Если сам дурак, так нечего винить других

Трамп, старый человек, должен быть мудрым, а уподобляется подростку, своими беспринципными высказываниями. Старый дурак, какие претензии к Китаю? Да вы, все правители, дурни мировые, должны были кинуться Китаю на помощь, оказать финансовую и медицинскую поддержку, а взамен, потребовать полного закрытия границ, вплоть до полного искоренения заразы.
Т.е. вместе с китайцами специалистами, прибыть в очаг зарождения, изъять несколько десятков тысяч летучих мышей, отобрать здоровых, а остальных — уничтожить. Затем, найти все места их обитания и уничтожить всю популяцию. Через год, зарезервированных здоровых особей, выпустить в природу, для восстановления популяции. Все! Природный резервуар, инкубации коронавируса, был бы, ликвидирован в зачатке.

А что на деле? Вы, мировые бестолочи, недоумки, допустили расползание заразы по всему миру. Теперь, эта зараза, будет иметь тысячи очагов инкубации, найдёт себе, сотни тысяч видов новых носителей, в виде новых животных, птиц, пресмыкающихся и насекомых.
Теперь, этой заразой, будет насыщен, и воздух, и вода, и каждый потаённый уголок планеты. Каждый год, ползуче, дополнительно к другим болезням, будет на планете, умирать несколько миллионов людей, в десять раз больше, будут получать ограничения по здоровью, вплоть до инвалидности. Теперь, ежегодные потери, в том числе, и финансовые, составят в десятки, сотни, тысячи раз больше, чем человечество понесло от всей пандемии.

Так, что, если сам дурак, так нечего в собственной дурости винить других…

Это касается, и всех правителей мира...

21.04.20 г.


Рецензии