Тайна храмов Кхаджурахо

Кхаджурахо — бывшая столица средневекового государства Чандела (IX—XIII века) в Центральной Индии (штат Мадхья-Прадеш), на территории которой сохранилась группа древних храмов, в настоящее время — туристическое селение. С 1986 года Кхаджурахо является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Храмы украшены скульптурами, которые изображают откровенных эротические сцены, это шокирует европейцев.
Шок не позволяет раскрыть тайну храмов Кхаджурахо, каждая эротическая сцена соответствует восприятию той или иной форме энергии вселенной. Миссионерская поза мужчина сверху это средство для мужчины доказать своё превосходство над женщиной. Мужчинам свойственно стремление к лидерству.  А что ещё остаётся мужчинам?  Невидимый вирус загнал в самоизоляцию, приходится хоть в чём-то доказывать свою власть. В народе говорят: «Работа в лес не уйдёт»,  даже запретили поход в лес. Вероятно, у некоторых работа в лес ушла.
Вероятно, в эротических скульптурах зашифрованы магические эротические позы, позволяющие исцеляться от болезней, управлять своей внутренней энергией, развивать свои творческие способности. В смысле не только магические предметы из сказок, дающие сверх способности, а особые эротические позы, позволяющие получить сказочные способности.
Есть ли что-то подобное в приметах. Во время падения «звезды» успеть загадать желание. Чудесные камни с дыркой, которые почему-то называют Куринный бог. Надо через отверстие на мгновение посмотреть на солнце, чтобы загадать желание. Можно предположить, что это скрытый поэтический намёк на занятие любовью. Бог, создав мужчину и женщину, дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь», запрограммировал на это человеческие мозги и их двоичным способом мышления. Обеспечил получение удовольствия для тех, кто эту заповедь выполняет.
В Москве на Пречистинке недалеко от Храма Христа Спасителя в Галерее Церетели во внутреннем дворе, есть огромное бронзовое Яблоко, внутри в натуральную величину сделаны барельефы, подобные скульптурам храмов Кхаджурахо. В некотором смысле, это иллюстрация заповеди.
Камни с дыркой я собрал на берегу Чёрного моря в Абхазии, статуэтки девушек с надписью «Кхаджурахо» купил в Крыму в Коктебели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.