Металлист Bokaro Steel

(Babu и Namaste)
...
Есть разные инструменты. Виктор Иванович играл на домне. Бывает она раскалится докрасна, распалится, всё у неё внутри бурлит ажно полыхает. Вот-вот взорвется. Спасайся, кто может. Саламандра! Это значит пришло время для Вити подойти к любимому инструменту. Слава богу, никто не мешает - разбежались все в страхе по норам да укрытиям разным. Смерти ждать неминуемой. Поскольку если звезданет (это мягкое печатное слово -прим. автора), то всем капец. Больше всего он, конечно, гордился своими усами и женой Тамарой. Бог Троицу любит: домну, усы и Томку. А Витя был бог в своем деле. Лучший доменщик СССР. Это не его мнение. Он скромный дядька был, но в меру. Почему был? Может и есть ещё.
Подойдёт, бывало к ней, к печке доменной. Обойдёт по периметру. Удостоверится, так сказать. При этом он обычно употреблял ласковые нецензурные выражения, каких я не слышал раньше, хотя практиковался. Суржик у него специальный был припасён в душе для такого рода случаев. Виктор Иванович был прирождённым и убеждённым украинцем, поэтому и мат у него был не такой грубый, а как-бы смачно-сочный с криворожским подтекстом. Прямо домне в душу ее поганую. Та понимала и отвечала взаимностью. "Жидкий козел" - это перевод слова "саламандра", то есть когда чугун под коркой застывать начинает и беситься в отчаянии - смерть для печки. Топить ведь тоже надо уметь. А растапливать кислород нужен. Рот в рот в лётку. Так они и понимали друг друга. "Хот мама", в вольном переизложении.
Завораживало. И не подмерзало. Но расчухивалось. Жаром.
..
(называется Май You Crane)
.***
кривой, здоровый
очень сильный
рог
пусть не копыта
лесоповал
трудом добыто
он Виктор
победитель Шаповал
жена кто
Томка
це Тамара
ну-да, стреляет наповал
еще о бабах
тут помялся
сынок, я тоже чиловик
ну есть
была
так вот
она
це-ж домна, Вить
я че казав


Рецензии