Радужные врата. Узкая Тропа

Радужные врата. Узкая Тропа

"Именно в эпоху Майтреи, женщина открывает врата, ибо Космическое Право входит в жизнь"
Беседа. Е. Рерих.


В прежних публикациях, была затронут тема - "врат".
.................
Христос сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»
................
Постепенно раскрывать мне данную тему, малыми крохами давая знания и являя суть тех самых" врат" ... Попробую поделиться с вами тем, что мне явили...

Христос сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»

............... Обратимся к дневнику Е. Рерих.......
6 мая.
-звезда Аллахабада(Аллах...ба....ада)указала путь, итак Мы мы посетили Санта и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути в(!) *полнолуние произошло памятное изречение Христа. Во время (!) ночного перехода (!) Проводник потерял путь. Я нашёл после поиска Христа, сидящего на песчаном холме,  и смотрящего на пески(аллегории:ночь, пустыня) , песчинки), залитые Луною(луна- скрытые глубинныее знания). Я сказал:"мы потеряли путь, надо дождаться звёздного положения" - "Рассул Мориа, что нам путь, когда вся земля ждёт нас" И, взяв бамбуковую(бамбук, тростник-Бен(камень, камень основания храма, ЧинтамАни), Он очертил квадрат(квадрат/куб) вокруг отпечатка его следа, прибавив:" Истинно говорю, - Ногою человеческою!, потом отпечатов ладонь, также заключил её в квадрат-:"Истинно говорю, Рукою человеческою! " Между квадратами, Он начертил подобие Колонны(столп, столб в Храме, столб единящий земное и небесное, столп знаний...) и покрыл её как-бы Полусферой(купол храма, сияние радуги)
        Он говорил: "О, как Аум проникает в сознание человеческое! "-поясним:чаша солнечного сплетения рождает радужно сияние, когда сердце наполнено любви, пробуждает зерно духа... В радости и любви творчества зерно духа растёт, Являя и уплотняя тело духа. Как? Энергетические центры(чакры) развиваясь в творчестве, являют вибрацию(ритм), которая совпадает с высшей вибраций, таким образом происходит притяжение подобного луча.. (свойство магнита) под действием любви. Раскрытие всех чакр(всех цветов и гаммы звуков) являет сияние цветка чаши(семицветика) это сияние и есть врата(В(мудрость)... Тара/рата) сияние Мудрости Тары(семицветика, радужно... Сияние звуков - гармония небесных и земных сфер... Звезда сияющая являет вход в Храм творчества...
"Я сделал пестик(у цветка это луч(или радужный мост), и над ним дугу и заложил основание на четыре стороны(основание храма).
Когда ногами и руками человеческими(жизнью на земле, в теле) будет построен Храм(Храм творчества Духа). Где расцветает заложены мною пестик(гамма звуков и радуга цветов-явят творчество красоты), пусть моим путем пройдут Строители...(каменщики, строители - творцы красоты, в радости и любви) Почему ждём пути, когда он перед нами!

И встав, тростью смешалось начертаное. "Когда Имя Храма произнёс его будет, тогда выступит начерТание. Запомни в моё созвездие, квадрат и девять звёзд сияют над Храмом... Знак ступни и руки будут начертаное над Камнем краеугольным.."
Звезда утра-знак Великой эпохи, которая первым лучом, блеснуть из Учение Христа, ибо Кому же Возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен (как и она....)миром.
"Дайте нам Дугу Свода(врата радужные - сияние чаши, сияние радужно Солнечного сплетения. Сердце полненое любви, являет чистоту и красоту мысли... Душа сияет. Душа(есть Дам/Кровь:не жидкость, а сияющие огоньки, разноцветные файлы... Которые являют собой- свиток души/чашу грааля, накопления веков... Читать и раскрыть сияние души(том, глубину книгу души) можно лишь через любовь... И творчество в радости и любви...Зрима сия книга оком души.Сие сияние через творчество являет уплотнение тела духа...
"Покажет Христос Урусвати знак ступни и руки, пригвожденных миром. "
.........
Хотелось добавить следующее... Несколько месяцев назад мне показали как на моей груди спит маленький дракон... Когда мне печально, больно или страшно, или я сердита. Он плачет... Если мне радостно-он в радости... Да он любит мед и пыльцу цветов... У него радужные крылья....
Многое можно рассказать о маленьком, мудром шалуне... Он похож на Кришну... Маленького Кришну...

Позже мне раскрыли суть явленного образа...
.............................

 РАДУГА
К. Бальмонт.

Радуга — лук,
Из которого Индра пускает свои громоносные стрелы.
Кто в мире единый разведает звук,
Тот услышит и всё семизвучье, раздвинет душой звуковые пределы,
Он войдёт в восьмизвучье, и вступит в цветистость, где есть фиолетовый полюс и белый,
Он услышит всезвучность напевов, рыданий, восторгов, молений, и мук.
Радуга — огненный лук,
Это — оружье Перуна(перуница-огненная руна-образ) ,
Бога, который весь мир оживляет стрелой,(Вспомним Перу новости цвет-цветок папоротника)
Гулко поющей над майской, проснувшейся, жадной Землёй,
Лук огневого Перуна,
Бога, в котором желание жизни, желание юности вечно и юно.
         Радуга — мост, что в выси изогнулся дугой,
Мост, что в разбеге, над бурею влажной и жаркой,
Свежей при молниях, выгнулся праздничной аркой(Арка-врата в Город...) ,
Словно павлин,
Исполин,
В радости яркой(Яр/йар/Рай) ,
Вдруг распустил в Небесах расцвечённый свой хвост,
Словно Жар-Птица над миром раскрыла кометный свой хвост,
В радости яркой


От свежей игры самоцветных дождей.
Радуга — мост,
Радуга — Змей(мудрец-змей-дракон) ,
Пояс цветной из играюших звёзд.(свиток, книга)
Царский убор из небесных лучей(сияние венца(фарр:нимф:образы огненные, явление речи) ,
   Божий престол,!
   Божий алтарь для возженья неузнанных дней,(Алтарь и Храм в нем  сам Господь...)
Праздник весеннего Агни над мирностью пашен и сёл,
Радуга — звук(гамма сфер) .
Претворившийся в свет(радуга цветов) ,
   Радуга — Ветхий Завет.(истина)
В Новом несозданном Храме живущий как знак избавленья от временных мук,
Слово, в котором несчётность значений, число, для которого имени нет,
 Радуга — звук,
Воплотившийся в пламенный цвет.



     НЕЯСНАЯ РАДУГА
     К. Бальмонт.

Неясная радуга. Звезда отдалённая.
Долина и облако. И грусть неизбежная.
Легенда о счастии, борьбой возмущённая.
Лазурь непонятная, немая, безбрежная.

Зарница неверная. Печаль многострунная.
Цветы нерасцветшие. Волненье бесцельное.
Мечта заповедная, туманная, лунная.
И Море бессонное, как сон — беспредельное.

Виденья прозрачные и призрачно нежные.
Стыдливого ангела признанья несмелые.
Стремление к дальнему. Поля многоснежные,
Застывшие, мёртвые, — и белые, белые.


Музыка и сияние цвета- "есть эволюция для нас(вспомним что есть инвалюция(свертывание свистка, погружение в материю) и эвалюция(развёртывание свистка, возвращение к истоку...)
Музыка- есть мировая вибрация(ритм волны) -именно музыка творит в волнах мирового эфира... Она Творец...
Для нас с вами процесс пробуждения нашего духа есть начало восприятия красоты Музыки Сфер во всем сущем...(Красота Внутренняя-красота души. Красота внешняя, сотвареная-есть ляпота)
Матерь Мира-есть Музыка Сфер...
Матерь Мира есть Сила украшающая нашу Вселённую.
Матерь мира (Музыка сфер) рождает Галактику... В нашем теле Галактика есть энергетической сосредоточение(сияние) в нашем Солнечном сплетении(чаше).
Сияние лучей солнечного сплетения являются Чашу(сын) - Дракон, змей, свет, свят, мир...
Гора Матери Мира (сознание) не знает вершины своей... Её животворные потоки"амрита" сияние:напиток бессмертия, философский камень, чинтамани... тело духа(кристалл сияющий)

На данный момент человек о делился от лучей части творческого импульса(сердце помнит зло, ненависть, страх...) нахождение Огненной Материи Люциды в сфере земной, возможно лишь в Развито Духовном Сознании...
Нужен луч творчества Матери Мира и Её Дыхание.
Толь духовное прозрение явит доступ к Высшей Материи...


.......


Огненный сын-семаргл(семург) - пёс(волк) крылатый Семург, дракон...
Вот вам семиречье переливания струн нави/Вина(гитара богини)....


Рецензии
На семиструнной радуге сыграй на гитаре Тары песню Радости во имя сердечности и Красоты и Любви... в добрый путь!

Георгий Радуга   25.04.2020 06:29     Заявить о нарушении