Пиза-Рим. Рассказки об Италии

                                           Пиза — Рим. (Рассказки об Италии).
Лечу домой! Сначала в Рим, потом пересаживаюсь на интернациональный самолёт МАУ (Международные Авиалинии Украины) и лечу в Киев. Поднимаюсь по трапу в самолёт. Вылет из Пизы в семь утра и в восемь сорок пять мы должны приземлиться в Риме.   Самолёт небольшой, человек на пятьдесят, с каждой стороны по два сидения, можно занимать любые  места. Я ищу глазами свободное и вижу, что с последнего ряда мне машет рукой женщина. Она мне незнакома, но явно наша и похоже зовёт меня. Пробираюсь  по узкому проходу  и плюхаюсь на свободное место рядом с ней. Знакомимся: Лена - Людмила. Оглядываем друг друга. Лена  красивая, полная.   глаза голубые, щёки румяные, так и пышет здоровьем и энергией. И ещё доброжелательная. Я таких людей люблю, открытых и доброжелательных. Такие персоны мне интересны.  Мы разговорились и болтали обо всём: как нам живётся в Италии, о наших синьорах, то есть о работе, о детях и внуках, о подарках в чемоданах.  В общем, рот не закрывался ни у одной ни у другой. За время разговора стали как родные. В конце концов, смотрю на часы  - девять утра. По времени мы уже должны приземлиться  в Риме. Смотрю в иллюминатор  — туман, как белое молоко, вижу машины за окном, в соседний самолёт загружают багаж.
  - Лен, - говорю,- ничего себе проговорили, ни ремни не пристегнули, не слышали, как взлетели и приземлились.
Она тоже ничего не понимает.
 - Лена, давай сумки и куртки доставать, наверное сейчас выпускать будут из самолёта.
Встали мы с ней и  достаём сумки из багажного отсека. Правда, все пассажиры сидят  на местах и никто кроме нас не встаёт и не собирается выходить. К нам подходит  стюардесса, куколка такая, Барби:
  -Синьоры, в чём дело, почему вы встали?
  - А почему нас не выпускают из самолёта? - искренне задаю ей вопрос. - Мы опаздываем на  другой самолёт.
 Она непонимающе смотрит на нас.
 - Ну-у, мы ведь уже прилетели в Рим? - продолжаю я.- У нас самолет на Киев в двенадцать тридцать и бежать в терминал с чемоданами очень далеко. Выпустите нас пожалуйста.
 Читаем в её глазах: - Две шеймы, дуры... Но на губах вежливая улыбка.
 - Синьоры, мы ещё не взлетели.
 - Как? Почему?
 - Посмотрите в окно. Видите, какой туман? Нам всё ещё не дают взлёт...
На самолёт, летящий в Киев , мы с Леной бежали , как сумашедшие и едва-едва успели. Вернулись   мы с ней  в  Италию в разное время, но когда встречаемся, вспоминаем ту поездку и хохочем.
      Пиза. Апрель 2020 года.


Рецензии
Спасибо за позитивный рассказ, Людмилочка!
Действительно, в Италии сходишься с женщинами мгновенно, и зачастую дружба завязывается навсегда.
Удачи, дорогая! Не болейте!

Светлана Давыденкова   21.04.2020 08:11     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте. Достала свои старые записки и нашла этот случай. Вы опять уехали домой. Я недавно заходила к Вам в гости. У меня тоже был куплен билет на 8-е апреля на 2,5 месяца. Не уехала, билет пропал. И теперь не знаю, когда попаду домой. Печально, ma speriamo bene, come sempre. Спасибо. Всего Вам доброго.

Людмила Артёменко   21.04.2020 20:33   Заявить о нарушении
Забавный случай и подан хорошим языком.
Удачи в творчестве!

Виктор Румянцев   22.04.2020 16:44   Заявить о нарушении