Старый подвал. Глава 11. Маленький командный пункт

«Если власть не желает защищать своих граждан и творить правосудие, то этим займусь я»,- такая крамольная мысль созрела в голове бывшего военного. Открыв люк в подвал, Семен вытащил из него весь свой арсенал и аккуратно завернув в большие пакеты для мусора, положил в багажник стареньких жигулей.
«Это все нужно перепрятать в гараже»,- лихорадочно работала мысль. А еще, нужно проследить за этой троицей бандитов и определиться в месте их сбора. Скорей всего, они собираются у кого-то из них дома. Выгнав машину с участка мужчина запер калитку дома и поехал в город.
Дорога до города была короткой и уже через пятнадцать минут он подъехал к своему кирпичному гаражу. Соседей в гаражах не было и это было хорошо, потому что лишние глаза в этом вопросе не нужны. Быстро открыв люк в подпол он затащил сначала все оружие и шашки в гараж, а потом уже закрыв дверь стал неторопливо заносить оружие в подпол.
Хранилище для оружия здесь было идеальное, как впрочем и место для отдыха, потому что купив гараж с подполом, в котором хранилась бывшими хозяевами картошка,  Семен стал обустраивать его. Первым делом он устроил вытяжную вентиляцию и убрал все старые ящики для картошки. Как только подпол «подсох», мужчина обработал все стены и потолок противогрибковым составом и покрасил краской.
Теперь, наступила пора  сделать помещение пригодным для нахождения человека. Сделав врезку в систему отопления в гараже с помощью знакомого сварщика, он вывел трубу вниз и присоединил современный радиатор на семь секций. С этого момента отопление в гараже стало работать по большему контуру и обогревать также подпол. С отоплением вопрос был решен, теперь нужно было «опустить»  воду в подпол.
Подключившись также к системе холодного водоснабжения от раковины в гараже еще один знакомый сантехник вывел ему воду в один из углов подпола. «Здесь должен быть устроен душ»,- решил для себя Семен. Надо признать, размахнулся он на славу, потому что ни у кого в гаражах не было такого сервиса и это грело самолюбие. 
Так как слив холодной воды из раковины в гараже уходил все равно в подпол и терялся в канализационной трубе, то присоединить туда еще слив от душа не составляло труда. Вот с организацией туалета было хуже. В гаражах это было совсем не предусмотрено и  поразмыслив над этой проблемой Семен решил поставить небольшой биотуалет.
Это решило проблему, но озадачило раз в две недели выносить за гаражи содержимое контейнера.  Но все это с организацией душа и туалета было впереди. Сначала были сделаны только выводы вниз труб и  самой трубы слива.  А пока, мужчина занялся полом.
Закупив на строительном рынке металлической арматуры диаметром 14 мм,  Семен  отрезал ее на нужную длину и связал  местами проволокой,  таким образом сделав каркас на пол. Короткий звонок менеджеру на бетонный завод и уже после обеда, машина груженая бетоном была у его гаража. Хорошо, что основанием в подполе была песчаная подушка, поэтому настелив листы рубероида и положив на них каркас из арматуры, Семен принялся за устройство бетонной стяжки. Перекидать совковой лопатой кучу бетона в подпол было нелегкой задачей, но призвав на помощь соседа Володьку, задача была выполнена в короткие сроки.
Поблагодарив соседа за помощь и пообещав пригласить его на новоселье, мужчина спустившись в подпол принялся выравнивать бетон, формируя ровную площадку. Потом в дело вступил рабочий инструмент- правило, и пол в подполе обрел конечный результат. «Фу, уморил ты меня»,- обращаясь к невидимому собеседнику проговорил Семен.
Дав бетону устояться и принять необходимую прочность военный забыл о своем подполе на целый месяц. Точнее, почти забыл, потому что пару раз за неделю пришлось поливать стяжку водой. И вот, когда настал час спуститься и посмотреть на свою завершенную  работу мужчина решительно спустился по железной лестнице в подпол. «А ничего, мне нравится работа!» - проговорил он сам себе осматривая каждый сантиметр пола.
Приставив строительный уровень к полу офицер посмотрев на шарик в прорези отметил для себя незначительную погрешность в отклонении. «Сойдет, еще половой  плиткой подровняем и будет совсем хорошо»,- подытожил он оглядывая весь подпол. Еще в армии его приучили, что везде должен быть порядок и это он переложил на все то, что есть в гражданской жизни.
В скором времени половая плитка светло-коричневого цвета классно вписалась в интерьер комнаты порядка 17 метров. Теперь, здесь стоял устроенный по простейшей технологии каркасный душ со шторкой  приподнятый над полом на двадцать сантиметров и пластиковый биотуалет. «Остается принести в подпол для комфорта небольшой диван, пару легких кресел и журнальный столик»,- радостно осматривая плоды своей работы подумал Кудрявцев.
«Точно, все знакомые мужики в гаражах с ума сойдут от зависти»,- мысленно похвалил себя мужчина. Устройством комфорта можно заниматься бесконечно и прикинув в уме во сколько это ему обойдется, он вызвав электрика дядю Петю провел в подпол  электричество для света и розеток. Два плоских закрытых светильника разместились на потолке исправно освещая пространство комнаты. Разместив по одной стене диван и одно кресло, по другой стене в углу появился старый, но рабочий телевизор.
Над ним, на кронштейне стояла микроволновая печь подаренная тещей. Комната приобрела жилой вид и пригласив по окончании работ двух своих приятелей по гаражам, мужчины присели выпить. Телевизор исправно выдавал четыре канала и теперь дополнял застольную беседу музыкальным фоном телепередачи.
«Ну и хоромы у тебя Сема, прямо, как дома сидишь»,- зачарованно оглядывая помещение произнес сосед Володя. «То ли еще будет!»- разливая по стопкам водку весело произнес Семен. В общем, вечер удался на славу и закрыв гараж, на нетвердых ногах приятели отправились в путь, по пути обсуждая в ярких красках, как у него было хорошо выпивать.

Продолжение следует.

 


Рецензии