Ирония судьбы или идите в баню!

Ирония судьбы или идите в баню!
Лететь в Гоа не близкий свет, семь часов как минимум. Но это пол беды. В этот раз ,чтобы пройти таможню по электронной визе ,мы простояли пять часов на ногах в плотной толпе народа. Прилетело три самолета по триста-пятьсот человек и все выстроились нестройную очередь для прохождения границы. Индийский дзен не позволяет им работать спустя рукава, несовершенство оборудования по сдаче отпечатков пальцев и фото на память затягивает процесс общения , да и в принципе работники аэропорта никуда не торопятся, поэтому каждого приезжающего они проверяют долго и тщательно. Одуревшие от усталости и духоты мы каждого прошедшего таможню провожали криками «Ура!» и аплодисментами.  А в это время  без нас где- то рядом плескался теплый Индийский океан, прокисал  ром, пропадали ананасы , манго и маракуйя.
Наш друг с сыном, женой и любимой тещей после этого ада еле добравшись до отеля, готов был пить воду из лужи, умирая  от обезвоживания. Но водой много не напьешься, а отпуск уже в разгаре, и потерянные часы перелета и великого стояния в аэропорту надо срочно компенсировать. И  индийский ром может в этом помочь.
Семья расположилась в двух номерах. Так случилось, что номера им достались не подряд, а через один. Все бы ничего , если б не долгая дорога , алкоголь и жара. Пообедав с семьей в одном номере, наш друг пошел спать в другой и … И ошибся дверью. Почему- то чужой номер оказался не запертым. Не долго думая, он разделся и лег спать. Проспав часов пять, он спокойно принял душ, удивился, что интерьер номера расположен зеркально , нежели при заселении, но решив , что это глюк, пошел к своим.  Их номер был закрыт. Почесав голову ,отправился искать семью , оставив  деньги и документы на чужой постели.
Но Гоа – место волшебное! Семья воссоединилась . На самом деле родные и не думали переживать, жена, теща и сын привыкли к подобным историям  с любимым мужем, зятем и отцом, которые, как оказалось абсолютно в его стиле. НЕ НУЖНО ПУГАТЬСЯ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ! И ВСЕ РЕШИТЬСЯ САМО СОБОЙ. ЭТО Ж ГОА!


Рецензии