Болезнь как способ самовосстановления

Бывает ли у вас такое чувство, что сильно болеешь, только никаких внешних проявлений болезни (температуры, насморка, воспаления) нет? Просто слабость, постоянный звон в ушах, какое-то особенное ощущение во рту, в носу, в голове, которое бывает только при болезни?

У меня такое состояние почему-то ассоциируется с детством. Я помню, как в детстве лежала больная в постели. Высокая температура, слабость и такие же точно ощущения во рту и в голове, как сегодня. Ничего не хотелось. Мама уговаривала поесть (родители уверены, что энергия берется только из еды), но я даже смотреть на еду не могла. Максимум - пила чай, могла поесть яблочко.

Зато когда выздоравливала, просыпался зверский аппетит. Была сильная слабость после болезни, шла на кухню, шатаясь, но при этом такое радостное чувство возвращения к жизни - снова все хотелось, все радовало, интересовало, как будто заново родилась! Краски казались ярче, запахи острее, вкус сильнее, счастье полнее!

И вот сегодня, лежа в таком знакомом из детства состоянии, я вдруг поняла. Взрослые во всем руководствуются умом, подчиняя свой организм волей, заставляя себя делать то, что считается важным. А дети подчиняются чувству - живому, непосредственному, спонтанному, идущему из глубины сердца. Поэтому они полны энергии.

Это взрослые думают, что энергия поступает с едой, а дети знают, что источник энергии - это желание, стремление к радости, интерес и любовь к жизни.

А потом нас переделывают, отучая прислушиваться к своим чувствам, заставляя подчиняться их "разуму". Мы начинаем бороться и болеть. Но всякий раз любовь к жизни спасает нас. Пока постепенно, раз за разом уступая, мы не утрачиваем свои чувства.

Конечно, дети не умеют контролировать свои чувства, они полностью в их власти. И это не всегда хорошо. Но отрекаясь от чувств, загоняя их под лавку, мы утрачиваем энергию. А разум без энергии бесплоден и бесполезен. "Ах, если б молодость знала! Ах, если б старость могла!" Но нет, я уверена, детство знает, просто не может объяснить, а взрослые часто и не пытаются понять.

Энергию чувств нельзя подавлять, отрицать и запрещать, но нельзя и идти у нее на поводу. Эту энергию надо НАПРАВЛЯТЬ в нужное русло, использовать ее для развития и процветания, гармонизации пространства-времени. Тогда она материализуется в полезные плоды, в улучшение качества жизни, сознания, способствует оздоровлению всей экосистемы.

Если энергия не переходит в новое качество сознания, в новую структуру, а просто загоняется внутрь, в глубины подсознания, она не только не приносит пользы, но становится взрывоопасной.

У нас у всех есть неисчерпаемый источник этой "темной энергии", которую мы можем использовать во благо, для саморазвития, оздоровления и гармонизации. Нужно лишь пробудить и осознать свои подлинные чувства, вернуть свою детскую непосредственность восприятия. Ведь сказано в Новом Завете: "... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".


Рецензии