Красивая ширма реальной власти в России

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Мой ответ на комментарий в Фейсбуке. Дело в том, что президент в силу причин субъективного и объективного плана в настоящее время является всего лишь ширмой, завесой, красивой картинкой для её показа российским гражданам и мировому сообществу. Его кукловодами являются более мощные и серьёзные силы в правительстве России. Здесь - два варианта. Если эти силы превалируют в составе военного истеблишмента, то надо ждать реставрации оруэлловского тоталитаризма Ким-Чан-Ын-овского образца. Тогда пора уходить на тот свет - другого выхода нет... Если эти силы олицетворены Чубайсом, Кудриным, Матвиенко - и прочими представителями олигархата, другими словами - либеральным блоком, из меркантильных соображений собственной выгоды заинтересванным в нормализации отношений с Америкой - то появляется надежда... Однако судя по исторической ретроспективе столетних традиций - первый вариант более вероятен. Надеюсь ошибиться... Послушные собачки рептилоида Билла Гейтса Саша Сотник, Игорь Яковенко, и прочие представители так наз. "оппозиции" предпочитают не цеплять слишком ядовито как военных, так и олигархат - а это может означать, что силы примерно равны. По крайней мере - я надеюсь на это...


Рецензии