Остров. 18 глава

   Ружьё Анжела волокла по земле, с каменным лицом, она подошла к Пьеру, который лежал на земле и стонал от боли. Он медленно открыл глаза и посмотрел на девушку.
   - Ну что...убить меня решила? - криво усмехнувшись, спросил он.
   Анжела молчала и с ненавистью смотрела на него.
   - Ну зачем тебе этот молокосос? Ты настоящего мужчину не знала. Жаль, спала, когда я ублажал тебя...не оценила ты моё достоинство, тебе бы очень понравилось, - продолжал говорить Пьер.
   - Я не стану тебя убивать. Я твоё "достоинство" отстрелю, сам сдохнешь. Ты кровью своей захлебнёшься, - монотонно говорила Анжела.
   Стас стоял рядом, в ожидании, не зная, что может сделать Анжела. Но услышав её слова, которые девушка произносила на английском языке, быть может не совсем правильно, но суть была понятна, Пьер оцепенел, понимая, как это жестоко и как он будет мучиться. Пьер, побледнев, выкатил от ужаса глаза. Этого он совсем не ожидал.
   - Нет...прошу тебя...ты этого не сделаешь, это жестоко... лучше сразу убей меня, - взмолился он, сжимая руками траву и упираясь ногами в землю, пытаясь подняться.
   - Сделаю, даже не сомневайся. Урод, жестоко то, что ты сделал со мной, ты не имеешь права жить, - приставляя ствол между ног Пьера, произнесла Анжела.
     Её лицо ничто не выражало, но она медлила, словно растягивала мучения Пьера.
   - Вы не понимаете, меня будут искать. Я ведь не всё вам рассказал. Вас найдут и убьют, остановитесь. На этот остров переправляют ядовитые отходы промышленности и ещё... - говорил Пьер, но раздался выстрел, не дав ему договорить и мужчина заорал нечеловеческим голосом, схватившись руками за пах.
   - Анжела? Стой! О чём это он? - вскричал Стас.
   - Аааа...сука! Вы ответите за это! - орал Пьер, применяя нецензурные слова и брань.
   - Давай уйдём отсюда, Стас. Я не могу больше оставаться тут, не могу слышать и видеть этого негодяя, - бросив ружьё на землю и уронив голову на плечо парня, сказала Анжела, не сдерживая слёзы.
   - Ты слышала, что он говорил? Значит, сюда приходит судно с ядовитыми отходами, не думаю, что часто, но в три - четыре месяца раз, наверное приходит. Но зачем этот идиот тут нужен, непонятно. Ты не дала ему договорить, что ещё он хотел сказать? - растерянно говорил Стас.
   В глазах его стояли испуг и недоумение. Отстранив от себя Анжелу, он подошёл к Пьеру, между пальцев которого стекала кровь и присел над ним.
   - Что ты хотел сказать? Что ещё? - схватив Пьера за футболку, спросил Стас.
   Пьер перестал кричать, он лишь стонал и хрипел.
   - Пьер? Ты слышишь меня? Чего ты не договорил? - закричал Стас и стал его трясти.
   Но Пьер затих и вскоре перестал дышать. Стас пощупал на его шее пульс, потом приложил руку к его носу, чтобы понять, есть ли дыхание. Медленно поднявшись, Стас подошёл к Анжеле, которая устало присела на траву и плакала.
   - Всё, он умер. Что делать будем? Как я понял по его словам, к острову приплывают судна с грузом, а это значит, что нас в покое не оставят. За смерть Пьера спросят наверняка. Он не договорил, может здесь ещё что-то скрывается? Но что? - сам с собой рассуждал Стас, присев рядом с Анжелой.
   - Давай просто уйдёт отсюда. Вернёмся в свою хижину и будем жить спокойно, как жили до встречи с этим негодяем. Я больше ничего не хочу, - произнесла Анжела, с мольбой посмотрев на Стаса.
   - Мы уйдём, непременно уйдём. Но сначала нужно похоронить Пьера, мы же не оставим его здесь, - поднимаясь с земли, сказал Стас.
   Из инструментов были нож и топор, Стас направился к гуще деревьев и кустарников. Присев, он стал копать, Анжела присоединилась к нему. Они провозились почти два часа, как сказал Стас, нужно было выкопать яму поглубже и закопать тело, не оставляя следов.
   - Пусть подумают, что он утонул или его съели акулы. Иначе, нам несдобровать, - сказал Стас.
   Когда могила достигла нужной глубины, они пошли за телом Пьера.
   - Давай перетащим тело к яме, - нагибаясь над телом Пьера, сказал Стас.
     ХАнджела нагнулась, чтобы помочь, но вдруг побледнела и отбежала в сторону, её вырвало. Стас выпрямился и посмотрел в её сторону. Потом вновь нагнулся и схватив Пьера за плечи, потащил вглубь деревьев. Бросив тело возле ямы, Стас приложил ухо к его груди, чтобы быть уверенным в том, что Пьер и правда умер. Потом перевернул тело и сбросив в яму, стал засыпать её землёй. Управившись, парень утромбовал ногами землю и набросал сверху листья и ветви. Вернувшись назад, он устало присел на траву, вытирая тыльной стороной ладони лоб. Подошла Анжела.
   - Нам пора идти, Стас. - сказала она.
   - Что же он хотел сказать...зачем ты выстрелила? Он хотел сказать нам о чём-то, а теперь... - опустив голову, произнёс Стас.
   - Стас, прошу тебя, чего ты боишься? Остров большой, за три года мы никого не встретили, кроме этого урода. Мы просто уйдём отсюда и постараемся забыть всё, что пережили за эти дни. Хорошо? - присев рядом с парнем, сказала Анжела.
   - Думаешь, всё так просто? Не найдя здесь Пьера, те, кто приезжает сюда, быть может, будут искать его по всему острову. Им это ничего не стоит, уж поверь, - сказал Стас.
   Потом, почему-то тут же поднялся и пошёл к палатке. Он судорожно что-то искал, переворачивая вещи, стул, ящик, одежду. Потом остановился и подошёл к тахте. Анжела, которая побежала следом за ним, стояла возле выходы из палатки и испуганно наблюдала за ним. Стас отодвинул тахту, под ней были сухие ветви и большие листья. Присев, Стас стал разгребать руками листья, Анжела подошла к нему. У изголовья тахты лежала фанера, убрав её, Стас стал ножом раскапывать землю, пока лезвие не упёрлось острием во что-то твёрдое и раздался звук, словно это нечто твёрдое было железным. Остальную землю Стас стал разгребать руками и вскоре вытащил небольшой ящик, напоминающий маленький сейф.
   - Что это, Стас? - почти шёпотом, спросила Анжела.
   Стас поднял голову и посмотрел на неё.
   - Боюсь, это то, о чём не договорил Пьер, - глухим голосом, ответил Стас.
   - Где же ключ от этого ящика? - спросила Анжела. Ничего не ответив, Стас нагнулся над ямой и пощарил руками. Вскоре, он вытащил маленький ключ и показал девушке.
   - Может не будем открывать, Стас? Просто положим обратно и закопаем, как было. Нужно уходить отсюда, прошу тебя... - взмолилась Анджела.
   Но не ответив ей, Стас решительно вложил ключик в маленькую замочную скважину и открыл ящик. От увиденного, молодые люди застыли. Там лежали два чёрных, бархатных мешочка, пачки долларов, кирпичики слитков золота, документы и два пистолета. Открыв один из мешочков, Стас высыпал на ладонь бриллианты, довольно крупные.
   - Матерь Божья...что же с таким богатством делал на этом острове этот человек? - спросила Анжела.
   - Это наверное куш тех, кто с ним работал. Но если его сюда привезли, почему же не привезли ему и женщину? Ничего не понимаю... - произнёс Стас.
   - Может он использовал её и убил за не надобностью, ведь она могла забеременеть... - сказав это, Анжела побледнела и замолчала.
   - Это только догадки. Мы не можем знать наверняка. Что с тобой? Ты побледнела, ты в порядке? - спросил Стас, испуганно посмотрев на девушку.
   - Стас, сложи всё обратно и закопай, как было. Уйдём скорее отсюда, - попросила Анжела не отвечая на его вопрос.
   - Ты права, такое богатство несёт за собой смерть, - ответил Стас, закрывая крышку ящика ключом и опуская в яму.
   Потом он засыпал его землёй и положил сверху фанеру. Поставив на место тахту, он огляделся.
   - Мы не должны оставлять следов нашего пребывания здесь, давай, осмотрись, - сказал Стас и сам оглядывая палатку.
   Анжела взяла повязки и сняв с себя футболку и шорты, надела низ и повязала на груди.
   - Ты тоже оставь его вещи и пошли уже, - сказала она.
   Стас быстро снял с себя вещи и повязав на бёдра повязку, вместе с Анжелой вышел из палатки. Обойдя всё вокруг, он подошёл к дереву, где недавно лежал Пьер.
   - Здесь столько крови, нужно замести следы, - сказал Стас.
   - Кровь высохнет и следов не останется, - ответила Анжела, срывая траву.
    ТВзяв своё ружьё, нож и одеяло, которое они захватили с собой, Стас подошёл к ней.
   - Нам пора уходить, - сказал он.
   - Мясо на дорогу нужно взять, - сказала Анжела и подойдя к очагу, положила куски жареного мяса в мешочек.
   - Соль, спички, свечи... может тоже возьмём? - спросил Стас.
   - Нам ничего от этого злодея не нужно, Стас. Как жили до сих пор, так и проживём. Пошли, - ответила Анжела.
   Ещё раз осмотревшись, они направились вглубь деревьев, лиан и кустарников. Шли молча, говорить ни о чём не хотелось. Вскоре стало темнеть.
   - Нужно место для ночлега найти. Там и поедим, - сказал Стас, оглядывая толстые деревья.
      Выбрав дерево с раздвоенным стволом, он помог Анжеле взобраться наверх и следом полез сам. Там они поели и расположились на ночлег. Слышались крики птиц и животных, но к ним молодые люди давно привыкли. Они очень устали и вскоре уснули глубоким сном.


Рецензии