Сказка. Хитрый плутишка

 
Жил-был на свете очень хитрый лис. Кого хочешь мог он обмануть и обхитрить. Ещё будучи маленьким лисёнком ,уже тогда у него просто открылся талант к обману .Во всём он искал только выгоду и пользу для себе. А ещё хитрецу нравилось ,когда за него ,кто ни будь делал и выполнял всю его работу. Для этого рыжему плуту приходилось использовать всю свою хитрость. Шло время и хитрый лис растерял всех своих старых друзей ,а новых у него так и не появилось ,никто не хотел дружить с таким обманщиком. Выгода и польза во всём не делала его жизнь счастливой ,а наоборот рыжий плут ,от своего обмана ,сам стал чувствовать себя , просто бедным и несчастным.
И решил хитрый рыжий обманщик обратиться к старому и мудрому лису ,за советом Мудрый лис внимательно выслушал его рассказ и сказал -Всё очень просто ,обманывая постоянно других зверей ,ты в первую очередь обманывал только самого себя. Ты искал выгоду и пользу во всём  только для себя одного ,до других зверей тебе совсем и дела не было. Вот ты и остался в полном одиночестве ,без друзей.
Хитрый лис задумался над словами старого мудреца. Выходит ,что я действительно всё это время обманывал в первую очередь только себя самого. И рыжий плутишка ,решил изменить свою жизнь. Он  перестать обманывать других зверей . Лис действительно изменился ,если кто то нуждался в его помощи или поддержке ,то он всегда оказывал её .Лиса за его поступки , стали уважать в лесу. У него появилось много друзей .  И возможно когда ни будь и к нему самому придёт за добрым  советом какой ни будь хитрый плутишка.


Рецензии