Природная программа эволюционного долгожительства

 Изначально природа наделила мозг человека жизнесберегающей программой эволюционного долгожительства. Однако сознанию рационально мыслящего человека свойственно на протяжении жизни попадать в интеллектуальные ловушки в силу информационного воздействия исполнителей эволюционно-интеллектуального терроризма: эволюционных киллеров, экономических провокаторов, информационных агрессоров, интеллектуальных манипуляторов.
Отсутствие у человека навыков постоянно проводить интеллектуальную гигиену собственного сознания приводит к тому, что человеческий мозг работает в соответствии с целями исполнителей информационного эволюционно-интеллектуального терроризма. Тогда как соблюдение интеллектуальной гигиены собственного сознания способствует формированию интеллектуального иммунитета, предусмотренного природой для повышения физического иммунитета человека. Поэтому для укрепления физического иммунитета интеллектуальная гигиена человеческого сознания не менее важна, чем гигиена физического тела.
Поскольку интеллектуальная гигиена – это природный способ защиты от попадания человеческого сознания в интеллектуальные ловушки при отсутствии у человека интеллектуального иммунитета.
Интеллектуальный иммунитет – это антивирусная программа, обеспечивающая безопасную деятельность головного мозга человека в жизнесберегающем режиме. В противном случае, при разрушении экологии человеческого сознания, интеллектуальный иммунитет не может выполнять свои природные обязательства.
Поэтому, когда сознание человека находится в интеллектуальной ловушке, головной мозг оповещает об этом человека через болевые синдромы, депрессивные состояния, ухудшение физического, психического здоровья самого человека.
Своевременное проведение человеком интеллектуальной гигиены собственного сознания – это способ предоставить собственному головному мозгу возможность осуществлять деятельность в жизнесберегающем режиме. Иначе у организма человека отсутствует возможность самовосстанавливаться, самооздоравливаться, самоомолаживаться согласно природному жизнесберегающему сценарию.
В этом случае, как бы она ни была совершенна медицина в области сохранения человеческой жизни, преимущество перевода головного мозга человека на жизнесберегающий режим эволюционного долгожительства всегда будет оставаться за природой. Поскольку природа имеет возможность, при экологическом сознании самого человека, инвестировать человеку жизненные доходы в виде интеллектуальной энергии, необходимой для работы человеческого мозга в жизнесберегающем режиме эволюционного долгожительства.
                Эволюционный футуролог Алла Кукенко


Рецензии