмы...
- Нет, нет! - перебила его женщина. - Вы ошиблись, - она слегка замялась, как бы невзначай, коснувшись его руки. - У нас брачное агентство, и... знаете что, у меня появилась замечательная идея! Я бы сказала, оригинальное предложение для Вас, в плане работы...
Она заискивающе заглянула ему в глаза.
- Присаживайтесь, прошу Вас. Я займу буквально пять минут вашего времени, - уже мурлыкая, она подставила ему стул. - Я думаю, Вас это заинтересует!
- Спасибо, конечно. Если только пять минут, а то мне назначено... - Ден присел и, откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди. - И коли такой оборот случился, тогда с этого места поподробнее. - прищурившись, заинтересованно проговорил он.
- О! Я вижу Вы серьёзный и умный человек, - затараторила собеседница и Ден уловил, как её голос, утратив романтический бархат, зазвучал практическими нотками.
- Дело в том, что наши клиенты, в основном - женщины, уже самоутвердившиеся в жизни и хорошего достатка, - она сложила брови домиком. - Но, к сожалению очень одинокие... - женщина сделала многозначительную паузу. - Такова жизнь, что и богатые тоже плачут. Ну Вы меня понимаете...
Ден внимательно слушал, не перебивая её.
Сваха, как для себя мысленно окрестил её Ден, энергично стала перебирать кольца на своих пальцах.
- Признаюсь Вам честно, в нашей базе претендентов в потенциальные женихи, есть как тузы, так и валеты... извините меня за такие сравнения, но так будет понятнее, что я имею ввиду. В основную касту входят пока трое мужчин и это неприкосновенный запас. Образно говоря... - она мило улыбнулась.
Ден улыбнулся в ответ.
- Разные типажи. На любой вкус! - продолжала сваха. - Не хватает только вашего образа. Брутального, интересного, с безумно мужественным лицом! - она склонила голову, как бы разглядывая его. - И фигурой атлета!
Она глубоко вздохнула, словно сожалея о чём-то о своём женском и очень личном...
- Наши валеты, это уже реальные претенденты, - она сделала паузу, словно прислушиваясь и продолжала, - и мы их ставим в пары, частенько очень даже удачно! А тузы... - женщина игриво поправила причёску, - надеюсь и Вы войдёте в их число, за определённый, естественно, гонорар.
Она сделала опять многозначительную паузу и оглянувшись на входную дверь, уже негромко выдохнула из себя. - Это наша приманка...
- Ловите на живца, так сказать, - наконец, включившись в разговор, заговорил Ден. - Но я так понимаю, реальные встречи с соискательницами своего счастья, неизбежны?
- Нет, нет... не волнуйтесь. От Вас требуется всего одна встреча у нас здесь в офисе. Девушка выбирает Вас по фото. Мы организуем встречу. Вы выражаете свою симпатию и заинтересованность к ней, и на этом ваша миссия закончена. Вы получаете свой гонорар.
- Ну, до этого момента всё более менее понятно, а как же потом разруливаете ситуацию? Туз, он же -неприкосновенен!
- Конечно! Вся информация о Вас скрыта. Вы работаете только лицом и своей харизмой! - сваха развернула монитор экраном к Дену. - Вот, взгляните, это наши тузы.
С экрана монитора на Дена глядели трое мужчин, довольно приятной внешности с хорошими чертами лица. Это были: брюнет, рыжеватый блондин и один бритый на лысо, с аккуратной фасонной бородкой.
- Это наши козыри! - довольно улыбаясь промурлыкала сваха.
- Понимаю. - Ден выпрямился и задумчиво сжал пальцами подбородок, пытаясь показать свою заинтересованность. - И какой гонорар?
Дама быстро написала цифру на листе бумаги и подвинула к нему.
- Не плохо... - присвистнул Ден. - Так как же решается вопрос в итоге с дамой?
- Всё очень просто, - женщина скомкала лист и бросила его в пластиковое ведро для мусора. - Через какое-то время мы ей объявляем, что Вы передумали и очень огорчены таким обстоятельством, - она повернула монитор к себе. - И поскольку наше агентство выполнило свои обязательства по поиску жениха и организовала встречу, то Ваш отказ, это человеческий фактор и личный выбор каждого! Её денежный взнос за услуги, по сути, отработан! Но поскольку желаемого результата не получилось, мы за дополнительную плату продолжаем поиск пары для неё. Вот тут и приходит время вступить в дело нашим валетам!
Сваха опять коснулась руки Дена.
- И Вы знаете, очень часто наши клиентки находят себе пару, - женщина довольно причмокнула пухлыми губами.
- Ловко! - Ден, ухмыльнувшись, потёр руки. - А что, и иностранки бывают?
- О... конечно! Не часто, но бывают, - она опять развернула монитор к Дену. - Вот, буквально два дня назад, из Риги прилетела девушка, - на экране появилось улыбающееся лицо Инги. - Очень ей предварительно понравился наш туз Владилен. Вот он, - она пролистала фото и остановилась на брюнете из троицы неприкосновенных. - Всё по сценарию. Очень хорошая была встреча!
- И что в итоге? - как можно безразличней спросил Ден.
- А пока ничего! Она уехала. Я ей звонила, чтобы сказать об отказе претендента, но увы, телефон недоступен...
- Так возможно, они встретились за стенами вашего агентства и всё сами порешали между собой?
- Нет, что Вы! Это невозможно! Ни какой информации ни он, ни она друг о друге не знают. Это наше обязательное условие. С этим строго! Да и Владилен благополучно женат, трое детей. Это чисто бизнес, - она опять поправила волосы. - И к тому же, из агентства она уехала одна.
- Ясно. - Ден хлопнул руками по коленям. - Спасибо, за интересное предложение. Я подумаю над ним, - он поднялся со стула. - Извините, но надо всё же появиться на собеседование. Хотя я уже опоздал ко сроку. Но это того стоило! - он улыбнулся и запахнул плащ. - Надо идти.
Сваха протянула Дену свою визитку.
- Вот, возьмите, пожалуйста. Я буду ждать звонка, - её фарфоровые зубы казалось освещали своей белизной всю комнату. - Меня зовут София Львовна. Я очень буду ждать вашего решения.
- Непременно. - Ден взял протянутую ему карточку, одарив женщину многообещающим взглядом и вышел из комнаты.
Выйдя на улицу, он выключил диктофон, сел за руль и лёгкая тень пробежала по его лицу. «Скорее всего верёвочка отсюда не вьётся... - мысли, мысли пчелиным роем будоражили мозг. - Куда? Куда потом она поехала? Ещё и с вещами... К Джес? Такси? Попутка?»
Брови Дена сошлись на переносице и глубокая морщина пролегла между ними. Зацепки пока не было. Вопросы, вопросы...
Неожиданно свет ярких фар отразился в зеркале заднего вида. Автомобиль подъехал сзади, почти коснувшись бампера его «Бьюика». Двое крепких парней вышли одновременно из автомобиля.
- Твою мать! Опять эти отморозки Барона... - Ден даже оскалился от злости.
Резко распахнув дверь, он выскочил из машины и сходу, одним ударом между глаз, сплющил нос первому вышибале! Тот молча рухнул у колеса автомобиля. Второй громила успел сделать замах и в этот миг мелькнуло лезвие ножа! Ден резко развернул тренированное тело, выставляя блок, но ощутил тупую боль в бедре и хруст разрываемой ткани плаща... Дальше, как в двадцать пятом кадре кинохроники, треск сломанного локтя, шлепок ножа об асфальт и звон разбитого бокового стекла, от влетевшей в салон чёрного джипа окровавленной головы второго вышибалы, тело которого, словно обмякший мешок, так и осталось висеть на двери автомобиля!
Ден выдохнул и, забравшись в свой «Бьюик», мощно газанул с места, быстро исчезнув за поворотом...
В клуб «Мажор» Ден влетел, как разъярённый бык, сметая всё и всех на своём пути. Перемахивая через три ступеньки, он в одну секунду, оказался на втором этаже и уже через мгновенье, опрокинутый дубовый стол буквально похоронил под собой распластанное тело обезумевшего Барона, со съехавшей набок, до самого уха, челюстью!
- Ты смерти своей ищешь? Урод! - Ден, нагнувшись, сжал в пальцах-тисках скулу полуживого хозяина клуба. - При следующей встрече я тебе шанса выжить больше не дам! Ты понял, дебил!
Барон что-то невнятно промычал в ответ и замер...
Тонкий синеватый дымок медленно потянулся вверх по стене. От опрокинутой со стола лампы, разбитой вдребезги, вырвались хищные языки пламени и стали жадно облизывать бахрому тяжёлой портьеры.
Ден не спеша двинулся к выходу и, оглянувшись в дверях, дернул со стены рукоятку пожарной сигнализации.
Громогласный звук сирены пугающим рёвом заполнил всё пространство клуба, подгоняя к выходу немногочисленных посетителей заведения. Вместе со всеми Ден выскочил на улицу и, быстро запрыгнув в машину, рванул прочь. Через пару километров, по трассе, навстречу ему уже мчались пожарные автомобили, озаряя всё вокруг проблесковыми маяками.
- Лихо ребята реагируют! Молодца! - Он проводил взглядом промчавшуюся мимо него спецтехнику и вдавил педаль газа в пол.
Припарковав машину у дома, Ден только сейчас почувствовал жжение в левом боку. Сунув руку под плащ, он нащупал рваный край джемпера. Ладонь окрасилась в бурый цвет крови, сочившейся из раны на левом бедре.
- Вот, сука! Зацепил таки... - процедил он сквозь зубы, вытер руку о уже испачканный кровью джемпер и медленно выбрался из машины.
Джесика, с напряжённым лицом и опухшими покрасневшими веками, встретила Дена у порога, как только он открыл дверь своей квартиры.
- Ну что, милый, есть новости?
Его суровое и бледное лицо напугало её.
- Что случилось?
- Ничего, всё нормально. Посмотри, аптечку в ванной.
Ден стянул с себя плащ. Джесика всплеснула руками, увидев багровое пятно крови на его светлом джемпере.
- Ты ранен! - она бросилась в ванную комнату. - Я сейчас, милый, сейчас!
Сбросив свитер, Ден увидел не глубокую рану прямо над поясным ремнём.
- Да, ремешок-то пошире надо прикупить... - он улыбнулся появившейся с аптечкой Джесике.
Присев на тумбу в углу, он прижался спиной к стене и зажал ладонью порез. Кровь тонкой струйкой сочилась из раны и стекала по бедру.
- Милый, не надо пальцами, я сейчас со всем этим кошмаром разберусь! - она стремительно принялась за дело.
Откинувшись назад, Ден спокойно наблюдал за её умелыми руками.
Девушка умело обработала рану и, плотно обмотав бинт вокруг пояса, подняла на Дена глаза.
- Ну, как тебе? Не давит?
- Всё нормально. На мне, как на собаке! - он рассмеялся и притянул её рыжую голову к своей груди. - Ты молодец, детка! Прям Склифосовский в юбке...
- Вот, выпей, сразу две штуки! Антибиотик. - она протянула ему таблетки. - Я сейчас, за водой.
- Да, всё! Проглотил уже, спасибо.
Он заглянул в её большие перепуганные глаза и стер пальцами выступившие на ресницах слёзы.
- Значит так, детка, к делу. Это брачное агентство, мимо кассы! Она там была, но уехала одна. - он потёр ладонью подбородок. - Куда? Вот вопрос... - он нежно погладил её густые кудри. - Узнаем! Дело времени. Ты главное успокойся, всё у нас будет шикардос.
Ден встал и, скомкав окровавленный свитер, закинул его в помойное ведро.
- Это в утиль! - уже веселее проговорил он и двинулся на кухню. - Пошли, кофею забацаем! И подумаем, что дальше делать...
Джесика мелкими шагами засеменила следом.
Пока девушка колдовала над кофе, Ден включил диктофон.
- Джес, послушай, тут интересный разговор у меня. - он прибавил звук и бархатный голос свахи заполнил всё пространство кухни.
Джесика внимательно слушала запись, пока он курил и отхлёбывал кофе. Дослушав до конца, она опять загрустила.
- Отрицательный результат, тоже результат! - успокаивал её Ден, прикуривая очередную сигарету.
Он подвинул к ней диктофон.
- Пока суд да дело, детка, размести это в инете если хочешь.
Джесика взглянула вопросительно на него.
- Девчонок жалко. Разводят дурёх на бабки! - он посмотрел на неё с прищуром. - А в общем смотри сама. Вы женщины-существа загадочные! Может и зря я беспокоюсь.
Ден внимательно посмотрел на девушку.
- Ладно, эту станцию под названием Брачное Агентство, мы проехали. Какая следующая, давай подумаем...
Джесика вытянула вперёд руки, коснулась пальцами его широкой ладони и как-то обречённо посмотрела в окно.
- Я не знаю, что и думать, милый. Просто не знаю...
Уличный свет фонарей проникал через стекло, подсвечивая её смуглое заплаканное лицо. За окном быстро сгущались сумерки. Наступал уже третий вечер, как пропала её сестра Инга...
Инга очнулась от холода в придорожной канаве.
Голова раскалывалась и мучительная жажда обжигала пересохшие губы. Она коснулась головы у виска и скривилась от боли, пальцы нащупали саднящую припухлость и сгустки запёкшейся крови...
Уже смеркалось. Где-то рядом шумели проносившиеся мимо автомобили.
Она провела ладонью по мокрой траве и смочила губы.
«Что случилось? Почему я здесь...» - мысли путано всплывали из подсознания, не давая ей покоя.
Девушка с трудом поднялась и, выбравшись из ямы, подошла к краю дороги.
Голова гудела, не позволяя сосредоточиться. Картинки мелькали, как кадры кинохроники. «Аэропорт... Москва... Владилен...» Она пыталась улыбнуться, но зубы стучали от холода. Её знобило. «Что, что ещё?.. Улыбчивый водитель, всё оглядывается из-за руля, оборачиваясь к ней... Остановка у обочины... Звериный оскал шофёра и удар!..» Сознание то затуманивалось, то возвращалось к ней. «Сумка!..» Вспомнила она. Инга осмотрелась вокруг. Ничего, кроме пожухлых листьев в смятой траве она не увидела. Обида и страх мешали сосредоточится, отдаваясь болью в висках.
В свете фар, проезжающих мимо машин, её силуэт у обочины дороги, выглядел довольно странно и пугающе...
Так она стояла, покачиваясь, какое-то время, пока около неё, со скрежетом тормозов, не остановилась дальнобойная фура, сверкая огнями фар и противотуманок.
Дверь распахнулась и девушка молча, с трудом, забралась в тёплую кабину.
- Ого! Картина маслом! - пробасил удивлённо водитель, глядя на неё.
Инга откинула с лица мокрые спутанные волосы и, захлопнув дверь, отрешённым взглядом посмотрела ему в глаза.
- Ты откуда такая красотка, нарисовалась? - ухмыльнулся мужчина. - На «плечевую» вроде не похожа... - он задумчиво смотрел на неё. - Приключилось что?
- Можно воды? - негромко проговорила девушка, еле разжимая губы.
- Да тебе в больничку надо! - ухмылка сошла с его лица и он протянул ей термос. - Держи, чайку горячего.
Двигатель взревел и многотонная машина стала медленно набирать скорость.
Инга сделала несколько глотков горячего напитка и, прижав термос к груди, тихо заплакала.
- Слушай, я не знаю, что там у тебя да как... - дальнобойщик протянул ей пачку влажных салфеток. - На, вытрись.
Девушка только сейчас увидела свои грязные руки. Она обтёрла руки и лицо, затем испачканный термос, и вернула его водителю.
- Спасибо, Вам.
- Здесь больничка по пути, - продолжал мужчина, забирая термос из её рук. - Я там тебя высажу, ну и дальше сама, - он посмотрел на неё и помотал головой. - И как тебя угораздило!?
- Я сама пока ничего не понимаю... - Инга закрыла лицо руками. - Ничего не понимаю! - повторила она всхлипывающим голосом сквозь плотно прижатые ладони.
- Ладно, ладно! Всё будет нормально, не в лесу ведь... - водитель крепче сжал руль, внимательно вглядываясь в жёлтое пятно фар на асфальте.
Они замолчали.
Головная боль не отпускала. Инга, закрыв глаза, пыталась в который уже раз, понять что же с ней произошло! Но она, словно шла по длинному пустому коридору, без окон и дверей, вдоль белых стен, уходящих в бесконечность...
Потом, внезапно, удушливый ком подступил к горлу, она приоткрыла глаза, дорога и деревья медленно закружились и, проваливаясь в кромешную тьму с тошнотворным ощущением полёта в бездну, она потеряла сознание...
- Алло, Ден, привет! Я не вовремя, милый? - голос Джесики в трубке звучал взволнованно.
- Привет, Джес, всё нормально. Я не занят. - Ден встал с дивана и заходил по комнате. - По твоей сестре пока ничего нет, ищу зацепки! Очень всё туманно...
- Я как раз по этому поводу, дорогой! - Джесика говорила быстро, словно куда-то опаздывала. - Ты, знаешь, мне был странный звонок! Звонил мужчина, он разыскивает Ингу!
- Это, случаем, не тот женишок из брачного агентства? - перебил её Ден.
- В том-то и дело, что нет! Я сначала тоже так подумала после твоего рассказа. Это совсем другой человек, - было слышно, как она взволнованно дышит в трубку. - Этот человек, который её разыскивает, знает, что Инга ко мне приехала и, говорит, она ему что-то должна!
Джесика замолчала.
- Ну, ну... и что ещё говорит? - Ден достал сигарету и прикурил.
- Извини, милый, я его боюсь! Он сказал, что даёт мне ровно сутки, чтоб я её нашла и вернула ему что -то, что принадлежит ему! Ты представляешь? Я ничего не понимаю... Угрожал мне! - она всхлипнула. - Ден, милый, я боюсь из дома выходить.
- Так, детка, давай без паники! Новость стоящая, возможно это ниточка! Потянем и клубок распутаем. Других зацепок пока нет! - он глубоко затянулся сигаретой и вмял окурок в пепельницу.
- Давай, не паникуй! И ничего не бойся! Номер определился? С которого он звонил?
- Да, номер есть.
- Отлично! Сейчас подъеду к тебе и будем решать вопрос.
Уверенность Дена видимо успокоило девушку, голос её смягчился.
- Хорошо. Я тебя жду...
Ден быстро добрался к Джесике.
Набрав, с трубки девушки, номер телефона незнакомца, Ден услышал мужской голос, включил громкую связь и передал ей трубку.
- Вы мне звонили по поводу моей сестры - начала она, стараясь говорить уверенно. - Я знаю, где её можно найти...
- Давай адрес! - грубо прервал её собеседник.
Джесика продиктовала адрес, который прошептал ей Ден и абонент отключился.
- Умничка, детка! - Ден обнял её за плечи. - А теперь, сиди дома тихо и будь на связи!
- Милый, ты только... - начала девушка, заглядывая ему в глаза.
- Так! Джес! Давай без лирики. - он нежно отстранил её. - Я поехал по адресу, гостя ждать.
Она грустно улыбнулась, а Ден, натянув плащ, быстро вышел из квартиры...
Инга с трудом подняла тяжёлые веки и яркий свет ударил в глаза.
« Стены... Белые стены... Ужасные безликие белые стены! - она вздрогнула и снова закрыла глаза. - Что это? Реальность или видение...» Она боялась пошевелиться, боялась не ощутить своего тела! Сдвинув брови, пыталась что-то вспомнить, но что?! Она коснулась лба, тугая марлевая повязка стягивала голову... Пустые и пугающие мысли, казалось текли мимо неё, она словно перелистывала страницы своей жизни, кем-то вычищенные до белизны, без эмоций, людей и событий...
- Вы слышите меня? Слышите меня... - голос повторялся эхом. Она слышала, но не понимала откуда этот голос? Реальный ли он...
Кто-то коснулся её плеча. Она открыла глаза. На неё откуда-то сверху смотрела женщина в белом.
- Кто Вы? - девушка не узнала свой голос.
- Я врач. Анна Викторовна. - проговорила женщина в белом.
И только сейчас Инга поняла, где она и кто перед ней.
- Как Вас зовут? - продолжала женщина, внимательно всматриваясь ей в лицо.
- Инга. - девушка пыталась приподняться. - Меня зовут Инга.
- Лежите, не вставайте. - голос прозвучал мягко, но требовательно. - Вы двое суток были без сознания. - она аккуратно раздвинула пальцами веки девушки и поочерёдно заглянула в глаза. - Так, хорошо! Расскажите, что помните, что с Вами произошло?
Инга задумалась. Уже в который раз она пыталась это вспомнить.
- Аэропорт , такси... - медленно заговорила она. - Брачное агентство. Потом дорога...
Она запнулась и до боли зажмурила глаза. Сквозь ресницы из глаз покатились слезы.
- Больше ничего не помню... Ничего!
- Хорошо, - как можно спокойнее проговорила врач. - Лежите спокойно, отдыхайте. Сейчас Вам поставят капельницу, а позже я ещё подойду.
Она вышла и Инга перевела взгляд на большое светлое окно. За стеклом, сквозь серебристые перья облаков, проглядывало тёплое ласковое солнце.
Дверь медленно распахнулась и вошла медсестра, везя на стойке флакон с лекарством. Побежали минуты под монотонное падение капель и пациентка закрыла глаза...
Инга проснулась только вечером. На тумбочке, рядом с её кроватью, стоял остывший ужин. Слабость в теле прошла и она, приподнявшись, села на край кровати. Девушка огляделась. В трёхместной палате она была одна. На спинке стула висела её куртка и, протянув руку, она нащупала в кармане свой мобильный телефон! Он был разряжен. Но он был! Мысли лихорадочно выхватывали картинки из прошлого.
Её ограбили и чуть не убили! О Боже!.. Память возвращалась. Этот улыбчивый таксист... Дорога... И вдруг бешено заколотилось сердце! Джесика! Сестричка...
Инга зажала телефон в руке и села на кровати, поджав под себя ноги. Трубка с треснутым дисплеем не включалась. Вот почему грабитель его не взял... Разбитое стекло! И безжизненный телефон! И это её спасение! Теперь главное, чтоб телефон работал, зарядить его и позвонить сестре...
Инга встала с кровати и, пошатываясь, вышла из палаты. Увидев в коридоре «сестринский пост», двинулась к нему. Зарядное устройство для телефона нашлось и, вернувшись в палату, Инга подключила свою трубку. Она долго не могла сосредоточится на именах и цифрах в записной книжке мобильника.
- Сестричка! - наконец обрадованно воскликнула девушка найдя нужный номер и тёплая волна счастья обожгла её лицо. В голове прояснилось и мысли потекли всё чётче и яснее. Она набрала заветный номер. Гудок, ещё гудок... И Инга услышала взволнованный голос Джесики...
После разговора с сестрой, Инга легла на кровать и закрыла глаза. Голова немного кружилась от радостного общения с родным человеком. Шорох у окна заставил её открыть глаза. Она повернула голову и увидела, как о стекло бьётся первая весенняя бабочка. Вдруг, она заметалась по комнате, словно сорванный ветром ярко красный цветок. Инга долго следила за её полётом, пока, описав очередной круг по комнате, бабочка, мягко опустилась на подоконник и замерла. Она складывала и расправляла свои яркие крылья, согреваясь в тёплых лучах солнца.
Инга улыбнулась. Весна! Уже настоящая, не календарная!
В коридоре послышались шаги и дверь в палату распахнулась.
На пороге появились двое - кряжистый невысокого роста уже немолодой полицейский и дежурная медсестра.
- Вот, это наша пациентка. - девушка в белом халате, словно виновато посмотрела на Ингу.
- Здравствуйте. Старший лейтенант Стариков. - представился полицейский и протянул ей раскрытые красные корочки.
- Здравствуйте, меня зовут Инга. - ответила она и растерянно присела на на край кровати. - Инга Варнане - уточнила она, назвав свою фамилию.
Блюститель порядка бережно убрал удостоверение в карман кителя и аккуратно застегнул пуговицу.
Инга, с любопытством и удивлением, наблюдала за ним.
- Оставьте нас наедине. - обратился он к медсестре и, глубоко вздохнув, присел на стул у кровати.
Медсестра быстро исчезла, прикрыв за собой дверь.
- Так, что в Вами случилось, Инга? - старшему лейтенанту явно не доставлял удовольствия этот разговор по служебной надобности.
Девушка уже освоилась и внимательно разглядывала его.
Старший лейтенант заёрзал на стуле под её взглядом.
- Я понимаю Ваше удивление, - начал он, придав строгость выражению своего лица. - Вы, насколько я понимаю, из Прибалтики, возможно не в курсе наших законов. Поясню. - он на минуту умолк, словно подбирая слова.
- Я Вас слушаю. - улыбнулась Инга.
- Так вот, - продолжал он. - Насколько я знаю, Вас доставил в больницу один водитель-дальнобойщик... На дороге подобрал. - он замялся. - Ну, скажем так, в не очень хорошем состоянии... - он опять сделал паузу. - Вот я и хочу выяснить, что с Вами случилось и есть ли какой-то криминальный момент в этом? Требует ли дальнейшего расследования, то, что с Вами произошло...
Он глубоко и с шумом выдохнул, и было видно, как не легко ему даётся складно выражать свои мысли.
- Я Вас понимаю. - опять улыбнулась девушка.
- Возможно, это бытовое, не значительное, - он задумался. - Событие...
Было понятно, что старшему лейтенанту, по возрасту, уже маячит на горизонте пенсия по выслуге лет, и такие повороты событий в его карьере ему совершенно не к чему. Инга вспомнила наказ Джесики по телефону и её инструкции на случай визита к ней блюстителей порядка... Она медленно встала с кровати. Стариков тоже поднялся, отставив стул в сторону.
- Вы совершенно правы, господин полицейский, это ничего не значащее событие. - девушка подошла к окну и, облокотившись спиной на подоконник, одарила его своей обворожительной улыбкой. - Это было случайное приключение, не имеющее ни какого интереса для полиции. - она склонила голову и изящно поправила волосы, упавшие на лицо. - Если Вы это имеете ввиду?
Старший лейтенант довольно растянул губы в улыбке.
- Я действую, согласно своих служебных обязанностей и должен был поговорить с Вами.
- Всё хорошо, господин полицейский, я без претензий.
- Вот и славненько. - он подошёл к двери и, обернувшись, проговорил уже по-отечески, заботливо. - Надеюсь со здоровьем, всё хорошо?
- Всё замечательно! Спасибо Вам за заботу и внимание.
- Ага, ну и добренько. - старший лейтенант зачем-то одёрнул китель и, выдохнув с облегчением, вышел из палаты.
«Ну, вот. - подумала Инга. - Хорошо, что моя любимая сестричка вовремя по телефону меня предупредила...»
Она взяла трубку и набрала номер Джесики. Та ответила, что уже выехала к ней и они скоро встретятся!
Бабочка крапивница, как определила девушка, опять заметалась по комнате, мелькая своими огненными крылышками.
У Инги опять слегка закружилась голова и она легла на постель, закрыла глаза и стала ждать сестру...
Наручные часы Дена показывали полдень.
Он достал из сейфа свою беретту и сунул пистолет в наплечную кобуру под плащ. Задумчиво потёр свой небритый подбородок и захлопнул за собой дверь. Машина рванула с места. Ден спешил на квартиру, арендованную на сутки, специально для этой встречи, чтобы дождаться того, кто так активно разыскивал Ингу.
Небольшая угловая однокомнатная квартира идеально подходила для непредсказуемого рандеву.
Войдя в помещение, Ден встал у окна. С четвёртого этажа хорошо просматривался весь двор. Ден закурил сигарету и стал ждать.
Не прошло и получаса, как из подъехавшей машины вышел долговязый мужчина с лицом, заросшим густой чёрной бородой до самых глаз, в камуфляже и высоких шнурованных ботинках. Он сверкнул взглядом по окнам многоэтажки и уверенно вошёл в подъезд.
Ден быстро вышел из квартиры и, поднявшись этажом выше, замер на площадке лестничного марша. Наконец появился незнакомец. Остановившись у квартиры, он прислушался склонив голову к двери, и нажал кнопку звонка.
Ден, делая вид, что разговаривает по мобильному телефону, стал не спеша спускаться вниз. Поравнявшись с долговязым, он неожиданно и резко ударил рукоятью пистолета тому между лопаток. Бородач выдохнул и стал медленно оседать на пол. Подхватив его, Ден втащил обмякшее тело в квартиру. Усадив бородача на стул и крепко связав скотчем, Ден выплеснул ему в лицо полный стакан воды. Тот замотал головой и раскрыл глаза.
- Ну, что, очухался, приятель? - Ден поставил ногу на край стула, нависая горой над непрошеным гостем. - Давай колись, только чистосердечно! - он ухмыльнулся. - Кто, куда, зачем?
Пленник покрутил глазами вокруг, оглядывая комнату.
- Ты кто? - наконец низким хриплым голосом с явным кавказским акцентом проговорил долговязый.
- Конь в пальто! - Ден холодно посмотрел на него. - Я вопрос задал!
- А девчонка где? - растерянно выдохнул, примотанный к стулу, ошарашенный гость.
Ден выдернул беретту из кобуры и сунул дуло бородачу в рот, так что металл ударил по зубам.
- Ещё раз ответишь вопросом на вопрос и твои мозги, если они у тебя есть, по стене размажу! - медленно проговорил Ден и его холодный взгляд стал ледяным. Он положил палец на курок пистолета.
- Ммм... - замычал пленник и согласно закивал головой.
Ден сунул пистолет себе за пояс.
- Ну!
- Уважаемый, - с ещё большим акцентом заговорил бородач. - Хозяин послал найти девчонку и забрать у неё то, что она должна ему отдать. - он с трудом пошевелил плечами. - Вот и всё, я позвонил и приехал.
- Хозяин кто? И что она должна ему передать?
- Хозяин, большой человек! Тебе не надо с ним ругаться. Это плохо. - голос долговязого звучал уже просительно. - Большой начальник! - и он вздёрнув брови задрал глаза кверху. - Большой!
- Что ты должен был забрать у девушки? - не обращая внимания на его слова, продолжал Ден.
- Пар фю мерию. - по слогам еле выговорил пленник. - Коробку. Набор там. Духи, кремы-шмемы. Она знает. Должна была позвонить и передать. Это подарок. Вот, хозяин меня послал...
- Значит, парфюм говоришь, подарок... - Ден задумчиво почесал подбородок.
Звонок мобильного, в наступившей тишине, прозвучал неожиданно. Ден взял трубку.
- Милый, Инга нашлась! Звонила! Она в больнице! - голос Джесики звучал и радостно и взволнованно. - Я уже еду к ней!
- Отлично! - Ден отошёл к окну. - Адрес потом продиктуешь, я подъеду.
Он сунул телефон в карман и ещё с минуту стоял сосредоточенно глядя на связанного гостя.
- Слушай сюда, страдалец. Хозяину скажешь, девчонка ни при делах! Я сам с ним этот вопрос порешаю! Ты всё понял?
- Уважаемый... - начал опять бородач.
- Я всё сказал! - Ден подошёл к пленнику и ножом обрезал скотч. - Иди!
Долговязый размял ладонями затёкшие локти, встал и молча вышел из квартиры.
Как только затихли шаги на лестнице, Ден вышел вслед за ним. Незаметно дойдя до своего «Бьюика», и не выпуская из вида своего недавнего визитёра, он, держа дистанцию, двинулся на своём «Бьюике» следом за его машиной.
Путь оказался не близким. Спустя час, они съехали с широкой трассы на двухполосное загородное шоссе...
Пятна солнечного света, с трудом пробиваясь сквозь пушистые лапы елей, теснившихся вдоль дороги, вспыхивали яркими бликами на лобовом стекле машины. Они величественно взмывали своими вершинами прямо в небо, то отступали вглубь леса, освобождая место у дороги причудливым соснам и безликим осинам, то снова появлялись у самого края обочины. Дорога плавно ныряла вниз и тут же устремлялась вверх, где на пригорке длинной полосой тянулась берёзовая роща, припорошенная салатовым серпантином молодой листвы. Белоствольные кудрявые красавицы, покачивая ветвями на ветру, словно махали вслед проносящимся мимо автомобилям, провожая их в дальнюю дорогу...
Ден невольно загляделся на этот весенний лесной хоровод и чуть не упустил крутой поворот, куда нырнул преследуемый автомобиль. Дорога запетляла серпантинной лентой, затем потянулась по краю широкого озера и, перемахнув через небольшой мост над протокой, сделала очередной крутой поворот. Автомобиль с бородачом сбавил скорость и уже через минуту машина въехала под шлагбаум и исчезла из виду.
Ден съехал на обочину и, углубившись в лес, остановил свой «Бьюик» за широким раскидистым кустарником.
Выбравшись из машины он быстрым шагом двинулся в сторону шлагбаума.
- Ничего, мы и пешочком прогуляемся! - бурчал себе под нос Ден, дымя сигаретой.
Буквально в пятистах метрах от въезда на закрытую территорию, он вышел на берег изумрудного озера с широким разливом...
На берегу, под корабельными соснами, пыхтел дымком из печной трубы уютный охотничий домик. Ещё не заросший зеленью затон искрился в лучах заходящего солнца, яркими бликами подсвечивая потаённые уголки тенистого леса. Новенький моторный катер, дремавший у деревянных мостков, слегка покачивался среди высоких стеблей камыша, торчащих из илистого дна робингудовскими стрелами. И только лёгкий ветерок морщинил зеркальную гладь озера, облизывая шелестящей волной гладкие камешки, рассыпанные бисером вдоль берега. Это был тихий райский уголок...
И вдруг, в этот сказочный мирок, бесцеремонно ворвался рычащий звук моторов от огромных чёрных внедорожников, свернувших, друг за другом, с ухабистой просёлочной дороги на мощёную плиткой площадку перед охотничьим домиком. Они одновременно остановились у резного крыльца с широкими ступенями. Из машин выскочили четверо дюжих молодцов в тёмных строгих костюмах и, как по команде, замерли у припаркованных авто.
Следом за ними, не спеша и степенно, выбрались из машин двое мужчин в одинаковых спортивных костюмах и утеплённых куртках.
Один, высокий, худощавого телосложения, с густой седой шевелюрой и с серьёзным выражением на лице. Другой, полная его противоположность- низкорослый пузатый крепыш, с лоснящейся на солнце медной залысиной в пол головы и с довольной улыбкой на широком лице. Он заглянул обратно в салон автомобиля и вытянул оттуда небольшой кожаный кейс.
Только сейчас, присмотревшись в чёрным джипам, Ден обратил внимание на номер одного из них. Он показался ему знакомым.
- Вот так сюрприз! - тихо прошептал Ден самому себе. - Номерок то знатный! - он потёр кулаком подбородок, вспомнив, как лысоватый толстячок выбирался из этой машины. - Должник мой, значит гуляет, твою мать! Он оказывается и есть папашка того «мажорчика»! Так, так...- Взгляд его стал холодным. - Ну, на ловца и зверь бежит...
Гостей встречал тот самый бородач в камуфляже радушно приветствовавший прибывших широкой белозубой улыбкой и возбуждённо сверкая глазами из под густых чёрных бровей. Говорил он громко и услужливо. Толстяк вальяжно, по хозяйски, похлопал его по плечу и отвёл в сторону.
- Говори, как съездил? Забрал посылку?
Бородач, как-то по-щенячьи, заглянул в его маленькие глазки и, пригнувшись, стал что-то нашёптывать тому на ухо, активно жестикулируя своими длинными ручищами.
Толстяк побагровел и резким взмахом своей мясистой пятерни, подозвал охранника. И уже через секунду черный внедорожник с двумя вышибалами, развернувшись, рванул с места!
- Ооо... это похоже по мою душу парни лыжи навострили! - Ден с ухмылкой проводил из взглядом. - Ну, скатертью дорога!..
Толстяк, тем временем, не спеша, поднялся по ступеням на веранду, вслед за худым. Бородатый кавказец было последовал за ними, но тот остановил его жестом руки.
- Слушай, кацо! - проговорил он уже со снисходительной улыбкой, взяв одно из яблок, лежащих горкой на столике в широком блюде. - Ты сколько лет на меня уже работаешь?
- Три года, хозяин.
- Вот! - зажав яблоко в кулаке и с хрустом откусив половину, прищурился лысый, выпятив вперед пивной живот. - Три года! А встречаешь одними яблоками! - он вдруг расхохотался, обнажив ряд мелких крепких зубов.
- Э... Не беспокойтесь, гости дорогие, стол накрыт! Такой хороший стол! - затараторил услужливый бородач. - Как вы и хотели! Мамой клянусь! Всё только самое лучшее для дорогих гостей!
- Степаныч, давай сосудорасширяющего по соточке с дороги. - вмешался в разговор высокий.
- Аркадий, я только за! Обеими руками. - толстяк расплылся в широкой улыбке - Давай, генацвале, готовь пока рыбалку! - обратился он уже к кавказцу.
- Всё сделаю, дорогие! И рыбалку и барашка зажарю! Вах! - он зачмокал, поднеся пальцы к губам. - Пальчики кушать будете!
- Вот, вот! - заржал толстяк. - И пальцы свои сожрем! - он положил на стол огрызок яблока. - Ну, что, Аркадий, шашки на голо! - он хитро подмигнул своему приятелю.
Они оба двинулись в дом. На пороге пузан оглянулся и опять по хозяйски похлопал по плечу бородача, семенившего рядом.
- Пока будешь снасти готовить, мы тут сами похозяйничаем чуток и за жизнь перетрём. Как будешь готов, скажешь...
Он перешагнул порог и вошел в дом вслед за своим компаньоном.
- Хорошо, хозяин! Уже делаю!
Бородач в камуфляже быстро развернулся и, пройдя мимо молчаливых охранников, исчез за дверями небольшого неприметного сарайчика, приютившегося за кустарником между высоких сосен...
Ден, укрывшись в тени раскидистых кустов дикой малины, внимательно наблюдая за всем, что происходило у озера, размышлял:
«Интересно сюжет закручивается... Принимающая сторона, так сказать, засуетилась перед вновь прибывшими, значит что-то намечается! Двое оставшихся вышибал торчат у своих машин. А высокие гости, судя по их спортивному дресс-коду, встречаются наедине, по делам! Заодно и расслабиться, как водится... Да само место и обстановка вокруг располагает, чтоб оторваться и кайфануть».
Ден понимал, что на таких закулисных встречах и решаются все вопросы, подальше от посторонних ушей и глаз!
Он переминался с ноги на ногу, утопая туфлями в набухшем от талого снега мху, укрытого рыжим ковром сосновых иголок. К вечеру в лесу становилось прохладно. Плавно планирующее к горизонту солнце, уже не так активно согревало, как днём.
Ден, пригнувшись, перешёл на сухой островок, укрытый пожухлой травой, откуда была отчётливо видна веранда охотничьего домика.
- Слетелись вороны в гнездо! Птицы высокого полёта! Мать их... - Ден пренебрежительно передёрнул плечами.
Из домика слышались голоса, но о чём трепались те двое, было не разобрать. Да и приблизиться, не обнаружив себя, пока было невозможно. Ден ждал удобного момента, чтобы подойти ближе.
Он ощупал острым взглядом каждый метр территории вокруг охотничьего домика и, не обнаружив камер видео наблюдения, с удовольствием потёр руки.
Охранники, то и дело озираясь по сторонам, медленно перемещаясь по стоянке, напоминая толстокожих и неповоротливых ящеров-варанов с острова Комодо. Ден усмехнулся и, бросив окурок себе под ноги, запахнул плотнее плащ и отступил в густую тень широкого кустарника.
Тем временем, прикрыв за собой дверь, толстяк подошёл к накрытому столу и разлил «Хеннесси» по рюмкам. Подняв одну из них и, прищурив глаз, как бы примеряясь не обделил ли он себя, пузан, махом, опрокинул её в рот. Затем, зацепив ложкой чёрной икры с горкой, он, причмокнув, с удовольствием проглотил этот белужий деликатес и облизал ложку. Высокий же наоборот, медленно выпил рюмку в три глотка, смакуя во рту коньяк и, зацепив вилкой дольку лимона, долго разжёвывал её, облизывая губы.
- Вот, ты Аркаша, совсем не умеешь пить по русски! - пыхтел толстяк, наливая ещё по одной. - Всё по выпендрёжу этому интеллигентскому.
- Степаныч, тебе не понять... - парировал худой, поднимая вторую рюмку. - Каждому своё!
- Вот, вот! - пузан пыпил, закусил и, откинувшись на спинку дивана, вытер ладонью жирный рот. - Каждому своё... Это точно. - он поставил на колени кожаный кейс. - Выпили и ладно пока. Давай и о деле? - толстяк вопросительно взглянул на приятеля.
Тот кивнул.
Пузан с трудом выбрался из кресла.
- Давай, Аркаша, в переговорную, от чужих ушей...
Оба гостя прошли в другую комнату. Щёлкнул выключатель и небольшое помещение заполнилось тёплым оранжевым светом. Комната была практически пуста и только два кресла и маленький журнальный столик скромно ютились около противоположной стены. Поставив на стол кейс и щёлкнув замком, толстяк извлёк из него холщовый мешочек.
Развязав его, он аккуратно высыпал на стол несколько алмазов, даже при тусклом свете сверкающих бриллиантовым блеском острых граней...
Ден, тем временем, поёжившись от прохлады, медленно двинулся к избушке, заходя с тыльной стороны.
Пробираясь между ёлок и, перешагивая сухие ветки под ногами, он подошёл к глухой бревенчатой стене домика.
На уровне его головы виднелось небольшое окно вентиляционной решётки. Ден, вытянувшись во весь свой богатырский рост, приложился к нему ухом. Из узкого отверстия послышались негромкие мужские голоса.
Шея у Дена затекла, но не обращая на это внимания, он весь превратился в слух! Голоса зазвучали отчётливее и громче.
Ден ждал.
Он понял, что собеседники практически рядом, за стеной, у которой притаился он. Ден, напрягшись, прислушался к разговору.
- Вот, компаньон, это из очередной поставки...
Высокий, сутулясь, подошёл к столу и взял один из камней, разглядывая его на свет.
- Угу... - удовлетворённо промычал он, перебирая пальцами камни на столе. - А, что с крайней поставкой? Я слышал курьер пропал... У тебя есть проблемы Сергей Степаныч?
Худой жёстким колючим взглядом посмотрел на собеседника.
- Там... - тот замялся и, смахнув толстыми пальцами камни обратно в мешочек, убрал его обратно в кейс. - Заминка вышла... Аркаша, не переживай, всё под контролем! Уже разруливаю...
- Смотри, Степаныч, транзит на тебе! Косяки нам не нужны! - высокий забрал протянутый ему кейс и отставил его в сторону. Его холодный взгляд смягчился. - Давай, ещё по пятьдесят, и зови своего абрека, пора и порыбачить.
- Вот это дело! - пузан потёр потные ладони.
Они вместе вышли из комнаты. Толстяк выключил свет и плотно прикрыл дверь, щёлкнув замком. Компаньоны вернулась к хлебосольному столу, где разомлевший Сергей Степаныч вновь разлил коньяк по рюмкам...
Ден, наконец, понял смысл их встречи и кое-что об их делишках. И в его голове созрел дерзкий план.
- Воевать смысла нет! А наказать надо! Да и должок забрать. - беззвучно шевеля губами, настраивал он сам себя.
На его скулах заиграли желваки, лицо посуровело и он стал обдумывать план действий...
И вот голоса хозяев жизни уже послышались с веранды. Ден отступил в тень раскидистой ели и затих.
Тем временем, заезжие гости, явно, в приподнятом настроении, двинулись к берегу озера. Высокий и седовласый, с раскрасневшемся от выпитого коньяка, лицом, отдал распоряжения стоящим у припаркованного автомобиля охранникам.
Бородач в камуфляже уже спешил навстречу гостям от берега озера, где у дощатых мостков на водной глади мягко покачивался новенький катер, снаряжённый рыбацкими снастями. С борта лодки длинными удилищами торчали спиннинги, на корме нейлоновой сеткой блестели на солнце подсаки, а на багажном месте разместилась довольно объёмная картонная коробка с алкоголем и закуской.
Всё было готово к рыбалке.
Довольные гости, громко переговариваясь, двинулись к судну. Толстяк, нахлобучив на голову соломенную шляпу и активно жестикулируя, первый забрался в лодку. Его приятель последовал за ним. Бородач последним шагнул на судно и занял место у штурвала. Мотор заурчал и, рассекая тёмный глянец озера, катер плавно отошёл от берега. Волны, шлёпая пеной, накатили на прибрежную гальку и раскачали высокие камыши в тихой заводи за мостками...
Ден, выбравшись из своего укрытия, тихо, по-кошачьи, приблизился к веранде и замер. Катер с тремя пассажирами уходил всё дальше от берега. А звук мотора звучал всё тише.
«Пора и мне действовать. - подумал Ден про себя, потирая, зудящую от комариных укусов, шею. - Мой шанс!»
Двое оставшихся охранников забрались в джип и оттуда наблюдали за удаляющимися рыбачками. Они о чем-то переговаривались и из машины слышалась негромкая музыка.
- Ну вот и замечательно, всё как нельзя лучше. - пробурчал негромко Ден и вытер пот со лба. Он медленно и беззвучно прокрался вдоль веранды и перекинув своё тренированное тело через перила, оказался с обратной стороны. Незамеченный охраной, он быстро проник в приоткрытую входную дверь охотничьего домика.
Ден замер, прислушиваясь. Всё было спокойно. Он ощущал только удары собственного сердца. Восстановив дыхание, Ден прошел вдоль стены к широкому зашторенному окну.
Он огляделся вокруг. Небольшая комната была обставлена уютно. Широкая плазма над двухкамерным холодильником. У стены дорогая мебель. Глубокий диван и два кресла были обрамлены резным красным деревом. В центре комнаты небольшой круглый стол на широкой ножке посередине, заставленный двумя бутылками коньяка с парой хрустальных рюмок, икрой и легкой закуской.
«Аперитивчик перед рыбалкой! - ухмыльнулся Ден. - Не слабо так...»
Личных вещей в комнате не было, кроме двух спортивных курток, висевших на спинках стульев. Ден перевёл взгляд на закрытую дверь в глубине комнаты и тихо приблизился к ней.
«Похоже за этой дверь и вели свой разговор, не для посторонних ушей, те двое! - пытаясь открыть нехитрый замок. - Туда то мне и надо.»
Он плотно взялся за круглую ручку замка и с силой оттянув её в сторону, протиснул между дверью и косяком свою пластиковую банковскую карту. Отжав язычок запорного устройства, Ден медленно приоткрыл дверь. Выдохнув полной грудью, он вошёл в затемнённую комнату. Помещение было без оконных проёмов и, только, из небольшого слухового окошка под потолком струился дневной свет.
« А вот и моё подслушивающее устройство... - Ден довольно прищурился. - Значит точно! Переговоры велись здесь!»
Глаза привыкли к полумраку и Ден стал различать предметы в комнате.
Неожиданно послышались голоса и звук захлопнувшейся двери джипа.
Ден замер.
Шаги охранника приближались. Было слышно, как тот вошёл в первую комнату, хлопнул дверцей холодильника, звякнули бутылки и шаги удалились.
Ден выдохнул.
« Колы парням видно захотелось!» Он успокоился и, оглядевшись вокруг, увидел у противоположной стены на кресле, кейс-дипломат. Легко отщёлкнув замок он достал оттуда холщовый мешочек.
«Так, так... - Ден положил его на ладонь, словно взвешивая. - Должок платежом красен! С лихвой, однако! Жадность, как говорится, фраера сгубила...»
Он развязал мешочек, высыпал на ладонь сверкающие камешки. Оставил половину в руке, остальные ссыпал назад в холщовый кошель. Сунул его обратно в дипломат и защёлкнул замок. Оставив кейс на прежнем месте, тихо вышел из комнаты.
Ден снял со спинки стула куртку одного из гостей.
«Так, это худого.» - прикинул он.
Вернув её назад, он взял другую. Она была шире раза в три.
«Вот это та, что надо!» Ден сунул в карман куртки пару бриллиантов и вернул её на место, аккуратно расправив на спинке стула.
«Надеюсь, вы не сильно рассоритесь, парни!.. - он украдкой заглянул в окно, охранники всё так же сидели в джипе. - Первый раз без стрельбы и мордобоя! Растёшь, Ден!»
Он довольный собой неслышно щёлкнул пальцами и, мягко ступая по дощатому полу, прошёл к выходу.
Ден, словно тень, выскользнул на веранду и уже через минуту, быстрым шагом, удалялся через заросший кустарником лес к своей машине. Оглянувшись с пригорка, он различил на спокойной глади озера, одинокий катер с весёлыми удильщиками на борту. Даже сюда доносились их возбуждённые голоса.
- Отдыхайте, парни! - с беззлобной улыбкой негромко проговорил Ден. Щёлкнув зажигалкой, он прикурил сигарету. С удовольствием глубоко затянулся крепким дымком и уже не оборачиваясь, прибавил шагу.
Никем не замеченный, Ден вернулся к своей машине и, вырулив из укрытия на дорогу, помчал в сторону Москвы...
Мобильный телефон завибрировал звонком от Джесики. Она радостно сообщила ему, что едет на такси в больницу к Инге.
- Я тоже освободился, детка. Диктуй адрес и ждите меня у больницы, я вас подхвачу.
Через час Ден уже подъезжал к лечебнице, когда Джесика и Инга вышли из здания. Ден остановил свой запылённый «Бьюик» и вышел к ним навстречу. Уже через пару минут, они, втроём, разместились в его машине. Девушки удобно расположились на заднем сидении и, не отрываясь друг от друга, крепко держались за руки.
- Ден, познакомься, это моя сестричка Инга! - мурлыкала мулатка со счастливыми глазами полными слёз. - А это Ден. - она прижалась своей смуглой щекой к белолицей и голубоглазой Инге.
Ден смотрел на их интернациональную семью с улыбкой, потирая ладонью щетину на подбородке.
- Ну, окей, девчонки! Главное вы уже вместе. - он прикурил сигарету обратной стороной, запахло жжёным фильтром, он чертыхнулся и выбросил её в приоткрытое окно.
- Милый, ты что-то растерялся! - рассмеялась рыжеволосая Джесика, обнимая сестру. - Красавица, правда?
- Правда, правда... - Ден, прищурясь, внимательно разглядывал Ингу, закуривая новую сигарету. - Ты, как, сестричка? Мы тут тебя обыскались. Что с тобой случилось?
Ден развернулся в кресле, чтоб лучше видеть их обеих.
- Врач сказала, я два дня была без сознания... - начала Инга, смущаясь под пристальным взглядом Дена. - Хорошо помню, как прилетела. А дальше всё какими то фрагментами в картинках... Помню брачное агентство, потом машина-попутка... - она на минуту задумалась и продолжала. - Водитель, такой улыбчивый парень...
Она замолчала и нахмурилась, явно пытаясь что-то вспомнить.
- Да вот вспомнила! - продолжала она. - Машина остановилась... И удар! Потом ничего не помню... - девушка прикоснулась пальцами к разбитой голове, обмотанной бинтом.
Инга посмотрела на сестру, ища у неё поддержки. Джесика крепче обняла её за плечи.
Ден завел мотор и машина плавно стала набирать скорость. С минуту они ехали молча.
- Какая машина, номер? Конечно не помнишь? - спросил Ден, прервав молчание, стараясь говорить спокойно, но в его голосе чувствовалось возбуждение.
- Не помню... - Инга задумалась и сжала ладонями голову.
- Ну, ну! Детка не переживай так, обойдётся... - Ден говорил уверенно и твёрдо. - Что-нибудь придумаем! Главное, что сама в порядке. Так ведь, Джес!
- Конечно! - отозвалась мулатка. - Слава Богу жива! - она всхлипнула и прижалась к сестре.
Ден на секунду обернулся.
- Ну, вот! Поддержала, называется! У самой глаза на мокром месте...
Инга подняла голову и их взгляды с Деном встретились.
- Вспомнила! Я вспомнила...
Ден вильнул к обочине, тормоза скрипнули и машина остановилась. Он развернулся в кресле и внимательно посмотрел на Ингу.
- Что вспомнила?
Девушка достала свой мобильный телефон.
- Я помню сделала селфи у агентства. Так, для себя на память... Там должна эта машина, на которой я уехала, в кадр попасть! Мне так кажется... Сейчас в галерее гляну!
Ден закурил сигарету, терпеливо наблюдая, пока обе сестрички уткнувшись в трубку, на пару рылись в телефоне.
- Есть! - радостно вскрикнула Джесика. - Машина и номер видно!
- Дай ка сюда телефон. - Ден протянул руку. - Ну, вот и чудненько. Я этим займусь. - он увеличил фото и недобро ухмыльнулся. - Всё, поехали домой, остальное дело техники! Это потом...
Машина взревела и рванула от обочины.
- И ещё, - Ден приоткрыл окно и выбросил докуренную сигарету. - Инга, ты должна была в Москве кому-то, что-то передать?
- Да, просил один знакомый подарок отвезти. - она подняла глаза на Дена. - Такая небольшая коробочка с мужским парфюмом. Я и взяла...
- Где эта коробка? - перебил её Ден.
- Так, в сумке была. А она пропала. - девушка всхлипнула. - Я когда в лесу очнулась, сумки не было! Только телефон во внутреннем кармане куртки и документы. И то уже потом, в больнице обнаружила... - в глазах у неё блеснули слёзы.
- Ладно, успокойся, всё уже позади! Вещи поищем. А это заживет... - он посмотрел на забинтованную голову девушки. - Разберёмся мы в этой головоломке. - Ден мягко улыбнулся и коснулся её руки.
- Да, всё позади! Мы вместе и это главное! - подключилась к разговору Джесика, ласково гладя сестру по плечу.
Ден задумчиво потёр ладонью висок.
- А почему водила телефон не забрал? Этот хмырь улыбчивый.
- Не знаю... Трещина у него по экрану. Поэтому, наверно. Да и разряжен был...
- Возможно... Я заметил. Да там не трещина вовсе, а паутина целая по дисплею! Ну окей, все хорошо, что хорошо кончается... А у меня ещё остались кое к кому некоторые вопросы...
Ден замолчал. И только бросал короткие взгляды на отражающееся в зеркале, красивое лицо Инги...
На улице заметно стемнело и свинцовые облака, вытянувшись вдоль горизонта, окрасились нежным оттенком меди...
Ден, завёз девушек к Джесике и вернулся в свою берлогу. Удобно устроившись в кресле, закурил сигарету и открыл в ноутбуке базу ГИБДД.
Теплый майский ветерок качал серебристый тюль у приоткрытого окна.
- Так, посмотрим... - бурча себе под нос, он сплёл пальцы рук, с хрустом размял их и ввёл в поисковик номер автомобиля с фото из телефона Инги. - Отлично! Нексия. Цвет синий. Мамедов Ибрагим Оглы!
Ден глубоко затянулся и пепел от сигареты упал на клавиатуру. - Тьфу ты, чёрт!
Он смахнул пепел на пол.
- Зашибись! Пора навестить этого Оглы...
Ден захлопнул крышку ноутбука, легко выбрался из кресла и, затушив сигарету, быстро покинул квартиру.
Закат медленно багровел, окрашивая горизонт в кровавые тона. Просыпались уличные фонари и, лениво разгораясь, они всё ярче вырисовывали усталые лица пешеходов, спешащих мимо припаркованных у тротуара автомобилей.
Уже через пять минут, серебристый «Бьюик», набирая скорость, слился с плотным потоком машин.
Ден смахнул ладонью усталость с лица и крепче сжал в ладонях руль...
После недолгого пути, навигатор показал окончание маршрута и, свернув во двор, Ден, сразу приметил под ярким уличным фонарём, припаркованную синюю «Деу Нексия». Номер автомобиля совпадал. Он остановился рядом с ней и заглушил мотор.
Выбравшись из своей машины, Ден огляделся. Квартира находилась в соседнем подъезде. Он быстро вошел в распахнутые двери следом за миловидной брюнеткой с йоркширским терьером на руках и, минуя лифт, быстро поднялся по лестнице на второй этаж.
Кнопка дверного звонка свисала на проводах и Ден, ухмыльнувшись, грубо постучал в металлическую дверь. Пауза затянулась и он постучал, уже настойчивее, ещё раз. Наконец, за дверью послышались шаги, повернулся ключ в замке и дверь медленно приоткрылась. В нос ударил запах прокуренной квартиры и тяжёлого перегара.
Дёрнув ручку двери на себя, Ден, схватив постояльца за шею, ввалился вместе с ним в помещение. В ту же секунду тщедушный парень с припухшим лицом был прижат к стене железной хваткой, сжавшей широкой ладонью его горло. Ден, оценив его жёстким взглядом, слегка ослабил захват.
- Ты хозяин синей Нексии? - негромко, сквозь зубы, процедил он с сомнением в голосе, глядя в глаза спивающегося парня.
- Я... - еле прохрипел тот в ответ.
- Ты на ней таксуешь или кто? - пальцы Дена снова крепче сжали доходягу за горло.
- Брат ездит. - сипел парень.
- Где брат?
- Спит там... - скосил глаза постоялец и, хрипя, стал медленно оседать по стене на пол.
Ден разжал пальцы и обмякшее тело вытянулось на полу среди разбросанной обуви. Развернувшись, он вошёл в комнату, куда указал парень.
Под потолком тускло горела одинокая лампочка. У окна, на столе, стояли пустые бутылки и разбросанные вокруг окурки. В углу комнаты громоздился старый шкаф с покосившейся дверцей державшейся на одной петле, рядом с ним металлическая кровать, со спящим на ней, ещё одним, постояльцем.
Ден жёстко ткнул его в плечо. Тот зашевелился и из под одеяла уставились на него заспанные глаза черноволосого парня.
Ден нагнулся над ним и рывком сдёрнул одеяло.
Парень лежал не раздевшись, в джинсах и рубашке, и не понимающе щурил от света и без того узкие глаза.
- Ты, гнида, на Нексии рулишь? - Ден грубо схватил парня за ворот.
- Что надо? - парень пытался освободиться от захвата, когда кулак Дена с хрустом врезался ему в челюсть. Голова черноволосого откинулась и Ден удерживая его за ворот рубахи, ещё раз вбил свой кулак в уже обезображенный окровавленный рот. Парень взвыл и Ден, скинув его на пол с кровати, стёр кровь с костяшек пальцев о простыню.
- Ты девчонку чуть не угробил, урод недоделанный! - он сплюнул на пол. - Сумка где её? - Ден пнул парня ногой. - Вещи где её, спрашиваю, баран тупоголовый!?
Парень только мычал, закрывая разбитые губы рукой.
- Ну! - Ден замахнулся ещё раз.
Постоялец молча протянул руку, указывая в противоположный угол комнаты. Там, среди тряпок, Ден обнаружил кожаную сумку Инги. В ней, кроме пары женских блузок, было пусто.
- Остальное где, камикадзе?
Парень только завывал в ответ.
- Заткнись, гнида, а то рот до ушей порву!
Ден ногой стал разгребать сваленный в углу хлам. Коробка с парфюмом отлетела в сторону, ударившись о ножку стола.
- Сука, моли своего всевышнего, что девчонка жива осталась, и вещи нашлись! - он опять сплюнул на грязный пол. - А то бы я тебя, как червя, твою мать!
Размазал...
Ден протянул руку.
- Ключи и документы на ваш «рыдван» сюда давай!
Парень протянул ему запачканный кровью портмоне.
Ден обтёр его о край покрывала и вместе с парфюмерным набором бросил в сумку Инги.
Парень закашлялся, вытирая ладонью окровавленный рот.
Ден брезгливо взглянул на него.
- Ничего, домой вернёшься, золотые вставишь, красавчик... - Ден, усмехнувшись, закинул сумку на плечо. Он успел развернуться, когда в проёме двери, прямо перед ним, неожиданно появилась тощая фигура доходяги. С перекошенным от злости лицом тот ввалился в комнату. В трясущихся руках у него был зажат большой кухонный нож! Выставив вперёд лезвие ножа, словно тореадор на быка, он молча бросился на Дена! И тут же, получив навстречу удар ногой в грудь, вылетел через проём двери, обратно в коридор! Гулко ударившись о стену, он сразу обмяк и затих. Отлетевший нож звякнул металлом где-то у входной двери.
- Твою то мать! - Ден выпрямился во весь рост. - Да вы, парни, неугомонные, как посмотрю! Прям Рембо доморощенные!
Он зло ухмыльнулся и, перешагнув через распростёртое тело, вышел из квартиры.
Уже, сидя в машине, Ден достал коробку с парфюмерным набором и с интересом вскрыл её. Туалетная вода, пена для бритья, бритвенный станок. Ден задумался. С виду обычный мужской набор, ничего особенного. Но туалетная вода в флаконе привлекла его внимание. Откупорив его, он принюхался. Не ощутив никакого аромата, мелькнувшая в его голове догадка, заставила Дена достать бумажную салфетку. Свернув её конусом, он аккуратно слил бесцветную жидкость в воронку и, включив свет в салоне автомобиля, увидел на бумаге переливающиеся алмазными гранями бриллианты...
- Молодца, Ден! Чего и требовалось ожидать! - он довольно присвистнул. - Да уж! Время разбрасывать камни, время их собирать! Как там у мудрого царя Соломона концовочка-то... - он с задумчивой улыбкой потёр подбородок. - Время обнимать, и время уклоняться от объятий! Так, вроде, если не запамятовал...
Сжав в комок бумажную салфетку, он сунул её в карман.
- Ну, камешки уже собрал, и от обнимашек грех отказываться! - ухмыльнувшись проговорил Ден вслух и в мыслях всплыла трогательная улыбка красавицы Инги.
« Всё это конечно замечательно... - рассуждал дальше Ден, прислушиваясь к одной тревожной мысли, которая неожиданно появилась и давила на его сознание после этой находки. - Инга... к ней будут вопросы, по её возвращении в Ригу, от того, кто через неё этот парфюм передал! Да... - Ден нервно хрустнул костяшками пальцев. - Надолго её одну там оставлять нельзя! Придется побыстрее тут с делами свернуться и к ней... в гости...»
- Решено. - уже вслух произнёс он, хлопнув ладонью по оплётке руля.
И, закинув в рот сигарету, Ден, завел двигатель и «Бьюик» быстро стартовал с места...
Тихий тёплый вечер приближался к полуночи, когда в квартире у Джесики мелодично прозвенел звонок в прихожей.
Девушка поспешила открыть дверь. На пороге возвышалась крепкая фигура Дена. На его небритом лице блуждала загадочная улыбка.
- О, Ден! Проходи, милый. - мулатка пропустила его и крепко обвив шею руками, коснулась губами его небритой щеки. - Даже не позвонил! Но это приятная неожиданность. - она с грустью на лице развела руками. - Мы сестричкой укладываем её чемодан. Уже домой, в Ригу, собралась...
Ден, не спеша, стягивал плащ, когда из комнаты к ним вышла Инга.
- Привет! - она, игриво, протянула ему руку, не отрывая от его взгляда своих небесно голубых глаз.
Ден вычурно галантно поцеловал ей руку.
- О... - протянула ревниво Джесика. - Ну всё! Прям ля мур, ля мур!
Она рассмеялась и исчезла на кухне.
- Я сейчас! Только кофе заварю по быстрому. Мы с Ингой тоже ещё не пили.
- Окей! От чашечки не откажусь. - Ден обернулся к Инге и, приобняв её за талию, загадочно проговорил, близко склонившись к её лицу. - Пойдём в комнату, детка, у меня для тебя кое-что есть...
Она послушно пошла рядом.
Пока Джесика гремела на кухне посудой, Ден достал из кармана брюк небольшую подарочную коробку и раскрыл её.
Инга обмерла. В свете лампы на ладони Дена блеснул змейкой золотой браслет. Голубой топаз в россыпи мелких бриллиантов отливал глубоким цветом морской волны!
- Это тебе. - Ден достал браслет и надел Инге на запястье. - По моему к твоим глазам, не плохо смотрится.
- Не плохо?.. - только и смогла вымолвить в изумлении девушка. - Это... это...
- Это тебе компенсация за твоё... - продолжал Ден и слегка замялся, подбирая нужное слово. - Приключение! Можно сказать твой ещё один день рождения... Надеюсь урок пошёл в прок.
Он улыбнулся и погладил её по волосам.
- Да ладно, чего я несу! Короче, просто подарок от меня. - уже с улыбкой заключил он.
- Но это безумно дорого! - словно очнувшись проговорила Инга. - Я, я... Не знаю...
- Детка, это не обсуждается!
Инга пыталась что-то ответить, но Ден так взглянул на неё, что она не решилась ему возражать. Он притянул её к себе, склонился, и с жаром поцеловал в губы. Его сильные ладони крепко сжимали её плечи. Девушка вся дрожала. Он почувствовал как её пальцы ласково скользнули по его шее и застряли в его густой шевелюре...
Наконец, Ден отпустил её. Инга стояла, глубоко дыша, с закрытыми глазами.
- Кофе готов. - Джесика немного смущённо стояла в дверях. Три чашки кофе дымились и манили терпким ароматом на подносе в её руках.
Только сейчас Ден и Инга заметили её. Джесика игриво смотрела на них и улыбалась...
Рано утром, выйдя из квартиры Дена, они вдвоём с Ингой уже мчались на машине в аэропорт. Он выпустил сигаретный дым в окно и повернулся к девушке. Она сидела, откинувшись на подголовник кресла, с закрытыми глазами и нежно сжимала его руку в своих ладонях. Её волосы раздувало лёгким тёплым ветерком из приоткрытого окна.
- Ты очень красивая. - проговорил Ден с тёплыми нотками в голосе.
Инга улыбнулась и, повернув голову, взглянула на него.
- Я знаю! - девушка явно кокетничала.
- Ух! Эти глаза! - Ден щелчком выбросил сигарету и, наклонившись, поцеловал её. - Не глаза, глазищи!
Он почувствовал, как она крепче сжала его ладонь.
- Какая замечательная была ночь... просто волшебная! Наша ночь. - задумчиво проговорила девушка. - Ты приедешь ко мне?
- Это даже не обсуждается! - твёрдо проговорил Ден. - Только дела свои закрою и, думаю уже где-то через неделю, буду в Риге.
Она коснулась пальцами своих губ, затем его.
- Я буду ждать.
Ден взглянул на девушку.
- Рванём к моему приятелю на Кипр. Он ждёт нас на яхте. Я уже звонил ему.
- А Джесика?
- И Джес с нами! Я её с Андреасом познакомлю. Он в её вкусе, я точно знаю.
- Жаль, она не смогла меня проводить... - грустно проговорила Инга, но тут же улыбнулась. - Она у меня замечательная! Правда ведь?
- Правда, правда! - Ден ласково щёлкнул девушку по кончику носа. - Она замечательная!
Включив поворотник и перестроившись в левый ряд, Ден вывел машину на трассу, ведущую в аэропорт.
Телефон Инги задрожал на панели под лобовым стеклом и протяжно зазвонил.
Девушка взяла трубку и радостно указала на дисплей.
- Это Джесика! Как чувствует, что о ней говорим...
Ден убавил звук в радиоприёмнике.
- Привет, сестричка! - Инга замолчала, слушая голос в трубке, и только кивала. - Да, да всё хорошо! Мы с Денчиком уже на пути в аэропорт. Не переживай, посадит и проводит.
Она взглянула на Дена, он утвердительно кивнул.
- Он нас приглашает с тобой на Кипр! - продолжала она. - Полетим втроём!
Инга весело рассмеялась и послала Дену воздушный поцелуй.
- Она согласна!
- Значит решено. - заговорчески подмигнул ей Ден.
Инга закончила разговор и, закрыв глаза снова откинулась на подголовник. Её красивое лицо сияло счастливой улыбкой...
Машина мягко шла по трассе. Солнце золотым диском висело прямо над дорогой. Ден надел темные очки и, с загадочной улыбкой на лице, переключил радиоприёмник на волну радио Jazz...
Свидетельство о публикации №220042102232
Мысль о том, что брачное агентство – это группа аферистов, у меня зародилась почти сразу, хотя название рассказа наталкивало на «ювелирность» сюжета. Поэтому переживала за Ингу, думая что события будут связаны с обманом очередного альфонса… А оказалось, что она невольно попала в «воронку» криминала, сама того не зная… И остроту сюжета придает её неожиданное исчезновение…Интригующе… Признаться, даже предположений на этот счет не было, а положение у неё практически безвыходное – без документов, без памяти в придорожной канаве… Ден очень симпатичен мне и располагает к себе своим спокойствием, надежностью. Бывает и страшно за Дена… Но он вообще просто супер! Из любой ситуации выйдет «сухим». Что мне нравится во всех Ваших произведениях, Игорь, это то, что сцены драк, борьбы не изобилуют кровавыми выплесками. Вы не упиваетесь этими сценами, не ставите их во главу угла, не перенапрягаете нервы читателя…
Ну вот, добралась до эпилога. С разочарованием, признаюсь: история закончилась так быстро. И с героями Вашими мне расставаться жаль: прикипела душой. Особенно к Дену. Жду с нетерпением новых историй. Очень интересно.
С искренним уважением и теплом к Вам Татьяна Мироненко.
Татьяна Мироненко 2 29.04.2020 12:57 Заявить о нарушении