Болезнь

7 Глава Болезнь (Вирус ненависти)

Состояние Артура стремительно ухудшалось. Началась лихорадка. Он весь горел. Беспокойно метался по кровати. Что-то бормотал во сне. Когда Артур проснулся, взгляд его стал злым, лицо заострилось и стало свирепым. Волосы растрепались. Низким голосом, будто из преисподней, он заговорил какие-то бессмысленные фразы… Он явно не понимал, где находится, кто он, что с ним происходит… Казалось, какая-то злая сила оказывает на Артура сильное влияние. Родители, видя тяжелое состояние сына и столь резкое ухудшение его здоровья , решили пригласить к нему профессора Дениса Ивановича Чистякова,  хорошего знакомого.

«Боже, что случилось с нашим мальчиком? Господи, помоги ему выздороветь», – с тревогой  думала мать Артура.

Доктор приехал в тот же день.

После осмотра, профессор вынес вердикт:

 ; У Вашего сына, безусловно, вирусное заболевание. Я ему выпишу лекарство. Но надо будет понять причину, источник заражения. Впрочем, это может немного подождать. Лекарство, которое я вам выпишу, поможет исцелить тело. Я бы вам еще посоветовал пригласить батюшку отца Иоанна из храма Святителя Николая. Душу я исцелить не могу, а вот священник с помощью Божией может. Пригласите, пригласите обязательно.

Лекарство принимать два раза в течение пяти дней.

Наташа  переживала за Артура. Дома она искренне со слезами молилась Пресвятой Богородице и святителю Николаю, чтобы болезнь оставила ее молодого человека. Наташа была верующей девушкой. Посещала храм, регулярно исповедовалась и причащалась. Бабушка научила ее в детстве первым молитвам, вместе они любили ходить в храм. Она читала девочке  жития святых, объясняла церковные таинства и смысл веры православной. Это были семена веры, посаженные на благодатную почву.


(продолжение следует)


Рецензии