Третий рассказ однокурсника...

               


                Рассказ  третий.

Общаемся  в  "Одноклассниках".

[15.04.2020 16:48] Аркадий : Ты  говорил,  что  ходил  на  охоту  в  тайгу.  Там  медведя  не  встречал?  Не  страшно?
[15.04.2020 17:54] Владимир Д: Так их у нас тут много. Ягоды когда собираем, то костёр всегда поддерживаем, ходят рядом, но к костру не подходят. Особенно когда морошка поспеет, то бывает и вместе с «мужиком в шубе» на одном болоте и собираем. Просто медведь, когда тебя видит, встаёт на задние лапы и вдалеке кажется, что кто то раньше тебя сюда уже пришёл, а если ещё и немного туман, то и не думаешь, что это может быть медведь. По-разному бывает, обычно если у женщины «свои дела», то в такой компании стараешься не идти, медведь обязательно на запах придёт. Поэтому я стараюсь ходить один и у меня есть дымарь, очень удобная штука, от мошки спасает, повесил на ветку и в дыму метров за 50 спокойно собираешь. Длительность дыма только подбавляй, обычно раз в час... я в сезон грибов и ягод живу в тайге, на вольных хлебах... дня два собираю, на третий выношу на продажу, обычно скупщики и в тайгу по дорогам лесовозным пробираются, и денег больше и далеко носить не надо... за сезон, а это месяца четыре, пенсий три или четыре успеваешь сделать и для себя на целый год набираешь... только вначале для себя, лишнее на продажу...


Рецензии