Бабочки

Бабочки (Апокалипсис)

Славик тяжело задышал, дернулся пару раз в конвульсиях и рухнул на Светку, прижимая ее к земле своим большим мускулистым телом. Светка затаила дыхание, разглядывая неподвижное лицо любимого, на котором слегка поддергивались ресницы. Ей было тяжело, но ради этого момента, она была готова терпеть многое. Наконец, блаженная улыбка расползлась по лицу Славика и он скатился с нее. Вытащив из штанов сигарету и чиркнув спичкой, он затянулся и с блаженным выдохом выпустил в темное небо круг белого дыма. Потом закинул руки за голову, сладостно потянулся и закрыл глаза. Светка, с молчаливым любопытством, наблюдала за любимым. Славик был ее первым мужчиной и она с интересом наблюдала за новым ритуалом отношений возлюбленных.
-Ты меня любишь?- она прижалась к нему большой мягкой грудью. Ей хотелось поговорить, рассказать ему о том, что она чувствует. Какие эмоции переполняют ее в этот момент. Славик сделал последнюю затяжку, щелчком отправил недокуренную сигарету в кусты и снисходительно улыбнувшись, погладил ее по голове.
-Спи, давай, мне завтра на работу, - он повернулся к ней спиной и тихо засопел.
Светка, разочарованно, легла рядом с ним, уставившись в звездное небо. Бабочки в животе постепенно затихли и там образовалась какая то пустота. Не так она себе представляла первый раз. Она прикрыла глаза, вспоминая прошлый вечер. Так хорошо все начиналось. Славик заехал на ней на своем мотоцикле, она выскочила из дома и на зависть всем девчонкам, прыгнула к нему на сидение. Клубы черного дыма окатили их, когда мотор взревел и они помчались через всю деревню к местному дому культуры, где сегодня проходила дискотека. Светка крепко держалась за талию Славика и прижавшись щекой к его кожаной куртке, счастливо улыбалась.
На дискотеке все смотрели только на них. Она, первая красавица на деревне и он, Славик, мечта всех девчонок. Она знала, что будет потом и без колебаний согласилась после дискотеки, прокатиться с ним на речку, посмотреть закат.
И вот теперь все, праздник закончился. Утром, Славик уйдет на работу, а она останется дома. Зубрить гранит науки, чтобы уехать в город и поступить в институт.
Светка открыла глаза. По неподвижному небу, усеянному маленькими звездами, тянулась белая полоса. Одна из звезд, сорвавшись с небосвода, увеличиваясь в размерах, неслась к Земле.
- Вот бы загадать желание, - Светка мечтательно зажмурилась.- Чтобы праздник не кончался и не надо было думать о завтрашнем дне.
Звезда прочертила белую полосу через все звездное небо и исчезла за лесом. Светка печально вздохнула и накрывшись пледом, прижалась к плечу Славика. Она уже стала взрослой, чтобы верить в детские сказки. Засыпая, она почувствовала как вздрогнула под ней земля, но была уже во власти Морфея, чтобы обратить на это внимание.

Кто-то назвал бы Алексея извращенцем, но сам Алексей считал иначе. Он был астрономом и хорошим специалистом по звездам. Большой телескоп стоял в центре комнаты, направленный объективом в окно. Каждый вечер, он садился на диван, открывал бутылку пива и пригнувшись к окуляру, отправлялся изучать небесные светила. Рядом на столе лежал блокнот, куда он заносил координаты обнаруженных новых звезд. Каждая звезда имела свой порядковый номер. Например, звезда под номером 5, из дома напротив, седьмой этаж, пятое окно, если считать слева от края дома, любила ходить голышом по квартире строго с десяти вечера. Грудь у нее была маленькая и поэтому Алексей наблюдал за ней, когда других звезд еще не было. Соседка с 11 этажа, под номером 13, любила приводить мужчин, вела разгульный образ жизни и это совсем ему не нравилось. Алексей считал секс грехом и вел аскетичный образ жизни. Хотя в душе признавал, чтоб звезда 13 была огонь, просто ему было плохо видно.
Алексей сделал глоток холодного пива, закусил чипсами и вернулся к телескопу. Многократно увеличенный объектив ослепил его глаза и он отпрянул. Встав, он подошел к окну. По темному небу, усеянному звездами, двигалась звезда. Оставляя за собой белый шлейф, звезда прочертила белую полосу и скрылась за домами. Через мгновение, пол под ногами Алексея зашатался и он схватился за подоконник.
-Метеорит,- он протер слезящиеся глаза и вернулся к дивану.- Интересно, что скажут в новостях, -он включил телевизор и выключил звук. Симпатичная ведущая беззвучно раскрывала рот, давай возможность спокойно рассмотреть ее фигуру.
- Вот бы мне такую соседку,- вздохнул Алесей и вернулся к телескопу. Повернув объектив в другую сторону, он направил телескоп к соседнему дому, в надежде найти новую звезду, похожую на ведущую. Он заскользил по темным окнам, пытаясь выловить горящее окно. Почти на уровне подсознания, он уловил вспыхнувший свет в окне и вернул телескоп на окно назад. В комнате стояла молодая девушка. Бросив сумку в кресло, она быстро скинула серый офисный костюм и оставшись в тонких трусиках, упала на кровать. Алексей замер. Новая звездочка 26. Он отпрянул от телескопа и быстро стал записывать координаты в блокнот. Руки затряслись от возбуждения. Новая звезда была хороша собой, чему он был несказанно рад.
Отхлебнув пива, Алексей припал к телескопу. Ладони вспотели и объектив уехал в сторону.
-Черт, - лихорадочно зашептал он, пытаясь найти новое окно. Когда ему удалось это сделать, он затаил дыхание, обозревая комнату, в надежде найти девушку. Но в комнате никого не было. Алексей, разочарованно водил телескопом по сторонам, выкручивая настройки увеличения до отказа, словно это могло как то помочь.
Внезапно, на подоконнике, появилась окровавленная рука. Скребя пальцами и ломая ногти, рука пыталась зацепиться за окно. Потом появилось окровавленное лицо девушки. Перекошенные от боли губы, что-то кричали ему, но Алексей не слышал. Расстояние было слишком большое.
Кожа на лбу девушки треснула и брызнула кровь. Алексей побледнел, но не мог оторваться от этого ужасного зрелища. Девушке, наконец, удалось встать на ноги. Все ее тело было покрыто кровью, сочившейся из ранок лопающейся кожи. Она лопалась на глазах и сползала вниз, обнажая под ней какую то темную консистенцию. Девушка прижалась лицом к окну и забила руками, оставляя на стекле окровавленные отпечатки ладоней. Через минуту, кожа полностью сползла с нее и темная консистенция стала застывать, превращая девушку в застывшую скульптуру.
Алексей выдохнул и сделал глоток пива. Не такую звездочку он ожидал сегодня увидеть. Он повернулся к беззвучному телевизору и замер. Ведущая канала, покрытая темной биомассой, выглядела словно кокон, неподвижно сидящий за столом. Вокруг нее бегали люди не зная, что предпринять. Он взял пульт и прибавил громкости.
- Это случилось 5 минут назад, - послышался взволнованный мужской голос.- Олеся рассказывала о метеорите, который упал за городом, как вдруг ее кожа стала лопаться и через минуту она превратилась в черный кокон. Это невероятно и никто не знает, что с ней случилось и бояться трогать, вдруг это заразное.
Послышался тихий хруст и тело ведущей шевельнулось. Камера увеличилась, показывая крупным планом застывшую маску лица женщины. Раздался еще один хруст и кусочек темной массы упал со лба ведущей. Через мгновение, весь кокон покрылся трещинами и стал рассыпаться. Раздались крики ужаса. Вместо ведущей за столом сидело огромное насекомое. Все тело было покрыто хитиновым панцирем, а вместо рук и ног, торчали какие то мохнатые щупальца. Насекомое оглядело комнату выпуклыми фасеточными глазами и неожиданно, расправило за спиной чешуйчатые крылья. Взмахнув ими, насекомое взлетело под потолок и заметалось, поднимая большими крыльями ветер и скидывая со стола кучу белых бумажек. Увидев окно, насекомое рванулось к нему и разбив головой стекло, вылетело в ночь.
- Вы это видели, вы это видели?- в камере появилось возбужденное лицо оператора. - Олеся превратилась в бабочку и вылетела в окно. Какого черта тут происходит? Мы будем следить за дальнейшей судьбой Олеси. Не переключайтесь, это был телеканал ЛайфНью, мы будем держать вас в курсе событий.
Алексей выключил звук и бросился к телескопу. В комнате, по прежнему, горел свет, освещая застывший силуэт соседки у окна. Внезапно, по ее лицу пробежала, одна трещина, вторая. Застывшая биомасса, словно черная глина, трескалась и падала вниз, выпуская из кокона новое насекомое. Огромная бабочка заметалась по квартире, сшибая на пол мебель и вещи. Устремившись к окну, бабочка разбила головой стекло и вылетела на улицу. Неумело хлопая крыльями, она камнем рухнула вниз. Лишь у самой земли, ей удалось остановить падение и тяжело махая, она стала подниматься вверх, к небу.
Алексей направил телескоп вслед за ней и ахнул. Все небо над городом было усеяно бабочками, разных цветов и окрасов. Хлопая крыльями, они поднимались все выше и выше. Туда, где разгоралось утреннее солнце.
- Какого черта тут происходит? - из отрытого окна выглянул сосед.- Где моя жена?
- Моя тоже куда то пропала,- сосед снизу задрал голову.- По телевизору говорят, что все женщины превратились в бабочек. Дурдом какой то.
Захлопали ставни окон, послышались хлопки дверей и улицы городов всего мира заполнил мужской гомон. Задрав головы вверх, мужчины недоуменно смотрели друг на друга.
- Где все бабы? Где все бабы?

Славик сладко потянулся и открыл глаза. Уже светало, пора было возвращаться в деревню. Он посмотрел на лежащую рядом Светку, укрытую пледом с головой и улыбнулся. Забавная девчонка. Наивная до ужаса. Жалко будет разочаровать ее, но любви между ним и ей не было. Она хотела встать взрослой, он ей в этом помог, ничего личного. Жениться на ней он не обещал. Но девчонка симпатичная, может он с ней еще помутит. Славик погладил ее по голове и тихо прошептал:
- Свет, просыпайся, мне пора на работу.
Девушка не шевелилась.
- Ты чего обиделась?- Славик задумался, вспоминая прошлый вечер. Вроде косяков за ним не было.- Да люблю я тебя, - на всякий случай добавил он. Светка продолжала неподвижно лежать.
- Ладно, время еще есть, - он натянул штаны и закурив, стал разглядывать восход солнца. Красные лучи окрасили водяную гладь реки. В зарослях камышей квакали лягушки, разноцветные стрекозы, сверкая прозрачными крыльями, носились над водой. Стояла глубокая утренняя тишина.
Славик не был романтиком, но что-то торкнуло его в этот момент.
- Свет, - не оборачиваясь, сказал Славик.- Как насчет сегодня встретится вечером на этом месте?
Позади него послышался шелест. Нежное прикосновение защекотала его шею.
- Хватит, Свет, я серьезно, давай сегодня встретимся?- он обернулся и крик ужаса застыл у него в горле. Напротив него, в воздухе, парила огромная бабочка. Медленно махая крыльями, она внимательно разглядывала Славика огромными выпуклыми глазами.
- Свет, это ты? - Славик протянул руку вперед.- Что с тобой случилось?
Бабочка взмахнула крыльями, словно испугавшись и оторвалась от земли. Славки задрал голову и увидел, что все небо усеяно бабочками, которые летели навстречу солнцу.
- Свет, не улетай,- неожиданно сказал Славик. Внезапно, он понял, что теряет что-то важное в своей жизни.- Я люблю тебя, Свет.
Огромная бабочка заметалась над его головой. Она, то рвалась в небо, то спускалась на землю, касаясь большими крыльями головы Славика. Неожиданно, она опустилась перед ним и протянув мохнатое щупальце, прикоснулось к его щеке.
- Светка, ты такая красивая, -зачарованно произнес Славик.- Я сейчас проснусь и больше никому тебя не отдам.
Бабочка резко взмахнула крыльями и рванулась вверх. Ветер от крыльев взлохматил ему волосы, когда он, подняв голову, проводил ее взглядом. Через минуту, Светка слилась с остальными бабочками и Славик потерял ее из виду.
Все бабочки были одержимы одной целью. Достичь солнца. Поднимаясь все выше и выше, они попадали под его горячие лучи и их крылья, вспыхивали огнем, словно бумага.
Мужчины стояли на земле, задрав головы, подставляя лица черному пеплу, ссыпающемуся с неба. Метеорит, упавший на Землю, разнес заразу, которая коснулась только женщин. Только кому это уже было интересно, наступал апокалипсис, последние 100 лет жизни мужчин на Земле, без женщин.
 
(с) Хихидок


Рецензии
Интересно. У меня тоже есть рассказ про бабочку.
С уважением,

Ева Голдева   22.04.2020 17:41     Заявить о нарушении