Махабхаратские жены

КУНТИ

Отец Кунти, Шура, как-то решил передать свою дочь в руки бездетного кузена,   Кунтибходжи.
 А когда у Кунтибходжи поселился еще и «суровый аскет» Дурваса, девице Кунти было поручено ему прислуживать.
И гость был так ею доволен , что научил Кунти всяким  магическим премудростям.
…И от "бога Сурьи" Кунти в тот же год народила сына, но волшебным образом сумела сберечь свою  девственность.

ПАНДУ

Сохранив  в тайне добрачную связь, Кунти вскоре успешно вышла замуж, за  царя Панду,  который взял и вторую жену — Мадри.
И Кунти  народила царю, почти сразу,  троих  сыновей.
И сразу - от трех богов:  от  Дхармы, от Ваю, и от Индры.

И тем же сокровенным "божественным хитростям" сурового Дурваса, Кунти сумела обучить еще и младшую жену супруга своего, Мадри. 
Так - у Панду народилось и еще двое сынов: от двух богов, Ашвинов.
И получилось, что у царя Панду ни одного кровного сына и не было. А все - от духа Божьего. И, мы никогда этого уже не забудем, - во главе схемы стоял "суровый аскет " Дурваса.   

ПАНДАВЫ

- Вот именно эти самые принцы, "сыновья" царя Панду от пяти богов, и  двух "неясных" женщин,  в легендарной «Махабхарате» и названы героическими  «воинами-братьями» Пандавами.

ПАНДАВЫ И КАУРАВЫ

И - нет ничего удивительного в том, что в царстве  Куру между родственными кланами Кауравов и Пандавов вспыхнула и закипела тяжелая и кровопролитная гражданская война.

И, конечно, Пандавы в конечном счете победили.
- Ведь, они были "сыновья божьи".
И, конечно, аборигены Кауравы куда-то потом сгинули, а Пандавы остались. 
Так индийцы сказывают.


Рецензии