Маша и Волк

Написано на первоапрельский конкурс.
=================================
Послала мама дочку Машу в магазин хлеба купить, да наказала, чтобы побыстрее шла, а то папа скоро с работы придет с зарплатой и его нужно накормить.
Проводила её за двери и решила прилечь, отдохнуть немного.
Хлопнула входная дверь и мама проснулась.
Входит дочь, а глаза у неё виноватые.
Мама и спрашивает:
- Доченька, что случилось?
Дочь и отвечает:
- Понимаешь, мама, сходила я в магазин, купила хлеба, что-то устала и на обратной дороге решила срезать немножко через лесок.
Иду, в лесу красиво, травка уже зеленеет, цветочки появляются. Но я не отвлекаюсь, иду прямо по тропинке.
И тут, вдруг, на тропинку выходит волк и говорит мне человеческим голосом:
- Девочка, я тебя съем!
А я ни капельки не испугалась, и отвечаю волку:
- Не ешь меня волк, я еще маленькая и ты не наешься. Вот вечером папа придет с работы, сядет ужинать, тут и ты подходи. Мама у меня очень вкусно и много готовит, тебе тоже хватит.
Волк согласился, спросил адрес и отпустил меня.
Иду я дальше, хорошо так в лесу…
И тут на тропинку выходит медведь и говорит:
- Девочка, я тебя съем!
А я ни капельки не испугалась, и отвечаю ему:
- Не ешь меня медведь, я еще маленькая и ты не наешься. Вот вечером папа придет с работы, сядет ужинать, тут и ты подходи. Мама у меня очень вкусно и много готовит, тебе тоже хватит.
Медведь кивнул и пошел по своим делам.
Иду я дальше. Так вот, пока я шла, на тропинку кто только не выходил, и заяц, и лиса, тигр и даже лев. Ужас какой-то. Но я девочка храбрая, ни капельки не испугалась и всех позвала к нам на ужин.
Мама дослушала Машу и говорит:
- Ну и выдумщица ты у меня. Признавайся, ты, наверное, по дороге весь хлеб съела?
Дочь отвечает:
- Ну что ты, мама, хлеб лежит на кухонном столике в пакете. Как я могла папу без ужина оставить!
Мама:
- А почему у тебя такие глаза виноватые?
Дочь:
- Ну как же, мама, я ведь всех зверей позвала поужинать, на всех то не хватит, а вдруг они тебя и папу съедят?
Мама задумчиво:
- Обманываешь ты меня дочь, ну откуда в нашем маленьком лесочке тигры и львы, отродясь они тут не водились…
А Маша и говорит:
- А ты посмотри в окно.
Мама смотрит в окно и видит – на лавочке возле подъезда сидит целый зоопарк. А рядом с ними еще и противный дворник Василий.
Мама:
– Доченька, а дворника тоже кормить?
Маша:
- Нет, мама, он ждет папу. Папа ему десять тысяч рублей должен, которые попросил взаймы до получки и проиграл в казино…
Мама:
- Ну всё, вот придет домой, я его сковородкой отхожу! Странно только, откуда у дворника такие деньги, он же пьяница…
Проходит час, другой, а папы все нет и нет…
Наконец хлопает входная дверь и входит папа.
Мама со сковородкой бросается к нему, сейчас задаст!
А у папы глаза виноватые…
- Мать, ты прости меня, что так поздно. Понимаешь, решил я с получки тебе и дочке купить подарков, зашел в ювелирный магазин и накупил вам всего. Ну и чтобы побыстрее домой, решил срезать дорогу через лесок. Иду, красота такая, травка зеленеет, цветочки, птички поют и тут, вдруг…
Мама перебивает и ехидно так спрашивает:
- Что, волк?
Папа:
- Да погоди ты, все намного страшнее. Иду я и вижу, прямо на тропинке лежит молодая девушка, ну ты знаешь её, из соседнего подъезда, Людочкой зовут.
Мама:
- А ты откуда её имя знаешь? Признавайся, небось ты с ней в лесочке…
Папа:
- Да погоди ты! Подхожу я к ней, а она не дышит и вся такая холодная. Я испугался и давай звонить в полицию. Скорая то ей уже не нужна. Полицейские примчались быстро, все осмотрели, измерили, взяли с меня показания, дождались машину из морга и уже было собирались уезжать, как вдруг самый старший полицейский и говорит:
- А не ты ли, мил человек, девушку ограбил и убил? Ну ка выворачивай карманы... Ну тут и началось... а в карманах у меня всякие колечки и серёжки, что я вам купил.
Скрутили они меня и в участок, а там давай допрашивать, что и как… грозились засадить на пятнадцать лет…
Я испугался и всё свалил на тебя, мол ты нас с этой Людочкой в лесочке застукала и убила её…
А ювелирку я сам купил. Я им и чеки показал.
Поверили они мне и приехали за тобой, заодно и меня подбросили.
Мама:
- Да ты сошел с ума что ли? Да вы все сошли с ума!
Папа:
- Не веришь, посмотри в окно…
Мама выглядывает, а там машина с мигалкой и двое здоровенных полицейских смотрят на неё и один так наручниками помахивает, как бы намекая, спускайся, тетенька, мы за тобой…
Мама упала в обморок.
Папа перепугался, сбегал ну кухню, набрал воды в стакан и давай на маму брызгать.
Мама очнулась и шепчет:
- Ну и сволочь же ты, Иван, я ведь тебя любила…
И тут, дочь и папа заржали как кони:
Маша:
- Мама, ну ты чего, сегодня же первое апреля, никому не верю! Ты что телевизор не смотришь, радио не случаешь, телефон в руки не брала?
Мама охнула, присела в кресло и сердито так:
- Вот уроды… ну ладно, Машка дура малолетняя, но ты то куда, Иван?
Так, погодите, а во дворе все эти звери, дворник, полицейские? С ними то как, тоже шутка?
Папа:
- А ты открой окно и посмотри.
Мама с опаской открывает окно, звери всё-таки и что она видит?
А видит она, что звери сняли звериные маски и кричат:
-Тётя Оля, когда уже Маша выйдет, у нас же репетиция дворового драмкружка, а она у нас Мышка-норушка!
А потом:
- С первым апреля вас, с днём юмора и смеха!
Мама:
- Вот сейчас выпорю я Машку, а потом и вам задам… испугали до обморока… Никуда она не пойдет!
Ну а ты, Василий, чего тут расселся, денег ждешь? А вот фиг тебе, Иван все деньги потратил!
Дворник Василий обиженно:
- Ты чего, Ольга Петровна, да я притомился, убирая двор вот и присел отдохнуть с ребятишками. Они вон какие веселые, сценку про зверей репетируют.
Мама уже разошлась и накинулась на полицейских:
- Ну а вы тут чего стоите, меня ждете с признанием в убийстве?
Полицейские недоумённо и хором:
- А вы, гражданка, не хамите, мы соседа вашего ждем, судмедэксперта. Тут в лесочке рядышком девушку мертвую нашли…
А сами хихикают в усы…
Мама всем сразу:
- Да что б вас черти всех забрали! Смерти моей хотите, ироды?
И ушла на кухню.
Машка с папой притихли. А с кухни доносились странные звуки. Хлопали дверцы шкафов, что-то выливалось, что-то швырялось. Потом мама вышла и сказала:
- Вот что, дорогие мои. Никого ужина сегодня не будет! А я пойду к подружке. Она меня приглашала на день рождения и обещала познакомить с каким-то интересным мужчиной.
Быстро собралась и ушла.
Папа и Маша так и сели где стояли…
- А как же мы, а с кем, а кто нас кормить…
Минут через пять, папа встал и посмотрел тоскливо в окно. А там, на дорожке перед домом, большими буквами кто-то мелом написал:
- С первым апреля! Вы оба придурки! Всё, я ушла!
Папа:
- Ну вот… обиделась, Маш, иди глянь, чего она нам написала…
Стоят они, грустные такие и голодные и вдруг за их спиной, мама зловещим шёпотом:
- Ну что, испугались? То-то же!
Слушай, Иван, такое дело, даже и не знаю, как тебе сказать… Машка, иди в свою комнату, у меня с твоим папулей сейчас серьезный разговор будет.
Маша вышла.
Мама папе:
-Там у подъезда мне встретилась эта самая Людочка и сказала, что ждет от тебя ребенка…
И ты знаешь, убедительно так говорит…
Да не бледней ты, я пошутила и ужин на столе и вообще, ну вас в лес, пойдемте ужинать!
Папа:
- А мне уже чего-то и не хочется есть…
Мама:
- Ничего, милый, я тебя насильно кормить буду, только попробуй все не съесть и не похвалить меня. Сковородка вооон лежит.
Машка, выглядывая из своей комнаты:
- Предки, ну может хватит уже, есть ужас как хочется!
Вот же вы… юмора не понимаете, что ли?
Пойдемте, я вам расскажу, кого я сегодня в лесу встретила!
Папа и мама хором:
- Машка, молчи! Хватит на сегодня уже.
Машка:
- Ну как знаете, а то я в лесочке действительно кое-кого встретила…
Ой, ну всё, идемте уже есть!
Вроде взрослые, а как дети.
Сели, ужинают, вдруг звонок в двери.
Мама:
– Ну кого там еще принесло, надеюсь не гиппопотама!
Идет открывать двери и возвращается с дворником…
Дворник смущенно:
- Я, конечно, извиняюсь, но… Иван, там тебя на улице спрашивают две гориллы.
Вся семья хором:
- Какие ещё гориллы?
Василий:
- Ну, это, не гориллы, а типа такие орангутанги, говорят, что они из казино и что ты, Иван, им должен пятьдесят тысяч баксов, которые там проиграл и что они тебя отпустили домой под честное слово, а ты не вернулся с деньгами…
Папа и мама в голос:
- Машка, прибью, да сколько можно уже?
Машка:
- Да ладно вам, уже и пошутить нельзя.
Мама, выдохнув:
- Василий, ты небось голодный? Живешь то один, кто тебе ужин приготовит?
Присаживайся с нами, а то я наготовила на целый зоопарк, а нас всего трое.
Я и сто грамм налью и этому тоже накапаю пипеткой. А то ему ночью на вокзал, встречать мою маму…
Иван, вскакивая из-за стола:
- Аааааааааааааааааааааааааа!
Мама:
- Аааааааааа! Да садись ты уже, прямо и пошутить нельзя. Не приедет она сегодня, поезд только завтра вечером. Шучу я, шучу!
И уже в полной тишине покончили с ужином, проводили дворника и пошли готовиться ко сну.
Вечер подошел к финишу.
Машка, уже засыпая подумала:
- Вот придурки, взрослые, а верят во всякую чепуху.
Под кроватью глухо зарычал огромный волк, наверное, что-то приснилось. Маша опустила руку, погладила его и прошептала:
- Спи, Серый, завтра уже расскажу предкам, как ты меня спас от разбойников, которые хотели отнять у меня хлеб и что теперь ты будешь жить у меня. Только вот не знаю, как им объяснить, что ты вовсе и не волк, а… Ладно, спим, утро вечера мудренее.
Волк:
- Спим.
………….
Конец сказки. А может всё только начинается. Кто знает.
   


Рецензии