Ёжик

               
В то время я работала врачом в заводском санатории, который находился на острове Хортица.  В день заезда надо было принять триста человек, оформить им медицинские карты.
Для скорости процесса я расположилась в одном кабинете с заведующим отделением. Мы начали прием. И вдруг раздался громкий стук, кто-то стучал  под диваном. Мы  прекратили прием отдыхающих, позвали хозяйственную службу.  Завхоз, молодая женщина, в щели дивана увидала ежа. Достать его быстро  мы не смогли, решили продолжить приём, иначе триста пациентов разнесут санаторий.
Я с заведующим стала принимать людей. Но ёж не сдавался, он выбивал громкую чечётку лапами.  Пациенты шарахались от неожиданности, а мы вели прием с непроницаемыми лицами. Когда нас спрашивали о шуме, мы делали вид, что ничего не слышим.  Потом ёжик покакал, я впервые узнала, как сильно в жаркий день могут пахнуть испражнения маленького животного.  Кондиционера в кабинете не было, форточка не помогала. К концу рабочего дня  мы пахли, как вонючие ёжики.
Бригада грузчиков развернула огромный диван и выпустила на свободу колючего пленника. Как он пробрался в кабинет заведующего, осталось загадкой. Но мы с ним ещё не раз встречались, когда  он под столовой ожидал вкусняшки от отдыхающих.


Рецензии