Мужчина, не спать! Глава 13

Валя, как ошпаренная, вылетела из подъезда. Прошло больше двадцати минут, а Михаил так и не вернулся.
«Куда же он мог деться? – переживала женщина. – У него ни денег, ни паспорта, ни телефона. А вдруг с ним что-нибудь случится?» – сердце сжалось от страха.
- Валюш, ты чего? – выбежал за ней на улицу Костя.
- Он исчез, - в голосе женщины отчётливо слышались нотки паники.
- Скатертью дорога, - зло «выплюнул» слова парень.
- Как тебе не стыдно,  - покачала собеседница головой. – Он без денег, без средств связи. Будь ты на его месте…
- Подумаешь, - надулся Костя. – Он не маленький. Мужику под сорок, небось, а ты с ним, как с младенцем нянькаешься.
- И что? Хоть под шестьдесят,  - парировала Валя. – Маргарита наша собачек и кошечек жалеет,  а это человек. Мало ли что у него случилось.
- Вот, именно – человек, - не уступал ей парень. – Взрослый, самодостаточный. К тому же, пьяный. А ты так безрассудно притащила его к себе домой. Вдруг он маньяк, какой. Или извращенец. Ох, Валюшка, нельзя быть такой мягкосердечной.
- А какой можно? Злой, холодной, расчётливой? – сузила она глаза, начиная злиться.
Костя подошёл к ней и, вдруг, прижал к себе. Она уткнулась ему в грудь лицом. И застыла, не смея пошевелиться.
- Я волнуюсь за тебя, глупая, - пробормотал Костя и, разжав руки, отступил от женщины.
- Ну, и хитёр же ты, Костя, - улыбнулась она ему, - как после таких слов на тебя злиться.
- Вот и не злись. Морщин меньше будет.
- Да, кому я нужна, - махнула она рукой.
«Мне», - подумал он.
- Что молодые люди,  на работу собрались,  - раздался дребезжащий голос Маргариты Петровны.
- Доброе утро,  - вместе поздоровались с ней Костя и Валя.
- Какое же оно доброе, - покачала головой старушка и села на лавочку, - если с утра человека, как собаку, на улицу выгнали.
- Кого? – поинтересовался парень, чуть подавшись вперёд.
- Да, хахаля, Валькиного, - невозмутимым тоном ответила она. – Это ж надо, с утра пораньше. Даже похмелиться не дали.
- Ой, Маргарита Петровна,  - возразил ей Костя. – Ну, что с ним случиться может.
«С этим кобелём», - добавил он про себя.
- Не скажи, милок, не скажи, - стала серьёзнее женщина и смотря Вале в глаза добавила. – Бывает так, что сердце не выдерживает. Похмелье  - очень опасная штука.
«Только этого не хватало, - вскипел парень, заметив, как побледнело лицо Валентины. – Теперь её совесть замучает…»
- Но ты не волнуйся, Валюха, - продолжила старушка, - я ему денег дала на опохмел.
«Слава, Богу», - подумала молодая женщина, надеясь, что Михаил сможет добраться до своего дома без приключений.
- Спасибо,  - улыбнулась она Маргарите Петровне. – Ну, я побегу, а то времени в обрез,  - обратилась она к Косте.
- Давай, я повезу тебя, - поймал её за локоть парень.
- Нет. Я сама, - освободила она свою руку. – До вечера, - махнула рукой и быстрым шагом пошла сторону остановки.
- Не по тебе девка-то, - произнесла Маргарита Петровна, заметив каким взглядом молодой человек провожал Валю.
- Много вы понимаете, - огрызнулся он и пошёл к своей старенькой десятке.
- Много, милок. Так много, что и самой иногда становится страшно, - ответила ему женщина, но он уже не слышал её.

Продолжение  следует...


Рецензии