Встреча с ветеранами Гринберг - Лариса Тальковская

Встреча с ветераном. Мария Гринберг.

Седой старик, её убийца,
Передо мной. Хочу понять,
Как же ты мог? Тебе не снится
Моя расстрелянная мать?

Год сорок первый. Двадцать маме.
Как правнучке её сейчас.
Мальчишка был и ты годами,
Птенец Люфтваффе, юный ас.

Косынкой, словно знамя алой,
Гордилась неспроста она:
Среди доярок лучшей стала,
Правлением отличена!

На пухлых щёчках конопушки.
Смеясь, бежит — стройна, легка.
Сама ещё совсем девчушка,
Но груди полны молока.

Дочурка заждалась уж, верно!
Июньским утром через луг
Кормить меня летела с фермы.
Тишь. Зеркалом река. И вдруг

Ревущий крестоносец-"Мессер".
Под крыльями огонь сверкнул.
Не веря, замерла на месте,
Ладонью заслонясь от пуль.

В крови косынка комсомолки.
Не вскрикнув, падает: убил.
Да что же мамы нет так долго?
Зову родную что есть сил.

Ору, голодная грудная.
Из первых той войны сирот,
Хлебнула горюшко до дна я.
Что скажешь, ветеран-пилот?

К тебе пришла в дом престарелых
Спросить: жалеешь ты? Опять
Вернуть бы миг, её в прицеле,
И на гашетку не нажать?

Нет, не жалеешь? Стар ты слишком,
Склероз от угрызений спас?
"Жаль... что не все, как я", — цедишь ты.
"Под корень надо было вас"! Мария Гринберг, 2017. Свидетельство №217030401750.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   20.04.2020 08:52. Теперь все увидели, наконец, что Коронавирус, - это не случайно!! Коронавирус - это КАРА за ложь подлость и обман праведного нашего развития!! Можно обманывать одного человека долго!! Можно обмануть много людей, но уже только короткое время!! Но нельзя обманывать всех причем бесконечно долго!! Спасибо ВАМ!!!

Нет, не жалеешь? Стар ты слишком,
Склероз от угрызений спас?
"Жаль... что не все, как я", — цедишь ты.
"Под корень надо было вас"!

Но вопреки законам сна, растет любовь и жизнь всех честных и праведных людей. Наше дело правое! Враг будет разбит. Победа будет за нами! Я имею в виду, что начиная с 1917 года все люди теперь априори, то есть хотят они того или нет подразделяются на последователей Маркса, Энгельса, Ленина и их оппонентов начиная с Иудушки Троцкого и заканчивая откровенными иудами, которые занимают и разделяют сторону, но не Учителей Марксизма-Ленинизма, а их апологетов, релятивистов, во главе с Иудой СССР №1- Берия.

• Разделяют позицию Иуды СССР №2, президента СССР Горбачева и сержанта спец. служб Скотланд Ярда по совместительству, по кличке «Меченый».

• Разделяют позицию Иуды СССР №3, президента Ельцина и ефрейтора по совместительству специальных служб ЦРУ, по кличке «Беспалый».

Имена персонажей, которые стали нарицательными для обозначения предательства, а сумма полученных денег превратилась в символ вознаграждения тех, кто за деньги предает своих друзей, родных и становятся как бы нашими кумирами. И потому мне не остается больше ничего иного, как только поздравляют всех так называемых людей, чьими кумирами вслед за Горбачевым и Ельциным, становятся и Владимир Путин и Дмитрий Медведев!

P.S. Президентский центр Б. Н. Ельцина (Ельцин Центр) — общественный, культурный и образовательный центр, открыт в Екатеринбурге в 2015 году под эгидой одноимённого фонда рядом с кварталом Екатеринбург-Сити. Спроектирован архитектурным бюро во главе с Борисом Бернаскони. Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. Также в центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений, коворкинг и прочие организации. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия. В кинозале ведёт работу центр документального кино.


Освобождение Берлина. Олег Русаков VS Тальковский!

Рецензия на статью Олега Русакова «Освобождение Берлина»!  Дмитрий Тальковский   27.04.2020 11:58. Воистину ПРАВДУ ВЫ говорите, что наши отцы и деды совершили чудо!! Сохранили Мир на планете Земля!!

А вот наши современники, благодаря своей бесхребетности и травоядности в польшах в прибалтиках также совершают чудо!!! Но уже только - чудо шизофрении мозга... а также полной амнезии страха, подлости и коварства.

Вечная память и слава Богатырям, павшим защищая нашу Родину, которую мы по образному выражению Иосифа Виссарионовича Сталина после нападения Гитлера на СССР без объявления войны, "просрали"!! Дмитрий Тальковский.


Олег Русаков   28.04.2020 06:24. То, что творят в Польше, Украине, Прибалтике - невозможно оценить разумом, но история, чем глубже они будут глумиться над предками... над историей... над освободителями, тем жестче будущее воздаст варварам. Берегите здоровье. Олег Русаков.


Дмитрий Тальковский   28.04.2020 08:59. Спасибо, Олег Русаков! Вы тоже берегите здоровье! И Вам не хворать!! Хочу добавить только, что вся эта, как вы это совершенно справедливо говорите, вакханалия, не могла начаться даже без точно такой же вакханалии, произошедшей накануне, а именно в 1991 - 1993 гг., причем еще не на Окраина, Украине, а в самом Центре СССР,  Москве!! А теперь мы пожинаем только то, что сами посеяли!!

А посеяли мы миф, что «9 Мая, - это праздник»!! Так вот! Сегодня, как я, конечно, полагаю, никакого праздника, приуроченного к 9 мая, - у нас НЕТ по определению!!!

Более того именно сегодня! Сегодня как никогда мы обязаны, не должны, простите, а даже обязаны, помнить слова Юлиуса Фучика перед казнью: "Люди, я любил вас, будьте бдительны"! И потому не перепутайте, пожалуйста, Праздник Дня победы с празднованием ПОБЕДОБЕСИЯ!! Что, собственно говоря, и происходит у нас теперь, причем не в одной только Москве, но всей так называемой Российской Федерации!! Всего того, что осталось теперь от могучего и казалось бы, непобедимого СССР вообще!! И в частности, от Российской Советской Федеративной Республики! Как видите РФ теперь уже и не Республика даже, а скорее всего, аналог названия страны Берег Слоновой Кости.

И потому мне действительно непонятно? Вот все вокруг теперь говорят:

Слава советскому народу!
Слава Победителям! - ГЕРОЯМ СЛАВА! Особенно на Украине!

Я согласен!! Но причем здесь, простите, президент РФ Владимир Владимирович Путин в частности, или Шойгу, вместе с Медведевым, например, вообще? МНЕ НЕПОНЯТНО?! В частности, СССР - НЕТ!! А праздник Победы и шествие, в том числе Вечного Полка, - ЕСТЬ?! Разъясните, пожалуйста, чью Победу празднует не разрушители даже, а уничтожители СССР Путин, Шойгу и Медведев, например? МНЕ все это НЕПОНЯТНО?!

Таким образом, как я, конечно, понимаю, 9 мая, - сегодня никакой не праздник! Причем не только в РФ, ни тем более во всех так называемых постсоветских Республиках! Так как 9 мая, - это День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Вот почему благодаря нашим отцам, дедам и всем участникам ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ даже сегодня на горизонте у нас счастливая и мирная жизнь. Тогда как желание забрать у советского народа ПОБЕДУ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ означает только одно:

СТРЕМЛЕНИЕ ОЛИГАРХОВ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ НАШ ВЕЛИКИЙ НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ФАШИЗМА! Дмитрий Тальковский.


Олег Русаков   28.04.2020 17:32. Из всех противоречивых предложений, такого длинного повествования, так и не понял, Дмитрий... Вы... лично ВЫ чтите Великую Победу Советского Народа над фашизмом?.. или нет. Олег Русаков.


Дмитрий Тальковский   28.04.2020 20:07. Лично я, глубокоуважаемый Олег Русаков Великую Победу Советского Народа над фашизмом, ЧТУ!! Смею вам напомнить, что каждый третий белорус положил жизнь на Алтарь этой Победы, свершившейся в 1945 году! Мой отец, в частности, воевал в Армии с 1939 по 1945 год! Орденоносец! Закончил войну в поверженном Берлине, воевал в Сталинграде. Жена за войну потеряла всех без исключения родных! Осталась в живых с бабушкой! Всех убили палицаи, /так мы называем местных фашистов, служивших на немцев/, и собственно говоря, сами немецкие фашисты!!

Тем не менее, восстановить события того как началась война и чем она закончилась, мы так и не смогли несмотря на то, что жена была кандидатом биологических Наук, а я офицером с академическим образованием. И вот не сцене снова появляются так называемые только победители в войне 1945 года!! А это, как известно Путин вместе со своими корешками, Медведевым и Шойгу!! Лично меня такая расстановка победителей в войне, которая закончилась в 1945 году, мягко говоря, не устраивает!! Я это к тому, что люди, которые не сумели извлечь из своей собственной истории урок, повторно отправляются на испытания!! Но сможем ли мы их выдержать, как выдержали наши отцы и деды, лично у меня вызывает большой вопрос и даже сомнения, которыми я с вами и поделился! Спасибо за вопрос. 


Олег Русаков   29.04.2020 07:55. Нет никаких сомнений, как та страшная война началась и тем более, как она закончилась! Для этого не нужно академического образования. Для этого достаточно иметь честную голову, знать историю, а не придумывать ересь, чтобы плюнуть Путину в лицо, в угоду Американцам и Англичанам. Не надо быть тупым глупым и, в итоге, слабым. Настоящая, не придуманная, история всегда делает Народ сильным... ни смотря ни на что. Олег Русаков.


Дмитрий Тальковский   29.04.2020 10:45. Настоящая, не придуманная, история всегда делает Народ сильным... ни смотря ни на что. Спасибо.

Кстати Путин в угоду, как вы это и говорите, Американцам и Англичанам держит практически все наши валютные накопления в долларах и евро долларах. Дмитрий Тальковский.
 

Олег Русаков. 29. 04.2020 11:07. Вы что, его доверенное лицо?.. Векселя подписываете? Олег Русаков.


Дмитрий Тальковский   29.04.2020 17:04. Нет, конечно!! Но я привык судить о серьезных и важных делах по косвенным признакам!! Признакам, которые непосредственно отпечатываются на наших лицах!! Так что улыбайтесь господа! Серьезное лицо еще не признак ума. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


P.S.1. Дмитрий Тальковский только что. Надо!!! Как говорит Николай Платошкин, голосовать только 1 день!! А именно 1 июля!! К этому дню надо готовиться целый месяц!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! Голосовать только 1 день и именно 1 июля!! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина,  вплоть до получения расписки!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ против Путина!


Рецензии
90% цивилизованных стран, а СССР особенно, имеют сейчас населения типа Иуд, предателей, извращенцев, преступников разных сортов.
А коронавирус, это орудие Зла. Как и остальные болезни и вирусы. Они или исправят людей или погубят.
Удачи, Дмитрий.
С уважением.
А стихотворение мне легло на Душу....

Анатолий Непушкэ   21.04.2020 13:42     Заявить о нарушении