Сказка про Радугу

   Жила была Радуга…
   Она была очень красивой и дружила с Небом.
   Поэтому Небо разрешало находиться у него в гостях столько, сколько Радуга пожелает, и она охотно этим пользовалась.
   Все приходили любоваться Радугой.
   Ей это нравилось, и она радостно переливалась в небе всеми своими яркими цветами.
   Небо от этого становилось красивым и весёлым.
   Но однажды они поругались…
   Небу не понравилось, что все хвалили  и любовались только ей, а ему не оказывали должного внимания.
   А зависть штука страшная, потому что порождает злобу и ненависть.
   Так случилось и на этот раз…
   Небо запретило Радуге приходить в гости.
   Она обиделась, ушла и больше не появлялась.
   Небо после этого стало тёмным, мрачным и перестало радовать себя и окружающих.
   Люди, звери и птицы какое-то время по привычке приходили смотреть на Радугу, но её не было.
   Тогда они спросили у Неба: «Куда делась радуга?..»
   Небо ответило, что они поссорились и она ушла, но оно об этом  жалеет
   Тогда люди, звери и птицы пошли к Радуге и попросили вернуться на Небо.
   Радуга была обижена и согласилась приходить только после дождей, когда небо было особенно мрачным и хмурым.
   И с тех пор Радуга появляется на небе только после дождей и радует всех своим сиянием.


Рецензии