Перон вокзала

 
         ...Стрелки часов приближались к полуночи, зал ожидания постепенно провожая своих гостей, погружался в безмолвие. Динамик с точной переодичностью наполнял пространство своими звуками, кто-то  с напряжением ожидал команды: " Внимание! Скорый поезд ...отправляется..."
Жёлтые стены притягивали к себе взгляд, такая простота и какая-то казённость, ничего лишнего , но и оригинальности тоже мало, хотя жёлтый цвет имеет сам по себе такие глубины движущей силы, и в сочетании с другими тонами  раскрывает себя ярче...

Посматривая на часы, приходит мысль, что время остановилось , пусть даже на мгновение, и это мгновение растянулось до вечности...
Волнения и тревоги дня остались где-то позади, сейчас здесь настоящее время и оно не торопится, оно есть и будет,  даже плавный переход в завтра станет заметен только при взгляде на календарь и на циферблат часов ...

Жёсткое сидение мешает полностью расслабиться, конечности ног ищут точку опоры по горизонтали и не находят. Спина сливаясь с жёсткой спинкой сидения,  тоже просит немного размять свою скованность и обрести былую гибкость. Сон напоминает о своих правах на сознание, потому что время его аудиенции давно  перешагнуло рубеж.
Мысли растворялись в невесомости тишины и пузырьками лопались , отдаляясь все дальше.

Что-то резко и мягко выдернуло в реальность, видимо сон накрыл своей пеленой  и пытался убедить, что он лучший собеседник и сказочник... Рядом никого не было, хотя явно почувствовался толчок в бок, отчего вся расплывчатость сознания начала обретать ясность. Вздох облегчения волной прошёлся по струнам  нейронов... Ещё полчаса до прихода поезда...пора менять место дислокации, иначе всё намеченное пролетит мимо вместе со светящимися окнами долгожданного ускорителя расстояний.

Звук шагов гулко отражается в тишине пустого зала ожиданий, провожая очередного гостя, и эхо  отзывается вслед " жду.      угу.   ууу "

Ночная свежесть воздуха  принимала в свои объятия и провожала до самого места отправления поезда, ничем не обременяя и не ускоряя шаги.
Отполированные  рельсы отражали световую морзянку сигнальных огней , извещающих о свободности прохода на путях.
Из чернильности ночи пробивались  где-то  в дали яркие светлячки сигнальных огней, приближающегося поезда.
Сильной волной ,врываясь в пространство спокойствия , поезд озарял всех своим освещением и теплом ...
И как заботливая хозяйка принимал в свои покои , заждавшихся , в ожидании путников.
Устроившись поудобнее в белых перинах , при освещении уличных фонарей , со стаканом горячего чая, мерно помешивая ложкой сахар на дне, провожая взглядом проплывающие вывески и такую близкую серость перона...


Рецензии