Облепиховая эпопея. 6

                                    ОБЛЕПИХОВАЯ ЭПОПЕЯ. 6

          Я уезжала из города, где находилось "Экспериментальное хозяйство по выращиванию облепихи" в первой половине августа. Волею обстоятельств "Облепиховая эпопея" закончилась, как следует не начавшись. Началась она с моей мечты о НАУЧНОЙ работе по акклиматизации одного из ценнейших плодовых и лекарственных растений в условиях средней полосы нашей страны. В действительности всё сложилось иначе.

          Получив должность агронома, а не сотрудника биологической лаборатории, как мечтала, я вынуждена была заниматься чисто производственными делами по выращиванию облепихи. Работой в полевых условиях и с ЛЮДЬМИ ! Труднейшее, не женское дело! Не из книг, а на практике узнала, что это такое ! Да ещё в суровых условиях неблагоустроенного быта и в самый холодный год зимы. Не жалею ! Всё вынесла, не сломилась, выжила ! Многому научилась у жизни.

          Были и радостные моменты. От общения с хорошими людьми, от чувства удовлетворения достойного выхода из сложных обстоятельств, связанных с непростыми ситуациями в процессе работы. И ещё: почти год среди чудесной природы, в красивейшем месте -- в лесу ! Трудно было, но я смогла работать с ЛЮДЬМИ, СМОГЛА БЫТЬ АГРОНОМОМ ! Конечно, под руководством и с большой помощью нашего мудрого, опытного и, не смотря на всю свою властность, в душе доброго директора. Спасибо ему за то, что принял на работу и научил многому, как в своём деле, так и в жизни в целом. Светлая помять  ЧЕЛОВЕКУ -- Семёну Николаевичу Ковалёву !
                                                                              

           Фото из Интернета

           Продолжение http://proza.ru/2020/04/26/1069

         


Рецензии
Присоединяюсь к Вам о светлой памяти! ада за Вас, что хоть и с трудностями, но о
людях окружающих с добром и благодарностью, и что в красоте природы жили! лена.
Великолепное лекарство- облепиховое масло. Я знаю и применяю.

Елена Шихова-Карпова   06.03.2024 22:53     Заявить о нарушении
Да, дорогая Лена, о том времен вспоминаю всегда со светлыми чувствами. Было трудно, порой - очень, но это жизнь, были и хорошие люди, и замечательные события, как например, поездка в Москву.

Альбина Лисовская   07.03.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.