Шаблония

  Ареал обитания определён и опечатан: происхождением, долей власти, социальными связями, банковской картой.
  Зона домов монотонных будет пожизненным сроком для многих гномов.
  Стационарный шаблон с закаченной в мозга дыру информацией — это ядро величайшей в мире рунации.
  Есть движения общественные и политические, но самого движения нет: шаблоны дублируются там, где повторялся их дед.
  Шаблоны не передвигаются на социальных лифтах и не меняют страты; шаблоны шаблонятся и получаются новые весёлые старты.
  Рабство отменили, но только для глупцов, умные всегда понимали, что их держат за ...
  Шаблоны думают, что возможно покинуть тюрьму двора, но на какой машине и как на неё получить права?
  Работа ведётся, ведётся работа, работа ведётся успешно, успешно ведётся...
  Но зачем?
  Просто именно чернь играет червей: земля дышит, каналы возможностей прорыты, но только для тех, кто наглый, хитрый и деловитый.
  Миллиарды делаются из воздуха, миллионы делают воздухом для шаблонов, а они рады ввязаться во всё старое по схеме новой.
  Задыхаются шаблоны-банкроты, умирают шаблонов роты...
  Нужна рождаемость шаблонов? Повысить!
  Шаблонов переизбыток? Болезни и кризис для выкачки слизи!
  На чёрствый хлеб шаблон намажет тридцать сребренников.
  А больше и не дают: остальное уходит посредникам.
  Не умереть с голоду и прокормить вопящих шаблонов? На это кое-как хватает.
  Остальное уходит тем, кто инстинктивно больше всех хватает.
  Ну что, шаблон? Почему ты такой, и стоит ли тебе сострадать?
  Один выбрал последнее.
 
 
  Шаблоны и его умудрились продать.


Рецензии