Крутой праздник во время чумы 21. 04. 2020г

                Спектакль насмешил.19.04.2020
Вот сегодня можно было без толпы посмотреть спектакль "огонь исцеляющий".
В главную комнатку - кувуклию, где должен сам по себе зажечься огонь. Вошло кроме главного ловчего ещё человек 5 с полицейским. Я читала, что вхож только один патриарх и в белой мантии на голое тело. Помощники («прокуроры»)должны удостовериться, что нет ничего в руках, что могло бы зажечь огонь.  Я не уверена, что каждый год нас не разыгрывали. На патриархе было видно (толпы то не было)100 одёжек под белой мантией. Мне смотреть было смешно. Эта дурацкая лепёшка с печатями...Сначала прилепили, опечатали, отлепили… Да ладно... Чем бы братва не тешилась... Все фанаты всех вер святые в праздничные дни, а потом становятся обычными нормальными грешными, кто исцелителем, кто кормильцем, кто вором, кто убийцей... Кому какую долю спаситель припас.
Кирилл тоже мало верит в силу Христа и призвал особо не доверять его чудесам, сидеть дома и праздновать с семьёй, это полезнее для здоровья. Вывод: миром правят бактерии и вирусы. Молиться нам надо на учёных и медиков сейчас. Они спасители реальные, но и они не всесильны, не боги, просто герои и сегодня на передовой. Их ранит вирус и даже убивает. Они просят население потерпеть, посидеть дома, не давать вирусу возможности размножаться в лёгких совсем невинных. Нет, как предатели выползают, удовлетворяют свои хочушки. Митинги собирают, мол работать хотим. Одевайся в защитный костюм и работай волонтёром. Нет, боюсь... Какую работу тебе дать? Поставщики не поставляют, покупатели не покупают. Гречкой и солью запаслись на годы. 4 года народ терпел и победил. А в 41 было намного труднее и страшнее. Сжали зубы и победили. А сейчас просят просто не разносить заразу, сидеть дома. Там тоже дел полно. Сами же увеличиваем время карантина.
20.04.2020г
Все счастливы, Христос воскрес! Печальная статистика продолжает удивлять: 482 умерли сегодня в Италии. По всему миру смертей тьма. Каждый день хоронят сотнями. Вирус ликует, медики падают от усталости в борьбе с ним, спасая ещё живых. Народ празднует, поздравляют друг друга с Пасхой. Слава цивилизации, что и патриарх сообразил, что опасно приглашать вирус в храмы и подчинился призыву настоящих спасителей.
Тут хоть разбей лоб в молитвах,вспомни все наставления философов всех времён, учения святых и современных теологов, помогут только медики и учёные. помогают и спасают реально, без демагогии, мол вспомните что сказал , написал , подумал святой... Вирус оказался сильнее богов. Хотя многие говорят, что это он сам такую кару за грехи напустил на Землю. Если он действительно существует, то видимо сейчас очень доволен своим творением. Смотрит , как народишко грешный справится с этой напастью.
Я представляю , "как празднуют " родственники умерших. Кулич вряд ли будет сладок. Все празднуют. Вековая традиция требует.
А ведь обвинять опять будут медиков, мол не всех исцелили, а тысячи спасённых ими уже и никакое не чудо. Вот, если бы одного... Тогда да - чудо и непременно от спасителя.
А меня спаситель наградил работой, шить маски. Мне нравится. Я и в карантин пригодилась.

Хорошо жить... Я верю, мы вновь победим, хотя... жертв, как всегда будет много.


Рецензии