Куда придёт мир?

        Нашей цивилизации уже десятки тысячелетий.   Долгий путь невежества,  поисков лучшей жизни и лучшего мироустройства. У многих людей, как и среди животных сохранились первобытные инстинкты, а у индивидов стремление выделиться из толпы, группы единомышленников. Это привело к тому, что есть. Многочисленным государствам различным развитием, разным укладом жизни, порой ориентацией на традиции предков.
 
        Мы в России построили более 30 тысяч новых храмов и церквей, сколько в них молитв отслужили с просьбами Богу о помощи России, даже патриарх просил, а страна то горит, то тонет. Многие люди живут в разрушающихся домах, падает штукатурка протекают  потолки домов. Дети и подростки портят новые прекрасные дома нелепыми надписями и рисунками. А теперь ещё и вирус, а можно было всего лишь закрыть дорогу за рубеж; спасая десятки, погубили тысячи, а возможно будут миллионы.

       Человек научился спасать себя, но войны не прекратил. В ХХ веке в войнах погибло более 100 миллионов. Мы научились строить великолепные жилища, но и разрушать их становится всё легче; Наполнили мир мудростью, но принимаем решения, как психи из домов для умалишенных  Ельцин, развалил страну, которая спасла мир от фашизма.

       Мы превратились в геологическую силу: сносим горы и оставляем на их месте впадины от карьеров, возводим города и придумываем средства их уничтожения; создаём оазисы, и оставляем после себя выжженные земли, пустыни. И даже почти стерли с карт АРАЛЬСКОЕ море, хотя и создали искусственные  моря водохранилища.

       Мы начали выращивать отличные культуры новых фруктов и других культур, а вот картофель появился скоропортящийся и мелкий. Исчез сорт «ранняя роза» и полосчатый картофель о клубнях которых говорили, "Ну, как поросята и вкуснятина". Я его выращивал на Украине в восьмидесятых годах, а родители на Урале в сороковых.

      Мы научились создавать материалы, много лучше природных! Предприимчивые политики заставили ученых создавать всё более изощрённые средства уничтожения, и этому не видно конца.Когда-нибудь они начнут действовать,  превращая жизнь на Земле в Ад. У новых поколений людей жизнь будет отравлена, им придется залезть в старые шахты, закрыться очистными фильтрами, и вылезая на поверхность ходить в скафандрах подобно космонавтам на Луне.
 
       Мы уже создали такую зону на стыке  трех республик . бывшего СССР. Может быть сначала Начнется Великое переселение в Африку на острова в океанах в Антарктику но ветры и испарения донесут радиацию до самых дальних уголков.  Там где радиация будет не смертельной, начнутся мутации. Это непредсказуемый вариант, и думается с вымиранием  гибелью нашей цивилизации  .

       Куда придет наша цивилизация.Ученый мир молчит, а не мешало бы каждому кандидату на роль главы государства, вручать  книжицу, о последствиях ещё одной мировой войны. И знать его отношение к этой проблеме. Но всё это едва ли возможно в условиях, развитого капитализма, когда главенствует критерий обогащения, и зачастую без оценки последствий.

       Виноват, 02.07.2020 в РенТВ сделали первую попытку рассказать  о последствиях атомной бомбардировки, Хиросимы и Нагасаки, аварии на Чернобыльской АЭС после выхода США из договора о запрещении испытаний ядерного оружия.
      
                22.04.2020.


Рецензии