Петя и Волк

Опубликовано с согласия автора - EL-34
Написано на первоапрельский конкурс.
======================================
Рано утром Петя проснулся и стал собираться на работу.
Голова после вчерашнего трещала неимоверно, в ушах звонили колокола всех церквей в округе, в горле всё ещё был привкус алюминиевой кружки из которой вечером алкал в гараже у Петровича.
Впрочем, обычное для Пети утро.
Вышел Петя за калитку и ждет попутный транспорт, не бить же уставшие в борьбе с зеленым змием ноги о такую тяжелую землю.
Солнце уже поднялось и изрядно припекало.
Стоит.
Ждёт.
А вот и транспорт.
Петя сразу и не понял, что у него в глазах, или в голове, или ещё где примерещилось. Волк, огромный серый волк.
А волк подбежал, прилег на землю и говорит - Чего уставился, садись, мигом домчу.
Петя на всякий случай ущипнул себя за нос - больно.
Ну чего делать, попробуй откажи такому зверюге. Уселся поудобнее и поехали.
Долго ли, коротко ли, приехали. Смотрит Петя, а приехали они не туда.
Огромный свинарник, и тысяча голодных свиней.
Петя возмущённо волку и говорит - Ты куда меня привез, Сусанин?
А волк, вдруг и не волк, а здоровенный боров и отвечает - А куда тебя, свинья еще везти, ты себя-то видел? Свинья ты и есть. Вперед, убирать говны свинячьи, на большее и не рассчитывай, пока не бросишь пить!
И исчез, остался только запах серы, или свинского помёта.
Петя от неожиданности потерял сознание.
Очнулся возле калитки, снова подбегает волк - Чего уставился, садись, мигом домчу.
Петя на этот раз ущипнул волка, а тот - Я те ущипну, садись давай. Делать нечего, сел, поехали.
Что такое? Это снова не его работа, не любимая стройка и не встречает его матюками мастер.
А перед ним необъятная дача тёщи, на которой не копано не сеяно семь соток.
Глядит Петя, а под ним не волк, а любимая тёща, что б ей икалось!
А она и говорит - слезай, ирод царя небесного, бери лопату и копай. И пока не вскопаешь все и не посадишь, не прополешь и не соберешь весь урожай, не видать тебе мой доченьки. Все нервы ты ей вымотал, душегуб!
Сказала и исчезла, только запах духов Красная Москва остался.
Взвыл Петя и снова отрубился. Очнулся у калитки
Волк. Поехали.
Приезжают в лес. А под ним участковый, который вчера грозился оштрафовать Петю за то, что он гонял соседскую собаку и грозился откусить ей хвост. И говорит ему участковый - Видишь пилу и деревья? Вот и вали. Начинай отсюда и пока лес не закончится. Да ты не бойся, у каждого леса есть конец.
Кормиться будешь грибами и прочей растительностью. Вперед, а у меня завтрак. И исчез, только запах остался, то ли серы, то ли самогона настоянного на папоротнике.
Взвыл Петя - Да что же за утро такое?
И тут голос с небес - Обычное утро, сегодня второе апреля 2020 года. Ты вчера нашутился до беспамятства, а сегодня я пошутил. Смотри, вот и собутыльник твой Петрович подъехал на своём драндулете.
Быстро сел и вперед, мешать раствор, класть кирпичи и не дай бог, в смысле Я, не перевыполнишь норму на 120 процентов, навечно в свинарник определю и не работником, а кабаном.
Вспыхнуло тут в мозгу у Пети, щелкнуло, запело, застрекотало как кинопроектор. Пролетела перед глазами вся его не путёвая жизнь.
Петя икнул, кашлянул, чихнул и заорал - Ну нахрен, больше ни капли в рот не возьму!
Петрович посмотрел не него и говорит - Совсем сдурел? Ты чего сегодня такой, как будто вспахал поле немереное, выдоил стадо коровье, разгрузил вагон угля на станции, или упал с водонапорной башни? Садись, пора ехать, а то нас мастер определит в самое трудное место!
Сел, приехали.
Петя боится открывать глаза, а вдруг Петрович тоже превратится в кого-нибудь. Тут голос мастера - Хороши, нечего сказать! Пойдемте, я вчера для вас припас чуток на опохмелку спирта технического, чтобы у вас дух поднялся и руки к лопатам приросли.
Петя вздрогнул и прошептал - Ну нахрен! Схватил лопату и помчался, рыть, мешать, класть и бросать.
Мастер посмотрел на это дело, крякнул с улыбкой и... исчез. Только легкий запах серы остался, или озона, или сварочного электрода. Его быстро унесло ветерком, так что никто и не разнюхал.

Не стойте, и не прыгайте,
Не пейте, без закуски
Где первого апреля
Строительство идёт.


Рецензии