Заказчик и выгодополучатель пандемии

Вот оно, неодолимое и сметающее все препоны на свете, мыслимые и немыслимые, могущество СЛОВА! И прежде признаваемое за четвертую властную силу, оно вышло на первый план, подчинив себе все остальные. СМИ сегодня держат в надуманном кошмаре буквально весь цивилизованный мир, все остальные виды оружия онемели, потому что без их участия Пугающее Слово парализовало экономику, наложило запрет на образование и все виды движения – от индивидуального до национальных! Я не представляю никакой иной силы, которая сумела бы загнать в душные кладовки, дома и квартиры всех людей, от мала до велика!
СМИ назначили главной угрозой некий вирус, совершенно ничтожный по сравнению с другими известными человечеству хворями. Медицинские светила, приглашенные к участию в шоу (весомая часть информационной войны!) поначалу подыгрывали общему сценарию, но теперь и они начали проговариваться: никакой особой угрозы этот вирус не представляет. На совещании у Президента РФ маститый эпидемиолог рассказывать, как в Красноярском крае разгулявшаяся атипичная пневмония за один сезон унесла жизни 1500 пациентов. В ответ ученые развернули исследования, нашли какие-то методы лечения, они могут и сейчас помочь…
Вдумайтесь: в одном регионе 1500 смертей – и не было информационного взрыва, подобно нынешнему. А ведь сейчас по всей России еще к 500 не подобрались, но уже вся страна в ступоре! И этот ступор страшнее всяких эпидемий, потому что нефть – в минусовой цене, самолеты не летают, заводы и фабрики не работают. И самое сокрушительное: все больницы работают только на этот ложный посыл, на него перепрофилируются, «скорая» на прочие вызовы не откликается, кривая смертности по другим заболеваниям ползет вверх. Понадобилось указание президента, опять же, что на другие хронические заболевания следует тоже обращать внимание!
А медики-эпидемиологи все очевиднее проговариваются, что вирус – заурядный, такие вспышки будут всегда, вирусов на планете много, это – нормально! Как старость, как несчастные случаи на дороге, как …понос и сопли.
Но остановить раскрученную махину уже никто не в состоянии, редкие выступления против карантинов и остановки предприятий жестко подавляются и силы не имеют! Желтые жилеты и гонконгские выступления нельзя было подавлять – это было бы преступлением против демократии. А вот на вирус замахиваться нельзя – это будет преступление против человечества!
Огромную силу имеет Слово, когда его на вооружение берет еще более могущественная власть. Вся беда только в том, что и она, видимо, плохо просчитывает свои действия. И необратимые последствия. Хотя… Может быть, на это и делали расчет: отвлечь все силы на ничтожный вирус, перестать лечить людей от сердечно-сосудистых, онкологии и прочих хворей, загнать старых и малых в квартиры, обездвижить, лишить иммунитета… Через год надо будет посмотреть статистику по всем параметрам, а еще надежнее – через 5-10 лет, чтобы увидеть на графике этот зубец снижения численности человеческой популяции в этот период. Совсем не по причине смертности от коронавируса, объявленного в этой игре главной угрозой.
Получается, что прав Трамп, которому не жаль миллиона беднейших бедняг, никому не нужных? Ну, вымрут, это как в доме подмести, не храня мусор по углам!
Получается, что прав и батька, который не запретил белорусам гулять и заниматься спортом?
Вот только что они могут против разгулявшегося Слова, остановившего мировую экономику, кто кому и что будет продавать, на что покупать, если вся цивилизация – в ступоре?! Такого в истории человечества еще не бывало! И что – оружие опробовано, испытано, оказалось очень действенным, против такого Лома – нет приема, и … может быть всегда пущено в ход?
Ау, усердные служители Средств Массовой Дезинформации, угорелые в чаду великой задачи, вы уже подпилили сук, на котором все мы сидели. Экономика восстановится не вдруг, все правительства всех стран продолжают усердно крутить разогнавшийся маховик. Остановиться – признаться себе в том, что ты поддался на дикую истерию в Чужой Игре, и сдал все свои козыри, и население, и страну. Невероятно!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Как следователи говорят - ищите, кому это выгодно! Вся жизнь из реала переместилась в виртуал: там общаются, торгуют, воруют, проводят видеоконференции всех уровней, экскурсии и концерты, обучают и даже лечат! В глухой провинции, куда не дотягивался интернет, озаботились этой проблемой, скоро вай-фай будет в самой отдаленной глубинке! Что покупают граждане, не очень уверенные, что завтра у них будет зарплата? Гречку и компьютеры, продажи всевозможных гаджетов удвоились! А теперь надо еще посмотреть, как наряду с упавшей в цене нефтью выросли котировки интернет-гигантов. И еще вспомнить, что лаборатория в Уханьской провинции, куда переместились американские ученые, после того, как Обама их попер за опасные опыты из США, была профинансирована Биллом Гейтсом. Вся эта информация мною не придумана. Она просто не озвучена на достаточно широком уровне в СМИ! Все под строгим контролем!

...Пошла погулять на опустевший бульвар, подошли трое в фуражках, козырнули, составили протокол, предупредили о последствиях. Бог мой, термин "самоизоляция" звучит, как неприкрытая издевка, в прошлой реальности для домашнего ареста даже злейшего преступника нужно было решение суда. Сегодня в этом сумасшедшем мире меня лишили права дышать - без суда и следствия! Но с последствиями.


Рецензии
А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Не сегодня сказано. Подобные планы - не новость в современном мире.
Люди для этих тварей - мусор, потребители невосполнимых ресурсов. Увы, никто не научил население пользоваться интуицией, логикой и разумом. Куда привычнее и удобнее следовать за толпой.
Чужая Игра - верно сказано. А мы в ней - пешки.

Валерий Столыпин   21.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
Валерий, я приписала абзац в пост с соображением, чья же это игра: вся жизнь сегодня переместилась в Интернет, все эти компании бухнут, как на дрожжах!

Людмила Перцевая   21.04.2020 11:11   Заявить о нарушении