Омега Глава 45

Примерно за пол года до начала кризиса появились предпосылки к тому что склад Киевского филиала ООО ТПК Омега Автопоставка вовсе не нужен. По сути дела основные поставки осуществлялись к тому времени уже из основного склада в Харькове. Дима со своей командой машин во всю уже работал в системе Кросс - Докинга. На филиале осуществлял развозку один Илюшик Воробьев со своей Газелью. Там, на верхах знали, что грядет время великих, неотвратимых изменений. Зав складом Паша Леонтьев вступивший в Золотую эру собственной карьеры, внедривший в компанию и свою дурнушку Лену Леонтьеву операционисткой, собрал вокруг себя на складе постоянный костяк работников. Там делались дела, большие для них в то время дела.

Товар приходящий с основного склада на филиал, часто приходил в перессорте, а иногда и ящиками абсолютно не учтенным. Этим товаром и торговал склад на лево и на право, и так - что все были в шоколаде. Паша купил себе черный Мицубиси, или в кредит взял, точно не могу даже вспомнить.

У Петрова Олега был клиент Гребенник - старенький такой дедушка обслуживающий крупную автобазу на Выдубичах. Это был торгаш по натуре, за время работы он такую путаницу в своей бухгалтерии завел, что черт ногу сломит. Вот на этом поприще и взошла звезда маленькой, юркой, вечно прикидывающейся, дурочки Лены Леонтьевой. Не знаю как удалось ей вписаться в доверие к Гребеннику, но он любезно предоставил ей свою бухгалтерию, принял таки помощь. Спустя время, когда уже не будет ни склада, ни четы Леонтьевых, у Гребенника вдруг обнаружатся бреши в бухгалтерии на сумму больше 200 000 гривен. Он будет пытаться судиться, подымать скандал на Омеге, а время будет безвозвратно для него утеряно.

Паша понимал что воровать нужно не по мелочи а по крупному. Никто в нем этих качеств в упор не видел, даже не смотря на аферу с Московскими мобильными телефонами. Поэтому там где работал никогда не брал, а брал у тех, кто с ним работал. Многочисленные инвентаризации товара на складе, всегда проходили с маломальскими отклонениями, а в последнее время вообще со странными излишками. На это тогда нужно было обращать особое внимание, увольнять весь складской состав, менять все и строить это все с самого нуля, но к сожалению некому в той суматохе было этим заниматься. Степановна закрывала на все глаза, возможно догадывалась, но у нее и так было о чем голове болеть, за всеми же не усмотришь.

Паша и склад работали до смешного просто, они выписывали благодаря Лене Леонтьевой левые накладные с товаром на клиентов менеджера Повжик Лены в Житомирскую область, на моего Халудрова, потому что знали что ни там ни здесь нет четкого учета. Разразится кризис и склада уже на филиале и в помине не будет, а у клиентов в Житомире вдруг выплывут странные долговые накладные, которые непонятно кем были получены. Только вот вылезут эти проблемы уже когда место Повжик займет Радченко Лена.  Так вот строился бизнес Леонтьевых. На Пашу в последствии будет заведено уголовное дело, отберут у него машину, а сам вынужден будет скрываться на малой родине в Крыму. Я совершенно не знаю как сложилась судьба этого на вид простого и честного парня с двойными стандартами и разными лицами.

За пол года до кризиса нас всех просто огорошила новость об увольнении Татьяны Степановны Курилкиной. Она съездила на сборы директоров в Харьков и всем сообщила что увольняется. Причем было сразу понятно, что это окончательное ее волевое решение и не подлежит обсуждению. Разумеется, что так вот просто уволиться директор филиала не может, должен подготовить для себя замену. Все это длилось месяца три, определение замены, прощание с директором и каждый понимал что без нее нам всем скоро наступит конец. Каждый работник на филиале в той или иной степени был привязан, должен, обязан прежде всего директору филиала. Мало кто вообще представлял как мы дальше будем работать, что навсегда изменится и изменит нас самих. Это был конец Весны, никто даже и не предполагал что уже Осенью разразится кризис. Под обломками которого окажутся почти все собравшиеся за щедрым столом прощания с директором.

Мягко скажем, те несколько месяцев были похожи на пир во время чумы, мы еженедельно что то праздновали, собирались, висели на ночных дискотеках, напивались, прогуливали деньги. Отчетливо вспоминается организация проводов Степановны, как мы готовили ей подарок. Картину в раме на которой были наши многочисленные фотографии, вся филиальная веселая жизнь. Общим коллективом сидели после работы в холле за столами и решали кто таки займет кресло директора. Выдвигались разные кандидатуры, Петров Олег - просто был слишком уж мягким и главное мало заинтересованным в этом деле, хотя он и был замом Курилкиной. Максим  Парубочий - был слишком молод и авторитета его не хватило бы. Я - ну кто меня вечно опаздывающего и привыкшего уже рвать и грести под себя, поставил бы на эту высокую должность. Виталик Супрун - преуспевающий менеджер с безупречной репутацией, но полным отсутствием авторитета, других кандидатур просто не было. Так Виталик Супрун сел в кресло Татьяны Степановны. Многие поначалу не желали с ним считаться, рубаха парень, свой в доску. Наш Веталь вдруг превратился в директора. Отношения с ним носили более дружеский характер, он не мог надавить, не мог заставить. Что в принципе и было в то время нормально, потому как и Веталь сам не знал что ему делать в этой должности. Склад сокращался, операционный отдел сокращался, в менеджерском составе появились новые должности. За Степановной скоропостижно ушла Повжик Лена, она переметнулась на УкрАвто, и прошло немного времени как мы все узнали что Повжик менеджер на УкрАвто. Но самое страшное и главное что случилось в том году, разразился кризис.    


Рецензии