Репортажи из карантина 4..

Карантин перестал быть карантином в своем истинном значении сорок дней и изменился до принятия временнОго беспредела, в смысле отсутствия предела сроков. Если проще, то сроки закрытия карантина отодвигаются и понятно, что это неизбежно, потому что подробности о последствиях вируса не радуют, да и заражённых не становится меньше. Статика лукаво не сравнивает день вчерашний с сегодняшним и не "опускается" до процентных расчётов, но если взять карандаш и не полениться посчитать, то получается, что пики не пройдены ещё ни у кого, кроме китайцев. Всё больше удивляет китайское чудо, справившееся в такой массе людей  с подобным так быстро. Плохо ещё то, что сравниваясь с ними все ждут  снижения, а идёт рост и рост очагами, а не хотя бы штучно-единичными случаями и все это на фоне мизерного тестирования только заболевших.

Немного о тестировании. Нет развёрнутой аналитики расчётов и это размывает реальность, порождая домысли и страхи.

Немного о карантинах из увиденного. Закрывают город на карантин, предварительно оповещая об этом, что порождает массовый исход жителей из него и значит растекания инфекции. Закрыли так закрыли и не впускать и не выпускать никого. Второе- ввели, но контроль оставляет желать лучшего в периферийных зонах и все нарушения постепенно смещаются туда и значит образуются новые очаги.

Грустно, но первый мой прогноз(репортаж3)похоже уже сбывается и лета как такового не будет.

Подчеркну, что пандемия- это всегда смертность плюс к обычной, а не в сравнении с ней и поэтому, когда говорят, что от рядового гриппа смертность выше, то это не совсем корректно- ведь умирают дополнительно и много.

Ощущение полёта с пикирующими полётами-выходами на улицу, ведь приходится экипироваться и разэкипировываться по приходу, с соответствующими обработками и мойками всего и вся. При одной мысли об этих процедурах и никаких ощущений, кроме опасности, выходить лишний раз охота отпадает. Я не понимаю этих рвущихся и нарушающих, нарушай на балконе сколько хочешь- вот открой дверь и нарушь,и ещё,и ещё..

Из нажитого: свобода- это принятая несвобода, я подчёркиваю не смирение, а осознанное принятие.

Повторюсь..
Унеси меня, весна, в дали чистые, степные,где цветут поля сейчас, созревая новой силой..Унеси в простор такой, что хотелось б окунуться  в неба синего прибой и забыться, не вернуться.. На мгновение, на час унеси, пускай дорога ненадолго снова в нас станет счастьем светлым только.. Обещаю: я вернусь в мир суровых испытаний, отдышусь и поднимусь до терпения без страданий..


Рецензии