Милитарист

Охотник долго прицеливался в несчастную, неторопливо взлетающую с живописного лесного болота утку. От долгой неподвижности у охотника затекла шея, а мышцы прищуренного глаза свело судорогой. Охотник опустил ружьё, прислонился спиной к ближайшему дереву и стал тяжело дышать, смахивая временами испарину со лба батистовым платочком с вышитым на нем зайцем.

Утка прервала взлет и облегченно спикировала на корягу, торчавшую из болота невдалеке от охотника. Охотник насупился. Помедлив ещё, он резко вскинул ружье и снова попытался взять на прицел утку. Та крякнула, подпрыгнула на коряге и резко захлопав крыльями полетела вверх, туда, к спасительному просвету в густой кроне деревьев над болотом.

Раздался выстрел. Пуля со смещенным центром тяжести отрикошетила от бронежилета, в который была облачена хитрая утка и упала куда то за кусты. Охотник отбросил ружье, сдернул с плеча автомат, вещь тяжелую, но необходимую и послал вслед ускользающей утке длинную автоматную очередь. Следы трассеров пунктиром протянулись  мимо добычи, тяжело и медленно набирающей высоту. Когда грозное оружие исчерпав патроноресурс наконец  смолкло и перестало дергаться, охотник отшвырнул и его, выхватил из заднего кармана джинсов ручную осколочную гранату и выдернув чеку метнул её высоко вверх. Граната, описав в воздухе геометрически идеальную параболу, упала в живописное лесное болото и взорвалась там, окатив  охотника вонючей болотной жижей.

Утка тем временем поднялась так высоко над лесом, что достать её теперь можно было разве что переносным ракетно-зенитным комплексом класса «земля-утка», либо целенаправленной атакой звеном реактивных истребителей.
 
-Вот с….ка!- ругнулся охотник, осматривая заляпанные джинсы.

Жалея что не приехал сюда на танке, охотник кое как счистил с себя ошметки болотной жижи и пошёл собирать разбросанное по кустам оружие. Вечерело.


Рецензии