Утерянное звено

 Сам человек являет собой малое подобие целого человечества. Запад - это ум (голова). Восток - это жизненная сила (живот). Россия в центре (сердце).
 Человек (-чество) пытается охватить умом жизнь, забыв про значение сердце.
 Жизнь познается Сердцем, а ум - это организующий инструмент познания.
 Послушайте Сказ о том, как ум поставил себя превыше всего на свете:
 Запад (голова) насаждает духовные принципы, требуя жёсткого соответствия высоким стандартам. Но сам процесс развития (раскрытия жизненной силы в духе) оказался как бы вырезан. Человек уподобился бессердечному карлику - большая голова на брюшке. Снаружи благообразный, но с грязными, неупорядоченными чувствами.
 Между теоретическим планом и практическим результатом утеряно главное звено жизни.
 Запад веками вдалбливал моральные принципы, ставя неразумных чад коленями на горох (многие взрослые по ныне наказывают детей за провинность, думая, что так их воспитывают). Естественно, новое поколение однажды вырвалось из-под опеки старой Европы подальше за океан, на Новую землю.
   Америка - это сбежавшие подростки, которые проповедуют семейные ценности, но как можно построить счастливую семью с обидой на родителей. Они всегда будут рваться куда-то вдаль, к свободе, желая показать свою самость, гордую своенравную независимость. Отсюда их характерная черта - стремление к мировому господству, унаследованная от предков.
 Умная Европа развернула свои колонии по всему миру. Этот "мирный" захват территорий обернулся другой стороной деятельности Ума. Фашизм - крайняя степень бессердечного существования. Великая Война имела решающий итог в борьбе за ЖИЗНЬ.
 Да, советский народ победил, но вместо того чтобы ЖИТЬ сердцем (развиваться), новое поколение кичится победой, устраивая парады, с опаской поглядывая на нового врага - Америку. Гордыня - смертельный грех для русских.
 У американцев те же европейские мозги, с неудержимой идеей мирового господства - тот же фашизм. Только действуют они хитро, исподтишка, чем нажили себе достойного противника - "игил".
 Сегодня очаг терроризма уничтожен опять же с помощью русских, но разве Америка прониклась уважением к России? "Сколько волка не корми всё равно в лес смотрит".
 Русские повинны в том, что ориентируются на чужие ценности (голову), и не стремятся осознать собственный Дар (Сердце), что так тонко может чувствовать жизнь. Гоняясь за длинным рублём, мы забываем растить душу, трудиться над чувствами.
 Мы отчаянно критикуем бестолковую власть, не понимая, что тем же образом поступаем со своим маленьким государством по имени "семья", не зная соседей, своего района, города. Идём по жизни, задрав голову вверх, считая ворон, ничего не видя под ногами.
 Русский потенциал не умной в голове или в сытом желудке, а в - Сердце, где всё соединяется вместе. Только Сердцем можно воспитать себя и детей.
 Наше призвание - раскрывать прекрасные чувства в жизни, которые нельзя просчитать логически, - только это может восстановить утерянный баланс между умом и жизненной силой.
  Дети с рождения обладают радостным целостным восприятием мира, и только умные взрослые всё усложняют, превращая инструмент познания в оборонительные средства. Есть чему поучиться. "Устами младенца глаголит истина".
 Россия довольно пожила умом (до головных болей), теперь уж надо оборачиваться на Восток. Восточные народы отличаются коллективным сознанием, они, как пчёлки бодро и слаженно трудятся в своём направлении, как органы брюшной полости. Дума, это поможет создать необходимую базу для духовного подъёма.
 Нужно уходить от процессов насыщения и присвоения к процессам Очищения и Переваривания. Школы и университеты терроризируют мозг учащихся количеством информации, не оставляя времени размышлять самим (учебный план гонит вперёд).
 Русские постоянно предают свой Божий дар, когда отдаются страстям и потребляют без разбору: не едят, а жрут, не женятся, а совокупляются, не трудятся по призванию души, а заРАБатывают деньги, не отдыхают, а ржут и расслабляются.
 Божья милость вернётся, когда мы почувствуем Бога в Сердце.
 


Рецензии