Хороший сон

Когда тебе снится хороший сон, создаётся такое ощущение, что ты можешь лежать так вечно, бесшумно наслаждаясь тем миром подсознания. Когда настаёт утро, ты уже не можешь проснуться и резко соскочить с кровати. И, если ты помнишь свой сон, то ты даже не захочешь сразу открыть глаз. Аккуратно, чтоб не спугнуть, откроешь - и ты здесь, закроешь - ещё там. Такая малюсенькая грань между этими мирами, которую в этот момент ощущаешь острее всего. Нельзя не удивиться, не задуматься, как это происходит? Наконец, когда ты открываешь глаза и оказываешься в реальном мире, то, обязательно, всем своим телом, всеми своими клеточками головы ты пытаешься вспомнить тот прекраснейший сон. Взгляд направлен в потолок, а ты словно смотришь сквозь него, и воспоминания потихоньку возвращаются к тебе…медленно, одно за другим. Ты вспоминаешь места, будь то лес, город или заснеженный мост. Каждая частичка твоего тела оживает, когда ты вспоминаешь то, чего она касалась во сне: пальцы рук, запястья, губы… Тебе страшно шевельнуться, ведь тогда эти клетки могут проснуться, возвратиться в реальность и забыть о том мире. А тебе так хорошо в нём. Хорошо, потому что именно там ты касался человека, которого так давно не ощущал рядом. И вот, ты лежишь так…уже очень долго, наслаждаясь, пытаясь запомнить каждый момент, каждую мелочь, каждое объятие и всё, всё, всё что приснилось заложить туда, в самые дальние уголки памяти, где сон останется, где его не тронут, и он не забудется. И вроде получается, да!.. Но, как жаль, что вроде… Ведь, вспоминая о том, что нам нужно встать с кровати и начать новый день, мы забываем о ночных путешествиях…а так жаль…


Рецензии