Дочь Ветра в Синегорье-4. Козни Акюлзано

   А что же отец Розочки, господин Ветер? О-о, Он продолжал безжалостно сражаться со злой волшебницей Акюлзано. Он гнал её отовсюду вон, стоило ей только приблизиться к Синегорью! Он всё сметал на своём пути, Он был беспощаден к злой волшебнице. Он не давал ей ни минуты отдыха, загоняя её в мрачное Подземелье.

   Но милые и трудолюбивые жители Подземелья не желали страдать от проделок Акюлзано и умоляли господина Ветра выдворить её из их Подземной страны, потому что злая волшебница стала обваливать на их головы огромные камни, сотрясая громким криком шурфы шахт, устраивала наводнения, пугала громким эхом детей.

   -О-о-о, Господин Мира, Повелитель Вселенной, пощади нас, несчастных жителей Подземелья, освободи нас от этой злой Акюлзано… ибо она делает нас ещё более несчастными…- на коленях молили они господина Ветра о пощаде.

   Тогда он, внемля их мольбам, гнал её прочь всё дальше и всё глубже– в Морскую Бездну. Но несчастные морские обитатели не желали страдать от жестокости Акюлзано, и просили пощадить их. В дар они приносили господину Ветру бесценные сокровища –драгоценные жемчуга, красивые кораллы, диковинные перламутровые раковины, которые имели свойство не только шуметь на ухо морским прибоем, но и рассказывать чудесные сказки.

   И даже сам Морской Царь обещал отдать за него свою единственную Дочь, прекрасную зеленоглазую Легнаано, замуж, если господин Ветер спасёт их от злой волшебницы, которая дико развлекалась, устраивая кораблекрушения. Ей нравилось наблюдать за тонущими людьми, слушать их крики о помощи.

   Но и этого ей было мало. Ей не давали покоя дельфины, которые синхронно плавали в синей воде, и она пыталась их травить испорченной рыбой. И бедные доверчивые дельфины, наевшись тухлой рыбы, подплывали к берегу и выбрасывались на него, чтобы люди видели, как всё неблагополучно в этом мире, где правит Зло.

   А чайки? Они, увидев мертвых несчастных дельфинов, старались как можно реже прилетать к морю. Стоит ли говорить об опустевшем море без добродушных дельфинов и шумных чаек?

   И снова доброе сердце господина Ветра дрогнуло, и он смиловался над жителями Морской Бездны, погнал дальше прочь Акюлзано. И Море тут же ответило лёгком бризом, отпустив волны поплескаться на берег и поиграть морской пеной.
Измученный господин Ветер долго не мог придумать справедливое и вместе с тем суровое наказание для Акюлзано.

   Но, наконец, он решил заманить её в Пески и превратить в колючку, которую мог бы съесть любой голодный верблюд.
 
   Пока господин Ветер придумывал план захвата Акюлзано, она продолжала затевать  более коварные козни. Ей удалось обмануть Вулкан, выдав себя за помощницу господина Ветра и заставить его проснуться, извергая из своего недра столбы дыма и огня.

   Огненная лава поглотила под собой чудесный остров с редким названием Ахсап, на котором жил народ редкой доброты, а в лесах водились невиданные звери и повсюду росли цветы неземной красоты. Из-за жестоких проделок злой волшебницы Акюлзано от Ахсап не осталось ни единого камня.

   Именно эта её последняя выходка и вывела господина Ветра из себя. Злые души не могут попасть в это Царство и уж точно, Акюлзано, со своей чёрной душой там не место.
 
   Но не стоит забывать, что её цель – пробраться в Царство Света, Добра и Любви! И ради этого она готова пойти на всё. Обманывать, предавать, уничтожать…
Акюлзано изо всех сил старалась разыскать дочь господина Ветра, чтобы сломить Его волю и завладеть этим Царством.

   Кто не знает, что любящее сердце всегда бывает уязвленным! …А господин Ветер безумно любил свою дочь…прелестную Розочку, которая с пяти лет жила у добрейшей тётушки Марты в вечном ожидании своего обожаемого отца…

   И, сколько бы не разыскивала её по всей Вселенной злая волшебница Акюлзано, но так и не могла разыскать.

   А между тем, Розочка продолжала жить и радовать собой не только тетушку Марту, но и всех жителей Синегорья.

   И даже вредные старушки –мадам Мими и мадам Кити стали чуточку добрее, только лишь благодаря золотому сердечку славной Розочки. Да и все в городе уже привыкли к их чудачествам, и со временем стали относиться уж куда более снисходительнее к старушкам. И злые шутки, некогда сложенные о них, постепенно подобрели:
- Две подружки –Мими-Кити,
  Раз купили себе нитки,
  Сели варежки вязать,
  Да забыли поворчать!

…Уже куда позитивней, не правда ли?

   В нашей удивительной истории недаром так много места отводится Ветру или, как мы его величаем-господину Ветру, ибо в нём кроется нечто сакральное. И было бы очень кстати узнать о нём именно теперь.

  Продолжение следует -   http://proza.ru/2020/04/22/1319


Рецензии
ончевенолЗ

Серёга Дмитриев   02.07.2022 11:49     Заявить о нарушении
Серёга, вы разгадала мой секрет! Какой вы, однако, мудрый! Странно, что я ваш отзыв заметила только что. Спасибо вам огромное!

Галина Юрьевна   03.01.2023 10:30   Заявить о нарушении