Эпилог

Я заканчиваю  книгу «Природа украинского фашизма» в дальневосточном городе Свободном в день 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, основателя Коммунистической партии Советского Союза и создателя первого в мировой истории социалистического государства.
За месяц до этого юбилея на рекламном панно у площади Ленина, на которой расположен памятник Ленину, каждый вечер демонстрировалось изображение Ленина, и звучала песня с припевом:

 «И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди».

И повсеместно в России отмечается 150-летие со дня рождения Ленина. И никто не сносит  памятников Ленину, как это делается на Украине и в Прибалтике украинскими и прибалтийскими фашистами.
О чём это говорит? Это говорит о том, что  Украина  и прибалтийские государства являются государствами  фашистскими с фашистскими идеологиями. В этих фашизируемых государствах сносят памятники Ленину, а также памятники советского прошлого этих государств, называя это декомунизацией. Вместо этих памятников возводятся памятники своим фюрерам, последователям идей Гитлера. Но фюрерами своих вождей украинские и прибалтийские фашисты не называют, предпочитая скрывать свою фашистскую сущность.
Кто они фюреры прошлого и настоящего? 
В статье «Холодная война моими глазами», опубликованной на моей авторской странице сайта «Проза. ру», первыми фюрерами США и Великобритании мной   названы Трумэн и Черчилль. В этом убедила меня книга «Его глазами» Элиота Рузвельта, сына 32- го президента США Франклина Делано Рузвельта.

 Во вступлении к этой книге, опубликованной через два года после смерти его отца, Элиот Рузвельт приводит высказывание своего отца о роли СССР в войне с фашисткой Германией:
«Небольшая группа злонамеренных лиц в Лондоне и Вашингтоне стремится возбудить и разжечь воинствующую ненависть к русским, как будто русский народ не принял на себя основного удара нацистской военной машины, не вынес его, не сокрушил этой машины и не показал, таким образом, какую важную роль он играет в коалиции, борющейся за мир».

Элиот Рузвельт пишет: «Мы не можем выиграть мир, если сегодня среди нас не будет того единства, которое обеспечило нам победу в войне .... Однако со дня победы в Европе и со времени падения первой атомной бомбы это единство неуклонно исчезает».

 Таким образом, Элиот Рузвельт однозначно определил началом Холодной войны не Фултонскую речь Черчилля, а дату падения первой атомной бомбы на Хиросиму, то есть 6 августа 1945 года. Именно с этой даты ещё до окончания второй мировой войны начинается Холодная война англо-американцев против нашей страны, причём с применением ядерного оружия. Если первыми жертвами ядерных бомбардировок стали полмиллиона японцев, то вторыми жертвами должны были стать десятки миллионов граждан нашей страны. Это доказывают планы ядерных бомбардировок городов Советского Союза. Инициаторами создания этих планов были Черчилль и Трумэн, а при реализации этих планов человеческих жертв только в Советском Союзе было бы  больше, чем от реализации плана «Барбаросса» Гитлера. Создание этих варварских планов ставит Черчилля и Трумэна в один ряд с Гитлером. Только возможность ответного удара со стороны Советского Союза предотвратила их осуществление.

Оправдывая убийство полумиллиона японцев, сожжённых в атомном пламени и умерших от ран и облучения, 33-президент США Трумэн на второй день после бомбардировки Нагасаки высказал: «Единственный язык, который они понимают — это язык бомбёжек. Когда приходится иметь дело с животным, приходится обращаться с ним как с животным». Чем после такого высказывания Трумэн отличается от Гитлера? Он даже в своём расизме превосходит Гитлера. Если Гитлер считал всех не арийцев недочеловеками, то  есть серединой между человеком и животным, причём не в биологическом, а в умственном, мыслительном, культурном и духовном смысле, то Трумэн считал японцев не понимающими человеческого языка существами,  с которыми нужно обращаться как с животными. Но нормальный, цивилизованный  человек убивает даже животных только по необходимости.

 Многие исследователи природы фашизма  одним из признаков фашизма считали антикоммунизм. Так считали известные немецкие историки Зрнст Нольте  и Вольфганг Випперман, а также один из самых известных современных теоретиков фашизма американский исследователь европейского фашизма Стенли Пейн.

Для Старой Европы приравнивание коммунизма к фашизму смехотворно и является бредом сумасшедшего. Но в такой бред верят тысячи «сознательных» (свидомых) украинцев. Во многих европейских странах социалистические и коммунистические партии имеют большинство в парламентах и формируют правительства. Так что их по американо-украинским понятиям следует считать фашистскими, а идеи коммунизма фашизмом?
А то, что на Украине к власти пришли фашисты, неопровержимо доказывает героизация бандеровцев и украинских эсэсовцев из дивизии СС «Галичина, крушение  памятников советского прошлого и т.д.  А для того, чтобы привести к власти на Украине украинских фашистов потребовался Евромайдан и государственный переворот. И пусть они не прославляют пока Гитлера, но прославляют украинских гитлерят. Но на это прославление украинского фашизма уже смотрят с подозрением большинство стран Евросоюза, в который стремится фашизированная Украина. Но зачем Старой Европе (Евросоюз до вхождения в него постсоветских государств) новое фашистское государство и его гитлерята?  Зачем им санкции против России, навязанные американцами, в эффективность действия которых в большинстве стран Европы уже никто не верит? 

Одной из основных причин начала моей работы над вторым изданием книги «Природа украинского фашизма» стала продолжающаяся фашизация Украины. Именно эта фашизация, проявившаяся в лидерстве фашистских организаций и партий, таких как Правый сектор и партия «Свобода», вызвала трагические последствия Евромайдана.  Этой фашизации способствовали США и их партнёры по НАТО с целью расширить сферу своей деятельности на азово-черноморский регион и вызвать распад России. Реализации этой цели мешали база российского Черноморского флота в Крыму и продление аренды этой базы Януковичем, что  вынудило США и их партнёров сделать ставку на Евромайдан –  государственный переворот с помощью украинских неонацистов.  Евромайдан запустил процесс воссоединения Крыма с Россией, в результате которого не только база Черноморского флота России в Севастополе, но и весь Крым стал российским. 

В связи с пандемией коронавируса Гееральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал страны мира отменить взаимные санкции.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова поддержала инициативу главы ООН и предложила дополнить это начинание. «Идея хорошая. Я бы немного ее доработала: ввести санкции в отношении тех, кто не отменил санкции», - указала дипломат.

Но я бы предложил также ввести санкции в отношении тех, кто поддерживает украинских националистов, которые, по сути, являются украинскими неонацистами. Перспектива отмены санкций против России напугала не только их, но и подконтрольное им руководство Украины. Эта перспектива не только разрушала их надежды о создании Великой Украины за счёт территорий России, но и грозила распаду на части нынешней Украине.

Вот что говорил в интервью газете «Країна»  о перспективе расширения границ Украины за счёт российских территорий в марте 2017 года бывший лидер Правого сектора  Дмитрий Ярош: «Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы, — заявил он.

Тогда же на сайте информационного агентства АНТИФАШИСТ появилась статья «Ярош примеряет на себя роль фюрера». В этой статье  Гитлер назывался более достойным предшественником Яроша, так как  «был негодяем и безжалостным убийцей, но все же довольно умным человеком, нашедшим в себе силы уйти из жизни, поняв, что его война проиграна».
Автор статьи пишет:
« Думается, в скором времени мы увидим, насколько умны нынешние представители украинской власти и хватит ли у них духу уйти, так сказать, непобежденными»».

Но Гитлер совершил самоубийство после крушения своего фашистского государства, а претенденты на роль фюрера Гиммер, Геббельс, Борман, Геринг и Кальтенбруннер не собирались совершать самоубийство, рассчитывая на покровительство американцев. Точно также претенденты на роль фюрера «Великой» Украины рассчитывают на покровительство американцев. И даже после распада «Великой» Украины на части они будут рассчитывать на американцев, несмотря на то, что рассчитывать на помощь Евросоюза уже не приходится.
А пока есть фашизм и его фюреры, будут нужны и книги о природе фашизма. Надеюсь на то, что и моя книга  «Природа украинского фашизма»  принесёт моим читателям пользу.


Список использованных источников и литературы
1. Н.Я. Данилевский. Россия и Европа, 1869
2. Роджер Гриффин. Сущность фашизма (The Nature of Fascism), 1993
3. Армстронг И.А. Украинский национализм (Armstrong I.A. Ukrainian Nationalism. 1939-1949. New-York), 1955
4. Виталий Масловский. С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны,1999
5. Андреас Умланд. Современные концепции фашизма в России и на Западе, 2003 (журнал «Неприкосновенный запас»,2003, №5)
Почему украинцев так волнует языковый вопрос. 2019
6. Дмитрий Сосновский. Феномен украинского национализма,2014
7. Олесь Бузина. Тайная история Украины-Руси. 2005.
Истории от Олеся Бузины. Бандера — душитель котов.                Вурдалак Тарас Шевченко, или Поддельный Кобзарь. 2008.            Докиевская Русь. 2004.         
Союз плуга и трезуба: как придумали Украину. 2015
8. Александр Дугин. Надо не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии, 2014
9. Г.Г. Матишов. Основные вехи «самостийности» Украины (XVII–XXI вв.). 2015
10. А. Дальский. Запорожское казачество – мифы и реальность. Газета «Дуэль», 2007
11. Н.И. Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма, 1966
12. Донецкий кряж, № 2227 от 28.07.2006
13. Адольф Гитлер. Моя борьба. 1926
14. Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
15. Дмитрий Донцов. Национализм.Львов 1926.  Націоналізм. Лондон, 1966.
Где искать наши традиции». Львов,1938
Основы нашей политики», 1921.
 Хрестом і мечем. Тернопіль, 2010   
16. Сайт «Единое отечество». «Вторая мировая война: «Святой Престол» на службе фашистских режимов». 10. 5. 06.
17. Ю.С. Фигурный. Отношение митрополита Андрея Шептицкого к развитию украинских Вооружённых Сил. Киев, 2004.
18. Василий Ваврик. Терезин и Талергоф. Львов, 1928.
19. Владимир Левицкий. Iдеольог фашизму. Замiтки до iдеольогiї Дмитра Донцова. Львiв, 1936


Рецензии