Правда и Истина

Существует множество вселенных, правдиво говорил Джордано Бруно. Детектор ЛЖИ подтвердит, что он говорил ПРАВДУ. Но его признали еретиком и казнили. Вера в абсолютную Истину, очевидно, важнее относительной правды. Но зачем правдолюбцев казнить, нарушая Заповедь «Не убий»? Учёные люди правду Дж. Бруно Истиной не признали, но его казнью  были возмущены. Тогда возникла эпоха Возрождения классиков Науки, забытых во время Ночи Средневековья, длившейся те самые «1000 лет», о которых рассказал Моисею Святой Дух: «Для Бога 1000 лет как День вчерашний и как стража в Ночи». Карла Маркса сегодня временно забыли, но он первым ввёл в обиход термин «Ночь средневековья» (VI-XVвека). Нет сомнений в том, что Маркс Библию почитал. Но он наивно считал священников пережитком Прошедшего Времени. Наука, по наивному учению Маркса, ЗАМЕНЯЕТ Религию. Не менее наивно верить, что Детство в нас умирает. Без веры в Светлое Будущее человек становится либо убийцей, либо самоубийцей. Истинная Вера –  Вера в Нашу Вселенную и в Её познаваемые, сначала Религией, а потом ещё и Наукой, Естественные  Законы. То же самое нужно сказать о Вере в истинность Нашей Галактики; о вере в Уникальность Нашей Солнечной Системы и только одной Истинной планете в ней. Короче всех верующих высказался праведный пророк Исайя: «Небо – престол Божий, а Земля – его подножие». Без правды нет Истины, но истинная Праведность БЕЗ Науки – праведность несовершенная. Истинная Религия Науку не унижает, но Дополняет на пути к Богу.  Этому нас впервые начал учить Платон, но особенно чётко учил Иисус Христос. Его призыв «Возлюби врага своего» касается наивной вражды между Религией и Наукой. Первым это понял христианин-неоплатоник Аврелий Августин. Но книги его признали «блажью», назвали его «Святым» и «Блаженным» и … временно забыли. Я об этом уже писал в малотиражной книге «Ум и Разум» в 2018 году. Но теперь людей приучили говорить только такую правду, которая нравится «сильным мира сего». Отсюда и т.н. «выборочный опрос», проводимый ВЦИОМ. Если в СССР газеты были обязаны печатать правдивые письма грамотных рабкоров и селькоров, то сегодня в СМИ трудятся нанятые владельцами корреспонденты, которые даже у академиков лишь «берут интервью». Если Ленин и Сталин писали книги сами, то сегодня «сильные мира сего» устно выступают перед собранием корреспондентов СМИ и отвечают лишь на заранее согласованные вопросы. Очевидно, что «сколько людей, столько и правд». Петр Великий, друживший Г.В. Лейбницем, велик тем, что учредил Академию Наук. Екатерина Великая прославилась перепиской с самыми образованными мужчинами своего времени. Она узаконила Два Вида наследственного дворянства: военное и штатское (статское). Разрешён был и частный бизнес (три гильдии «третьего сословия»). Вне её внимания ("Слона-то я и не приметил")остался лишь самый многочисленный класс России – рядовые ХРИСТИАНЕ, которые были закрепощены и названы КРЕСТЬЯНАМИ. Я, работая геологом, ежегодно по полгода жил среди крестьян, но «нехристей» там не встречал. В городах «нехристей» много, но из деревень они бегут. Однако вера, что неграмотные христиане голоса ЛИШЕНЫ – СУЕВЕРИЕ. Книги А.С. Пушкина родились при его общении с неграмотной рабыней Ариной Родионовной. Цари XIX века не любили Пушкина и его Товарищей не случайно: Товарищи требовали ВЫБОРОВ Царя. Но первые общенародные выборы в России состоялись лишь в 1991г.  Но, очевидно, это были   самовыборы элиты, утвержденные умеющим только голосовать электоратом. У меня в предках три доктора наук, но ПОКА меня в СМИ не допускают. Вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?» возникают всегда. Но я об этом ТЕПЕРЬ приучен думать молча. Все устные выступления, посмотрите в телевизор, переполнены ЭМОЦИЯМИ. Моисей 3500 лет назад не умел даже понятно ГОВОРИТЬ. Иисус Христос 2000 лет назад не умел понятно ПИСАТЬ. Думали они оба молча и в ОДИНОЧЕСТВЕ. Так что, посчитайте, сегодня на Дворе Истории - День третий: День писателей. Результат долгих и молчаливых размышления на Досуге в этот День выражают только ПИСЬМЕННО. Книга Николая Коперника «De revolutionibus orbium coelestium» - первая Истинная Книга Дня третьего. Коперник поначалу печатать книгу боялся. Он хотел её распространять УСТНО. Но Святой Дух велел Книгу НАПИСАТЬ. Термин «Революция» породил Коперник. «Стрельба» никакого отношения к Истинной Революции не имеет. Термин этот означает Периодичность ВСЕХ проявлений Истины. Ветхий Завет родился в фазу Отрочества Homo sapiens, а Новый Завет - в Фазу его Юности. Теперь - Фаза №3. Термин «Социализм» можно и не употреблять, но НОМЕР фазы Карл Маркс определил верно. Периодичность смены фаз равна 2000 лет. Фазы эти возникли  в Палеолите, но авторы Ветхого завета периодичность Фаз заметили только 4000 лет назад.   

Понять мои слова будет проще, если от даты начала Эпохи Возрождения классиков отнять 2000 лет. Имя Будда, например, означает «Пробудившийся». «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт». Одновременно с Буддой ПРОСНУЛСЯ и Конфуций в Китае, и «7 мудрецов» в Греции. Евреев тогда выпустили из Вавилонского плена. Именно тогда массово родились писатели рукописей. Родился Пифагор, Геродот, Гераклит, Левкипп и его ученик Демокрит. Родился «отец истории» Геродот. Остальное смотрите сами. Если этого мало, то к дате правления Царя Давида прибавьте 2000 лет. Получите дату рождения Святой Руси. Давид и Св.Владимир одинаково ПОМИНАЛИ авторов Ветхого Завета. Ночные молитвы в церквях тоже ПОМИНАЮТ умерших предков. Вечерами мы думаем о завтрашнем дне (Моисей). Днём мы думаем о «текучке». Одни из нас думают об усилении искусственного интеллекта, а их оппоненты, т.е. вышедшие из крестьян геологи, думают о воскресении и развитии слов и дел классиков. 2000 лет назад Цезарь отрёкся от почитания предков и предложил царей избирать. Христос, одновременно, реализовал  пророчество Моисея, и, послушав Цезаря, предложил отречься от наследственной Патриархии и избрать Патриарх голосованием. Истина, в отличие от правды, имеет Три фазы своей Формации. Три закона Ньютона распространяются и на Психологию. Сегодня – Полдень Дня третьего. Авраам - Отец одного народа. Христос, в День второй, породил Сообщество народов. Теперь  должна родиться Единая Религия, любящая матушку Природу. Избирать всенародно нужно не только Президентов, но и Патриархов. Т.н. Экуменизм («Чей регион, того и религия») не лишён Истины, но лишь в отношении Экономики и Экологии: «Каждый сверчок, знай свой шесток». Кроликов в Австралию завезли экологически неграмотные люди, презирающие Фольклор. Пандемии возникают по той же причине.

«Нет худа без добра», гласит Фольклор. Термин Фольклор общеизвестен, но мало кто знает, что Фольклор суть «Глас народа». Ещё меньшее число людей понимают, что «Глас народа – глас Божий». Но, честно говоря, даже классики не понимали, что общеизвестный термин «Святая Троица» стал известен нам лишь со времён Нового Завета. Представители Троицы были известны людям и до Ветхого Завета. Однако  сходиться  в Единую Троицу они начали лишь 4000 лет назад (Рождество Авраама). Тогда Бог Отец стал известен нам как Творец нашей Вселенной и одного народа. Наша Вселенная имеет огромнейшие размеры, но, как понял пророк Исайя, Бог ПРИЗЕМЛИЛСЯ лишь на нашу планету. В иных точках Вселенной нет не только организмов, но нет даже гранитов. Гранит известен только на Земле. Астрофизики мира именуют гранит «визитной карточкой Земли». Эти исторические сведения подтверждают слова Христа о том, что потенциальными Сынами Бога являются ВСЕ люди. Но, естественно, «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Если читатель подумал, что я говорю глупости, то напомню ему слова Христа: «Глаз – зеркало Души». Кого видишь вокруг себя, тем ты и являешься. Три моих предка – доктора наук. Я – геолог потомственный. Поэтому я и вижу вокруг не глупцов, но людей ИНАКОМЫСЛЯЩИХ, помогающих мне делать Своё дело своими гонениями. Я, двигаясь вперёд по Трём законам Ньютона, от них ухожу и приближаюсь к Истине. Слова Христа «Возлюби врага своего» требуют видеть в словах и делах мёртвых вождей лишь нечто истинное. Смертные же их грехи пусть остаются лежать в их гробах. Воскрешать можно и нужно только бессмертное Добро, помогающее движению вперёд. Прославляемый ныне «искусственный интеллект» известен и у животных. Они роют норы, вьют гнёзда, поют, пляшут, воюют и соревнуются в спортивных достижениях. Но «время мчится всё быстрей». Благодаря интенсивной эволюции искусственного интеллекта, скорость которой сегодня достигла Максимума, вчерашние ГАДЖЕТЫ сегодня лежат на свалке. Нет сомнений, что искусственный интеллект развивают наши Президенты. Но есть и Естественный Интеллект, который они в  Декаданс загоняют ИСКУССТВЕННО. Бог требует РЕВОЛЮЦИОННО Воскрешать и Освещать Истину. Три Закона Ньютона суть Законы истинного движения. Их ему рассказал сам Бог. Ньютон этого никогда не скрывал, и, веря в Светлое Будущее, предсказал, что Христос воскреснет в 2069 году. В последней строчке своей последней книги «Выбранные места из переписки с друзьями» Н.В. Гоголь написал "У нас прежде, чем во всякой другой земле, воспразднуется Светлое Воскресенье Христово!". Но беда в том, что Гоголь долго «общался с друзьями». Только перед смертью его просветил Святой Дух, что и отразилось в последней строчке последней его книги. Повесть Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича» навеяна книгой Н.В. Гоголя. Но поскольку и Лев Толстой тоже наивно отделял Религию от Науки, то смерть Льва Толстого «на полустанке», в отрыве от семьи, должна, наконец, положить Конец отрыву Религии от Науки. Христос должен воскреснуть в ближайшее время. Для этого необходимо и достаточно избрать Патриарха Всея Руси ВСЕНАРОДНО. Без дискуссии в СМИ, с участием всех кандидатов, сделать это нельзя.  Я, как потомственный геолог, в Три вершины Общественного Тетраэдра: Ньютоны, Цезари и  Патриархи, не лезу. Но, понимая истинный смысл Тетраэдрического уравнения Грегори Менделя «3:1», помогаю всей Троице понятием Истинной терминологии. Каждому - своё.    


Рецензии