Однокурсник рассказывает. Рассказ второй

   
                Однокурсник   рассказывает.  Рассказ  второй.


Он  живет  на  Севере,  в  Карелии.  После  учебы  в  одном  из  технических  вузов  Ленинграда (1981  год),  нас  отправили  отрабатывать  в  разные  края  нашего  того  Союза.  Меня  на  Колыму,  а его  в  Карелию.  Если  я вернулся с Колымы через  три года,  то  он  живет  там до  сих  пор.  Помимо  работы занялся он там местным промыслом.  Это  в основном,  когда он  на  пенсию  вышел:  сбором  лесных  ягод,  грибов  и  охотой.  Примечательно  то,  что  он  ходит  в  дремучий  лес без  ружья.  Говорю  ему: возьми ружье  с картечью…не  все  же  медведи  умные,  могут  и  напасть.  Он  отнекивается  и  рассказывает как он  спасается от  них.
Мы переписываемся  в «Одноклассниках».  За  орфографией мы  почти  не  следим,  так  как при  переписке это  не очень  важно.


Здесь  рассказывает,  как  в качестве гида, в  одно  время,  школьников  водил  на  экскурсию   в лес  дремучий. 

[19.04.2020 09:38] Владимир Д: После института вместе с преподавателями из школ клуба  туристов, детей, по тайге с ними ходил, типа то ли гида, то ли ещё кого то... просто я знал места нормальных стоянок, на маршрутах, без комаров...
 Как -то остановились типа у речки таёжной, курица в брод перейдёт... на поляне, петух перепрыгнет... на противоположном берегу пять красивых елей огромных росло... вот все и стали на фоне этих елей фоткаться на цветную плёнку...
Всё началось когда уже дома фотографии распечатали... вначале никто и внимания не обратил, но только не родители детей... на каждой фотке мишка в этих ёлках выглядывал, а где и во весь рост на задних лапах перед ёлками стоял... вообщем родители на меня в суд подали, не на преподавателей же... а я с той поры и забил группы по тайге водить...
 


Рецензии