Таки лечить или не лечить?

Вполне очевидно, что действительным содержанием нынешних событий является не "коронавирус" как таковой, а конечный, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ кризис экономической, политической и идеологической модели "капитализм" (когда эта модель, если её поддерживать в нынешнем виде, работает в режиме самоуничтожения) и, соответственно, выработка/отработка механизмов для последующей модели/моделей. Естественно, смена одного другим (или даже другими, поскольку тут развилка решений) проходит в условиях острой борьбы элит и характеризуется целым ПАКЕТОМ уже обозначившихся проблем и мероприятий экстренного порядка.

Касаясь одного из пунктов (пакета и мероприятий) - доллара как мировой валюты - скорее всего это будет решаться в первую очередь. Клан прагматических реформаторов в лице Трампа проводит свою линию на отказ от прежнего статуса доллара, который губителен для Америки. (Естественно, об осознанном участии в мировых процессах совершенно случайных "личностей" вроде наногения здесь и речи нет, - не их уровень, все это - просто пропаганда для недалеких людей, и в нынешних условиях управленческого коллапса постсовка эти байки вообще никому не интересны).

Что последует за эфемерным "возвратом к нормальной жизни"? Дефолт доллара как мировой валюты, дефолт долларовых обязательств США, за которым произойдут дефолты вассалов и общее переформатирование банковского и финансового сектора. В противном случае - дефолт США как ДЕРЖАВЫ и МЕТРОПОЛИИ с вообще непредсказуемыми последствиями такого уровня катастрофы для остального мира вассальных государств и колоний.

После этого, скорее всего, и обозначится лик новой модель управления обществом. Вернее - станет видно, какая из них выиграла в борьбе элит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.