Торговля на ВДНХ

Торговля на ВДНХ.
Вплотную заниматься выездной торговлей пришлось после того, как наше ателье переехало по новому адресу проспект Ямашева 32 а. До этого существовала нормальная торговая точка в универмаге напротив рынка на улице Адоратского, где попутно с торговлей, принимались заказы на пошив, и ремонт изделий в ателье. После переезда по новому адресу, в торговый дом Имера такой возможности как прежде не стало. Подруга однажды попробовала выехать на рынок со своими изделиями, но эта попытка оказалась неудачной. Поэтому, когда ей предложили поучаствовать в ярмарке на выставке достижений народного хозяйства, она сразу же согласилась. За пару дней до начала ярмарки мне пришлось с подругой съездить на ВДНХ, чтобы на месте посмотреть, где она станет торговать, и что необходимо сделать для оборудования своего торгового места. На представленном снимке главный павильон ВДНХ в котором проходила ярмарка. 1. Приехав на место, мы осмотрели выделенную нам торговую точку, после чего Галина сходила в администрацию и уплатила необходимый для участия в ярмарке взнос. Увидев, что у входа в соседнее здание в поставленной прямо на дороге огромной палатке торгуют привезенным из соседних деревень медом и другими сельскими продуктами она решила в следующий раз прихватить из дома пустые трех литровые банки и купить  здесь меда. На представленном снимке торговля медом на ВДНХ. 2. Прежде чем отправляться на ярмарку, мне пришлось съездить на рынок за Компрессорным заводом, и купить там несколько дополнительных решеток, и штук двадцать колец, на которых предполагалось развешивать приготовленные для продажи головные уборы. За день до открытия ярмарки, в ателье приехала грузовая машина, на которой необходимо было перевести на ВДНХ торговое оборудование, и приготовленные к продаже изделия. Моей задачей было не только загрузить и разгрузить машину по приезду на ярмарку, но и оборудовать вместе с нанятым временным продавцом торговую точку. Ярмарка здесь как обычно продолжалась четыре дня, поэтому мне пришлось каждый раз вставать пораньше, чтобы к открытию успеть доехать через весь город до выставки. Еще одним новшеством здесь было то, что администрация, в попытке побольше заработать брала деньги не только с участников торговли, но и пускала покупателей в здание строго по билетам, которые необходимо было покупать в кассе при входе на территорию выставки. Мне самому несколько раз пришлось звонить в здание подруге, или продавцу, когда выйдя покурить на улицу, я не мог попасть обратно в помещение. Хотя эта выездная торговля и принесла кое какой доход, но Галка сказала, что больше не поедет на ВДНХ, так как это неоправданно далеко, да и полученные деньги не стоят того, чтобы так сильно из за них надрываться. Поэтому пока ателье располагалось в Имере, мы больше не ездили на ярмарки. И только после переезда ателье на проспект Ибрагимова выезды на ярмарки продолжились, но теперь Галка торговала только во дворце спорта, между кремлем и железнодорожным вокзалом, между кремлем и железнодорожным вокзалом.
            Использованные материалы.
1. Центральный павильон ВДНХ, фото автора.
2. Торговля мелом на выставке, фото автора.             


Рецензии